Grünkohl-Krautsalat-Salat mit Mandeln
Ich mag die Schichten. Nicht nur bei der Wahl meiner Kleidung (ja, ich bin ein großer Seguidor davon, erst ein Tanktop, dann ein Hemd und dann einen Jersey, Mantel oder Blazer zu tragen), sondern auch, wenn es ums Kochen geht.
Das Einbringen von Aromen und Texturen in eine Platte – und sogar in einen ganzen Mann – ist das Markenzeichen eines abenteuerlustigen und versierten Hobbykochs. Der Koch, der den groben Weg geht und unsere erwarteten Gelüste durch etwas mehr Knusprigkeit oder einen Hauch Salzigkeit ersetzt, ist der Koch, der unvergessliche Mahlzeiten liefert. Und mit einprägsam meine ich nicht kompliziert oder viel Arbeit. Gerecht. Exzellent. Essen.
Solange ich mich erinnern kann, waren knusprige Kekse mit einer cremigen Leberpastete mein Lieblingssnack nach der Schule. Ich bin Deutscher, was soll ich sagen. Ein Thunfischsandwich wäre ohne eine Schicht knuspriger Pommes Frites und koschere Gurken nicht komplett. Für mich drehte sich alles um die Kombination von Texturen, und das ist noch immer der Fall.
Kohl ist das perfekte Beispiel für eine Zutat, die einen zusätzlichen Schub, einen kleinen Schub auf die salzige Seite, vertragen könnte.
Wir haben letztes Wochenende zum Vatertag gegrillt und mein Mann hat Krautsalat bestellt. Anstatt mich für den klassischen Mayonnaise-Slap zu entscheiden, den man häufiger in Lebensmittelgeschäften findet, wollte ich einen Slap mit kleinen Geschmacksausbrüchen und noch knuspriger.
Zuerst habe ich die Mayonnaise durch Essig ersetzt, um einen klareren Geschmack zu erhalten, der die Knusprigkeit des Gemüses ergänzt.
Dann habe ich den Grünkohl hinzugefügt, den Blattkohl – Cousin des Herzens und beliebte Zutat, dank seiner krebshemmenden Eigenschaften und seines hohen Vitamingehalts. Die mit Bändern versehenen Blätter sorgten für eine optische Veränderung, die man bei Krautsalat nicht oft findet.
Habe ich erwähnt, wie gesund es ist?
Eine weitere Crunch-Schicht bestand aus Karotten (agregado Beta-Carotin), roter Paprika (reich an Lycopin und einem weiteren Antikrebsmittel) und meiner aktuellen Lieblingszutat, Marcona-Mandeln (eine großartige Proteinquelle und reich an Vitamin Y también, das hilft, schlechte Gesundheit zu reduzieren). Cholesterin, das wir alle mit uns tragen).
Ja, es ist eine gesunde Beilage. Aber lecker. super lecker
Ich serviere es als Beilage zu gegrillten Hähnchenbrustfilets, aber ich teile es auf jeden Fall auch als Beilage für Sloppy Joes oder Pulled-Pork-Sandwiches.
Und Sie können wetten, dass ich die Pommes nicht vergessen werde.
Oh, wie ich die klaren, klaren Aromen in diesem Rezept liebe. Aber manchmal erfordert mein Speiseplan eine kleine Abwechslung. Kombinieren Sie die folgenden Rezepte meiner Food-Blogger-Kollegen, um einen Krautsalat zu kreieren, der für jeden Kochstil geeignet ist.
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Zutaten
- 1 ½ Tassen Marcona-Mandeln (grob gehackt)
- 1 Karotte (geschält und in Stifte geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst oder gehackt)
- 2 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
- 3 Tassen Grünkohl (entstielt und gehackt)
- ¼ Tasse Champagneressig
- ½ Tasse Rapsöl
- 1 rote Paprika (in Stifte geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 2 Teelöffel Zucker oder Agave
- 1 14-16-Unzen-Behälter klassischer Krautsalat
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Krautsalatmischung, Grünkohl, Paprika, Karotten und Mandeln vermischen.
- In einer kleinen Schüssel den Champagneressig langsam mit dem Rapsöl vermischen und zum Emulgieren verrühren. Knoblauch, Zucker oder Agavendicksaft, Kümmel sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Das Dressing über die Krautsalatmischung gießen und gut vermischen. Abdecken und 1 bis 4 Stunden im Kühlschrank lagern. Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.
Komposition
Portionsgröße: 8g
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