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Grüner Senfsalat mit Bratkartoffeln und

Grüner Senfsalat mit Bratkartoffeln und

Grüner Senfsalat? JA! Sein würziger Geschmack und seine blättrige Textur kommen in diesem würzigen Salat mit Bratkartoffeln und Tomaten wunderbar zur Geltung.

Oh, grüner Senf. Sie sind wie Kales hässliche Halbschwester. Sie bekommen nicht viel Liebe.

Und ich gebe zu, dass ich normalerweise keinen grünen Senf kaufe. Tatsächlich bekam ich in einer Schachtel ein paar saisonale Wurzeln zum Probieren geschickt und musste sofort googeln, ob sie gekocht werden müssen oder ob sie sicher roh verzehrt werden können. Es stellt sich heraus, dass die meisten Leute sie kochen, aber sie sind absolut sicher und sehr lecker, wenn man sie roh verzehrt.

Sie haben einen würzigen Geschmack. Es erinnert mich an würzigen braunen Senf, aber in seiner grünblättrigen Form; Eigentlich ist es schön, wenn Sie ein wenig Würze in Ihrem Leben mögen. Sie neigen dazu, große Stiele zu haben, deshalb sollten Sie sie genauso entfernen wie Grünkohl. Allerdings sind die Blätter tatsächlich weicher als Grünkohlblätter, wodurch sie roh schmackhafter und perfekt für Salate geeignet sind.

Oh, und wenn es um die Ernährung geht, sind Senfgrüns ein absolutes Superfood! Und eine Kakerlake dafür. Im Ernst, normalerweise können Sie eine Tonne (Bio-)Senf für weniger als 2 US-Dollar kaufen. Senf ist reich an Vitamin K, Vitamin A, Vitamin C, Mangan, Kalzium, Kalium und Eisen. Außerdem eignen sie sich hervorragend zur Entgiftung und Bekämpfung von Entzündungen.

Und falls Sie es noch nicht erwähnt haben: Senfgrün ist in diesem Salat absolut köstlich! Das Lustige ist, dass dieses Rezept ohne einen wirklichen Plan entstanden ist. Ich habe ein paar Kartoffeln geröstet (die auch in meiner Seasonal Roots-Box waren) und beschlossen, sie mit dem Senfgrün zu einem Salat zu mischen.<— you all know how i feel about potatoes in salad. swoon!>>

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Ich hatte das Vinaigrette-Dressing bereits im Kühlschrank, also habe ich es über das Gemüse geschüttet, einige Zwiebelscheiben und einige Tomaten hinzugefügt und schon war dieser Salat geboren. Ich konnte ehrlich gesagt nicht fassen, wie lecker es geschmeckt hat. Als Isaac von der Schule nach Hause kam, bat ich ihn, es auszuprobieren, und auch er war beeindruckt. Er beschrieb es als „fantastischen Kartoffelsalat mit grünen Blättern statt Mayonnaise“. Ich nehme es!

Wenn Sie viel Senfgrün haben, empfehle ich Ihnen, dieran Salat zuzubereiten. Er schmeckt so gut – ich würde Ihnen empfehlen, grünen Senf speziell für dieran Salat auf Ihre Einkaufsliste zu setzen. Du wirst es nicht bereuen, das verspreche ich. 🙂

Zutaten

  • ½ Esslöffel Schalotte (gehackt)
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ¼ Tasse Rotweinessig
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (fein gehackt)
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ⅓ Tasse Olivenöl
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 mittelgroße weiße Kartoffeln (nicht geschält oder gewürfelt (ca. 4-5 Tassen))
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • Salz und Pfeffer qb
  • 4 bis Büsche (Viertel)
  • 5 Tassen Senfgrün (Stiele entfernt, Blätter gewaschen, getrocknet und zerstoßen oder gehackt)
  • 2 Esslöffel Wasser

Anweisungen

  • Backofen auf 375° vorheizen. Gehackte Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht verteilen und im Ofen 40 Minuten lang backen, bis sie weich und goldbraun sind.
  • Während die Kartoffeln rösten, hacken Sie das Gemüse und bereiten die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einen Mixer geben. Zu einer glatten Masse verrühren, beiseite stellen.
  • Wenn die Kartoffeln zum Backen bereit sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 bis 10 Minuten abkühlen.
  • Geben Sie das Senfgrün in eine große Salatschüssel, geben Sie leicht abgekühlte Ofenkartoffeln, Tomaten und Zwiebeln hinzu und träufeln Sie eine halbe Tasse Dressing über den Salat. Schießen Sie passend. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
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Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 350 kcal Zucker: 10g Fett: 19g Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g

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