Grünkohl-Krautsalat-Salat
Ein knackiger Grünkohl- und Grünkohlsalat mit Brokkoliröschen, Kichererbsen und Sonnenblumenkernen, alles garniert mit einem leichten, nahrhaften Hefedressing. Vegan, glutenfrei und Paläo!
Falls Sie es noch nicht bemerkt haben: Ich bin ein bisschen in Grünkohl verknallt. Ich habe es gerne jede Woche griffbereit, um etwas Grünes zu tun. Zu meinen Favoriten gehören dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat, dieser Detox-Salat, eine Grünkohl-Feta-Quiche oder sogar ein grüner Saft oder grüner Smoothie … Ich höre hier auf, weil ich denke, Sie verstehen, was ich meine. Wie auch immer, diera Woche habe ich beschlossen, von meinen normalen Grünkohlrezepten abzuweichen und mir etwas Neues einfallen zu lassen.
Es ist nicht revolutionär, weil es nur aus Grünkohl und Grünkohlsalat besteht, aber die Zutaten sind ziemlich sauber und das Dressing ist super einfach zuzubereiten, hat aber dennoch einen starken Geschmack. Ich denke, du wirst es lieben!
Vorteile von Kreuzblütlern
Das Überraschende an diesem Salat ist, dass er voller Kreuzblütlergemüse ist, das für seine gesundheitsfördernde Wirkung bekannt ist.
Dieses Gemüse ist reich an Nährstoffen und kalorienarm. Jedes Gemüse hat ein anderes Nährwertprofil, aber im Allgemeinen sind Kreuzblütler typischerweise reich an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen. Darüber hinaus enthalten sie Glucosinolate, schwefelhaltige Verbindungen, die krebsbekämpfende Eigenschaften haben.
Nebenwirkungen von Kreuzblütlern
Ich sollte auch erwähnen, dass Kreuzblütlergemüse zwar viele ernährungsphysiologische Vorteile bietet, aber auch einige Nebenwirkungen hat.
Der erste Grund ist, dass alle Ballaststoffe in diesem Gemüse Blähungen und Blähungen verursachen können.
Und wenn dieses Gemüse roh verzehrt wird, setzt es durch den Verdauungsprozess Kropfstoffe frei. Goitrogene können den Jodbedarf erhöhen und die Schilddrüse schädigen. Dies stellt in der Regel nur dann ein Problem ofrecer, wenn Sie große Mengen Kreuzblütlergemüse essen oder unter Jodmangel oder einer Schilddrüsenfunktionsstörung leiden. In diesem Fall sollten Sie nur gekochtes Kreuzblütlergemüse essen und den Verzehr einschränken. Und wie immer sprechen Sie darüber mit Ihrem Arzt, wenn Sie Bedenken haben.
Es gibt eine Menge Gemüse in der Familie der Kreuzblütler, darunter Kohl, Grünkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Brokkoli und Blumenkohl. Für dieran Salat verwenden wir Grünkohl, Grünkohl und Brokkoli. Diera Mischung ähnelt der Cruciferous Crunch Salad Mix, einem meiner liebsten gesunden Grundnahrungsmittel von Trader Joe’s. Cruciferous Crunch hat die gleiche Gemüsekombination, enthält aber auch Rosenkohl. Profi-Tipp: Wenn Ihnen die Zeit ausgeht und Sie alle Scheiben weglassen möchten, können Sie für die Zubereitung dieses Salats 2 Beutel Cruciferous Crunch verwenden!
Das Nährhefe-Dressing-Rezept ist mehr als ausreichend, um den Salat zu würzen, sodass Sie Reste übrig haben, die Sie für andere Salate oder als Dressing für ein anderes Gericht verwenden können. Ich kann bestätigen, dass diera Sauce köstlich zu Tofu, gedünstetem Gemüse und Quinoa schmeckt. In dieser Schüssel mit braunem Süßkartoffelreis würde es köstlich schmecken.
Liebst du Grünkohlsalat? Diera müssen Sie unbedingt ausprobieren:
- Massierter Grünkohlsalat
- Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
- Grünkohlsalat mit würzigem Erdnussdressing
- Grünkohlsalat mit Knoblauch
- Quinoa-Salat mit Grünkohl und gerösteten Süßkartoffeln
Zutaten
- 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 4 Tassen Rotkohl (geraspelt)
- 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 1 mittelgroße Brokkolikrone (in Stücke geschnitten)
- 4 Tassen Grünkohl (ca. 1 Bund, geraspelt und zerkleinert)
- 3/4 Tassen Nährhefesauce (siehe Rezept)
- 1/3 Tasse geröstete, ungesalzene Sonnenblumenkerne
Anweisungen
- Machen Sie ein Nährhefe-Dressing.
- Schneiden Sie das gesamte Gemüse in kleine Stücke und geben Sie es zum Kombinieren in eine große Schüssel.
- Kichererbsen und Sonnenblumenkerne vermischen und das Dressing hinzufügen (ich habe etwa die Hälfte der Menge verwendet, kann aber auch so viel oder so wenig hinzufügen, wie man möchte). Massieren Sie den Salat mit den Händen, vermischen Sie ihn mit einem großen Löffel oder setzen Sie einen Deckel auf die Schüssel und schütteln Sie, bis der Salat gut bedeckt ist.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des Rezepts mit 2 Esslöffeln DressingKalorien: 306 Kalorien Zucker: 5g Fett: 15g Kohlenhydrate: 32g Faser: 12g Eiweiß: 13g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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