Grünkohl-Pesto
Dieses Grünkohlpesto mit Walnüssen und Salbei ist einfach zuzubereiten, voller Herbstgeschmack und schmeckt köstlich, wenn man es über gerösteten Kürbis träufelt, in Nudeln mischt oder es zu Paninis hinzufügt.
Was ist im Grünkohlpesto enthalten?
Dieses Grünkohlpesto besteht nur aus wenigen Zutaten. Wählen Sie also die frischesten, die Sie finden können, damit sie zählen.
Hier ist, was Sie für die Zubereitung von Grünkohlpesto benötigen :
- Walnüsse: Rösten Sie sie, um ihren nussigen Geschmack zu verstärken. Ich verwende in diesem Grünkohlpesto gerne Walnüsse anstelle von Pinienkernen für einen eher gerösteten, herbstlichen Geschmack.
- Parmesankäse – Überspringen Sie die vorgeklebte grüne Dose und verwenden Sie stattdessen frisch geriebenen Käse
- Knoblauch
- Grünkohl: Ich verwende in diesem Rezept Lacinato-/Toskana-/Dinosaurier-Grünkohl wegen seiner weicheren Konsistenz (Sie können auch Mangold verwenden).
- frische Salbeiblätter
- koscheres Salz
- Plus natives Olivenöl – Verwenden Sie ein frisches, fruchtiges Olivenöl für den leichtesten Geschmack.
- frischer Zitronensaft
Wie man Grünkohlpesto macht
Dieses Grünkohlpesto ist so einfach zuzubereiten. Das ist wie:
Rösten Sie zunächst Ihre Nüsse. Wenn man die Nüsse zuerst röstet, erhält die Soße einen intensiveren nussigen Geschmack.
- Rösten Sie Ihre Nüsse auf dem Herd : Legen Sie sie in eine trockene oder mittelhohe Pfanne und kochen Sie sie einige Minuten lang oder bis Sie einen Röstgeruch wahrnehmen. Schütteln Sie dabei die Pfanne oder rühren Sie um, während sie kochen. Vergessen Sie nicht, aufmerksam zu sein. Sobald sie gleichmäßig geröstet und aromatisch sind, nehmen Sie sie aus der heißen Pfanne und legen Sie sie in eine Schüssel oder einen Teller, damit sie nicht weiter bräunen.
- Rösten Sie Ihre Nüsse im Ofen : Heizen Sie Ihren Backofen auf 350 °F vor. Ordnen Sie die Nüsse in einer Pfanne an und stellen Sie sie in den Ofen, um sie 8–10 Minuten lang zu backen. Achten Sie dabei darauf, dass sie nicht zu lange garen.
blitzen und mischen
Ich mache dieses Pesto-Rezept in der Küchenmaschine. Durch das Mixen dieser Soße in einer Küchenmaschine lässt sich dieses Rezept schneller zubereiten. Ich bevorzuge die Küchenmaschine anstelle eines Mixers, da der große Rühraufsatz die Zutaten schnell zerkleinert und anschließend nur ein wenig aufgeräumt werden muss.
Wie wäre es also mit Mörser und Stößel? Klar! Auf jeden Fall, wenn Sie Lust auf das Armtraining haben. Aber ich gehe den faulen Weg und drücke stattdessen den EIN-Knopf.
So bereiten Sie dieses Grünkohlpesto zu:
- Die gerösteten Walnüsse, den Parmesankäse und den Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. (Oder, wenn Sie Ihr Pesto klumpiger mögen, geben Sie alle trockenen Zutaten auf einmal in die Küchenmaschine und mixen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.)
- Grünkohl und Salbei hinzufügen und verarbeiten.
- Während der Prozessor noch läuft, sprühen Sie das Öl langsam durch den Durchgang.
- Mit frischem Zitronensaft, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Testen und ggf. anpassen.
Warum ist mein Grünkohlpesto bitter?
Dieses Pesto sollte nicht bitter schmecken. Sollte dies der Fall sein, fügen Sie etwas mehr Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu glätten (die Säure in der Zitrone hilft, die Aromen auszugleichen).
Wie ist Pesto aufzubewahren?
Essen Sie das Pesto sofort oder bewahren Sie es bis zu einer Woche in einem Glas mit dicht schließendem Deckel auf. Wenn Sie es für später aufbewahren, geben Sie einen großzügigen Schuss Olivenöl über das Pesto. Dadurch entsteht eine ölige Versiegelung, sodass es nicht nachdunkelt. Mischen Sie einfach das Olivenöl vor der Verwendung in die Sauce.
Kann Pesto eingefroren werden?
Pesto lässt sich wunderbar einfrieren und ist eine gute Option, wenn Sie dieran Sommer viel Pesto-Sauce zubereiten möchten. Pesto in Eiswürfelbehältern einfrieren und dann bis zu 3 Monate in gefriersichere Beutel umfüllen. Wenn Sie dieses einfache Pesto in größeren Behältern aufbewahren, denken Sie daran, dass Sie das Pesto auf einmal auftauen müssen.
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Zutaten
- 10 Salbeiblätter
- ½ Tasse geröstete Walnüsse
- ½ Teelöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- 2 Tassen Lacinato- oder Dinosaurier-Grünkohlblätter (gewaschen, entstielt und verpackt)
- ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Tasse natives Olivenöl plus
- 2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
Anweisungen
- Gehackten Knoblauch, geröstete Pinienkerne und fein geriebenen Parmesan in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und glatt rühren.
- Grünkohl und Salbei dazugeben und zerkleinern. Während die Küchenmaschine läuft, das Olivenöl durch die Sprossen träufeln, bis die Mischung emulgiert und glatt ist.
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut verrühren. Abschmecken und nach Belieben abschmecken.
Komposition
Kalorien: 98 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 2 g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 3 mg Natrium: 128 mg Faser: 0,3g Zucker: 0,1g ungesättigtes Fett: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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