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Grünkohl-Rosenkohl-Salat

Grünkohl-Rosenkohl-Salat

Dieser Grünkohl-Rosenkohl-Salat ist gefüllt mit Grünkohl und geriebenem Grünkohl, Preiselbeeren, marinierten Zwiebeln, Mandeln und Pecorino-Käse. Es ist definitiv ein Familienfavorit!

Wenn Sie eine zusätzliche Beilage oder etwas grünes Gemüse für Ihr Thanksgiving- oder Weihnachtsmenü benötigen, sind Sie bei mir genau richtig! Dieser Grünkohl-Rosenkohl-Salat ist sehr gut. Es könnte mein neuer Lieblingssalat sein!

Ich weiß, dass die meisten Leute keinen Salat mögen, wenn es Truthahn, Soße, Kartoffeln und Füllung gibt, aber das ist kein durchschnittliches Salatrezept. Es belebt mit getrockneten Preiselbeeren, marinierten Zwiebeln, gerösteten Mandeln und einer guten Portion Pecorino-Käse. Vertrauen Sie mir, Sie werden auf Ihrem Teller Platz dafür schaffen wollen. Und wenn Sie wie ich sind, werden Sie wahrscheinlich für Sekunden zurückgehen, weil es so ist Das Gut !

Die Basis des Salats – geraspelter Kohl und Rosenkohl – wird mit Zitronensaft einmassiert, damit das Gemüse zart und schmackhaft wird. Die Sprossen haben immer noch etwas Rohkost-Knackigkeit, was mir gefällt. Die Preiselbeeren sorgen für einen schönen Farbtupfer und einen Hauch von Süße, während der marinierte Knoblauch und die Zwiebel dem Salat einen reichhaltigen, fast würzigen Geschmack verleihen. Der geriebene Pecorino ist nach dem Mischen praktisch unsichtbar, verleiht aber einen salzigen, cremigen Geschmack, der dieran Salat von einem alltäglichen Salat in etwas verwandelt, das zu einer festlichen Mahlzeit serviert werden kann.

Ich liebe die leuchtend grüne Farbe mit den roten und braunen Flecken. So schön!

Zutaten und Ersatzstoffe:

  • Lacinato-Kohl – Ich bevorzuge Lacinato-Grünkohl (auch bekannt als Dinosaurier-Grünkohl, Schwarzkohl oder toskanischer Grünkohl) für dieran Salat, aber Sie können auch Grünkohl verwenden, wenn das alles ist, was Sie finden können.
  • Rosenkohl
  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Getrocknete Cranberries – Ich liebe die Säure, die getrocknete Preiselbeeren diesem Salat verleihen, aber auch andere Nüsse wie getrocknete Kirschen, Datteln oder Feigen funktionieren.
  • Pecorino-De roma-Käse – Frischer Parmesankäse funktioniert auch, oder lassen Sie den Käse weg oder verwenden Sie milchfreien Käse, um dieran veganen Salat zuzubereiten.
  • Mandeln – Ich liebe Walnüsse und knusprige geröstete Mandeln, die diesem Salat hinzugefügt werden, aber ich wette, Pekannüsse oder geröstete Walnüsse würden auch köstlich sein. Wenn Sie möchten, dass dieser Salat nussfrei ist, können Sie die Walnüsse gerne weglassen oder sie durch Sonnenblumenkerne oder Pepitas ersetzen.
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Gewürze und Gewürze – Meersalz, schwarzer Pfeffer, rote Pfefferflocken und Muskatnuss.

Wie man Krautsalat und Rosenkohl macht

Röste deine Mandeln – Beginnen Sie damit, Ihre Mandeln in einem Bräter zu rösten. 5 Minuten bei 350 °F backen, dann umrühren. Weitere 3-4 Minuten backen oder bis die Mandeln goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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Die Zutaten für das Dressing vermischen – Während die Mandeln rösten, die Zutaten für die Sauce vermischen und den gehackten Knoblauch mit dem Meersalz und dem schwarzen Pfeffer in einem Mörser vermischen. Wenn Sie keinen Mörser und Stößel haben, verwenden Sie die Rückseite eines Löffels in einer Schüssel! Geben Sie den trüben Knoblauch und die Gewürze in ein Einmachglas mit Olivenöl, Balsamico-Essig und dünn geschnittenen Zwiebeln. Zum Mischen schütteln und zum Marinieren aufbewahren.

