Grüner Zitronenkuchen – Komplettes Rezept
Dies war eines der am häufigsten nachgefragten Rezepte, der berühmte zitronengrüne Kuchen. Heute erfahren Sie das wahre Rezept für den grünen Zitronenkuchen, das klassische Rezept mit Gelatine und Joghurt, das dem Kuchen einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Sie werden dieses Rezept lieben.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für zitronengrünen Biskuitkuchen
Zutaten:220 Gramm Eier 120 ml Öl 200 Gramm Zucker 240 ml Milch 1 Schachtel Zitronengelee 240 Gramm Weizenmehl 15 Gramm chemische Hefe
Zubereitungsmodus:Zuerst Eier, Öl und Zucker verquirlen, die Gelatine hinzufügen und beiseite stellen.
Dann den Weizen und die Hefe in einer Schüssel sieben, die Mixermischung hinzufügen und mit Fuê vermischen, die Milch hinzufügen und glatt rühren.
Abschließend in einer mit Mehl oder Sprühtrennmittel gefetteten Auflaufform ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei gewohnter Temperatur backen (diera Zeit kann je nach Backofen variieren).
Grüner Zitronenkuchen mit Gelatine und Joghurt
Zutaten für den Teig:4 Eier (ca. 240 Gramm) 1 Becher Naturjoghurt (170 Gramm) 1 Tasse und ½ (Tee) Bindezucker (240 Gramm) ¾ Tasse (Tee) Öl (150 ml) 1 Päckchen aromatisiertes Gelatinepulver Zitrone (35 Gramm) 2 und ¼ Tasse (Tee) Weizenmehl (247,5) 1 gestrichener Löffel (Suppe) Backpulver (10 Gramm) Butter zum Einfetten
Zutaten für die Abdeckung:1 Dose Kondensmilch (395 Gramm)½ Tasse (Tee) Zitronensaft (100 ml)
So bereiten Sie die grüne Zitronentarte zu:Pasta:Zuerst die Eier mit Joghurt, Zucker und Öl in einem Mixer verquirlen.
Dann nach und nach Gelatinepulver, Mehl und Hefe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
Nach einer Weile in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis der Teig beim Einstechen mit einem Zahnstocher sauber herauskommt. Das Backen des Kuchens dauert 40-45 Minuten.
Nach dem Erkalten die Glasur verteilen und 2 Stunden kalt stellen, in Stücke schneiden, nach Belieben dekorieren und kalt servieren.
Decke:Zuerst die Kondensmilch mit dem Saft in einer Schüssel glatt rühren und verwenden.
TIPP: Wenn Sie möchten, ersetzen Sie daher die Zitronengelatine durch die Geschmacksrichtung Ihrer Wahl, beispielsweise Passionsfrucht, Ananas oder rote Früchte. Sie werden einen fantastischen Kuchen haben.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Grüner Zitronenkuchen – Komplettes Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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