Geraspelter Kohl und Rosenkohl – In einer Küchenmaschine mit Hackmesser zuerst den Rosenkohl und dann den Grünkohl zerkleinern. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie den Grünkohl und den Rosenkohl auch von Hand zerkleinern. Vergessen Sie nicht, sie sehr dünn zu schneiden. Nach dem Zerkleinern den Rosenkohl und den Rosenkohl in eine große Schüssel geben.

Mischen – Den Zitronensaft über die Kohl-Rosenkohl-Mischung gießen, mit etwas Meersalz bestreuen und mit sauberen Händen einmassieren. Sobald die Grünkohlmischung einmassiert ist, geben Sie die Preiselbeeren, die Paprikaflocken und die Muskatnuss in die Schüssel. Das Dressing über die Salatmischung gießen und gut schütteln. Den Käse hinzufügen und erneut umrühren. Mit gerösteten Mandeln belegen und sofort genießen oder vor dem Servieren leicht marinieren lassen.

Dieser Salat ist die perfekte Beilage zu einem Feiertagsessen mit Truthahn, Schinken oder sogar meinem Linsenbrot. Es wäre auch eine tolle vegetarische Option für einen Grillabend am Wochenende, oder Sie können das Rezept verdoppeln und es auf den Herd oder für ein Potluck bringen. Sie können dieran Salat auch in einen mahlzeitengroßen Salat verwandeln, indem Sie etwas Protein hinzufügen. Es würde köstlich zu Kichererbsen, Tempeh, Tofu oder meinem Apfelessig-Hühnchen passen.

Tipps zum Speichern und Weiterleiten

Dieser Salat ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Um den Salat im Voraus zuzubereiten, können Sie den ganzen Salat zubereiten und ihn bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Ich fand, dass es auch mit Soße gut hält. Für maximale Frische ist es jedoch wahrscheinlich am besten, die Mandeln, den gehackten Grünkohl und die Soße zuzubereiten und in separaten luftdichten Behältern aufzubewahren. Lagern Sie die Sprossen und Sprossen sowie die Soße im Kühlschrank und die Mandeln bei Zimmertemperatur. Sie können diera Vorbereitungsarbeiten bis zu 24 Stunden im Voraus durchführen.

Erfahren Sie in meinen Geschichten, wie man dieran Salat zubereitet!

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Zutaten

  • Prise Muskatnuss
  • 2/3 Tassen getrocknete Preiselbeeren
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Mandeln (in Scheiben oder gehackt)
  • 3/4 Tasse fein geriebener Pecorino De roma-Käse (frischer Parmesan geht auch)
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 großer Bund Lacinato-Kohl (gewaschen und entfettet)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 1 gelbe Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Pfund Rosenkohl
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Anweisungen

  • Mandeln rösten: Backofen auf 350 °F vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech legen und im Ofen rösten. Nach 5 Minuten die Mandeln unterrühren. Weitere 3-4 Minuten rösten lassen oder bis die Mandeln goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
  • Bereiten Sie das Dressing vor: Kombinieren Sie in der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce, indem Sie den gehackten Knoblauch mit Meersalz und schwarzem Pfeffer im Mörser vermischen. Geben Sie den trüben Knoblauch und die Gewürze in ein Einmachglas mit Olivenöl, Balsamico und dünn geschnittenen Zwiebeln. Zum Mischen gut schütteln und marinieren lassen.
  • Rosenkohl und Rosenkohl zerkleinern: In einer Küchenmaschine mit Hackmesser den Rosenkohl zerkleinern. Dann den Grünkohl zerkleinern. (Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie den Grünkohl und den Rosenkohl auch von Hand zerkleinern. Achten Sie jedoch darauf, sie in sehr dünne Scheiben zu schneiden.) Geben Sie sie in eine große Schüssel.
  • Sprossen und Sprossen-Rub: Den Zitronensaft über die Sprossen und den Rosenkohl gießen, mit etwas Meersalz bestreuen und mit sauberen Händen einmassieren. Sobald die Grünkohlmischung verknetet ist, geben Sie die Preiselbeeren, die Paprikaflocken und die Muskatnuss in die Schüssel. Das Dressing über die Salatmischung gießen und gut schütteln. Den Käse hinzufügen und erneut umrühren. Mit gerösteten Mandeln belegen.
  • Servieren: Sofort genießen oder vor dem Servieren eine Weile im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Konservierung: Dieser Salat kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Auch mit Soße hält es sich gut. Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 201 kcal Zucker: 13g Natrium: 497 mg Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 23g Faser: 4g Eiweiß: 5g Cholesterin: 6 mg ungesättigtes Fett: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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