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Grüner Samtkuchen mit Käseeis

Grüner Samtkuchen mit Käseeis

Baileys Green Velvet Cake mit Frischkäse-Zuckerguss ist der perfekte Kuchen zur Feier des St. Patrick’s Day! Ein köstlich saftiger Kuchen mit der perfekten Menge dieser Whiskey-Irish-Creme, die Ihnen den letzten Schliff verleiht!

Ich habe den St. Patrick’s Day immer geliebt.

Es schadet nicht, väterlicherseits einen irischen Hintergrund zu haben. Alles ist grün, ich erinnere mich, wie ich als Kind zu McDonald’s ging und einen dieser grünen Milchshakes kaufte, dann als ich etwas älter wurde (okey, noch ein paar Jahre) und mir ein grünes Bier kaufte.

Jetzt mache ich einen Green Velvet Cake mit Baileys Cream Cheese Frosting. Es wird immer besser.

Wir hatten letztes Wochenende Freunde zum Abendessen und zum Nachtisch aß ich meinen grünen Samtkuchen mit Baileys-Frischkäse-Zuckerguss und mir wurde gesagt: „Das ist so hübsch, es ist grün.“

Unnötig zu erwähnen, dass St. Patrick’s hier in Italien keine Bedeutung hat. Aber das hat mich nie davon abgehalten, am 17. eine Kleeblattnadel an die Mäntel meiner Töchter zu heften.

Rezeptzutaten

  • Kuchen-/Gebäckmehl: Sie können Ihr eigenes hausgemachtes Kuchenmehl herstellen oder Allzweckmehl verwenden.
  • Salz
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • Butter
  • Kristallzucker
  • Ei
  • Vanille
  • Ungesüßter niederländischer verarbeiteter Kakao
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • griechischer Joghurt
  • Milch

Ich habe vor ein paar Jahren einen roten Samt zum Geburtstag meiner Tochter angefertigt, also habe ich beschlossen, warum nicht grün?

Ich verwende selten Lebensmittelfarbe, daher bin ich wahrscheinlich etwas zu grün geworden, das überlasse ich Ihnen. Natürlich habe ich meinen neuen griechischen Lieblingsjoghurt verwendet.

Ich habe festgestellt, dass es nichts Besseres gibt als griechischer Joghurt, um die Feuchtigkeit in einem Kuchen hervorzuheben. Ich bevorzuge es auch gegenüber Buttermilch oder Sauermilch. Aufgrund seiner Dicke ist es manchmal notwendig, ein oder zwei Esslöffel Milch hinzuzufügen.

Wie man einen grünen Samtkuchen backt

  • Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und gut verrühren, die Vanille dazugeben und gut verrühren. In einer kleinen Schüssel Kakao und Lebensmittelfarbe vermischen, zur Buttermischung geben und gut verrühren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Salz, Natron, Backpulver und Mehl verquirlen.
  • Alternativ die trockenen Zutaten zur Butter-Joghurt-Mischung geben.
  • Alles verrühren, die Milch dazugeben und verrühren.
  • Lassen Sie den Kuchen vor dem Zuckerguss vollständig abkühlen.
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Und der Frost? Ohne eine Flasche Baileys zu Hause kann man wirklich kein Ire sein. Achten Sie also auf den Frischkäse, hier kommen die Baileys!

Wie man Baileys Frischkäse-Zuckerguss macht

Zutaten

  • Butter
  • Frischkäse
  • Puderzucker
  • Vanille
  • Creme
  • Baileys

In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Frischkäse cremig schlagen, dann den Puderzucker hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Vanille, Sahne oder Baileys hinzufügen und schaumig schlagen.

häufige Fragen

Wie man Mehl für Kuchen/Gebäck herstellt

Für jede Tasse Mehl 2 Esslöffel entfernen und durch 2 Esslöffel Maisstärke ersetzen. Gut sieben und alle Klumpen entfernen.

So bewahren Sie Kuchenreste auf

Ein gefrorener Kuchen in einer Bäckerei kann 2–3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Wenn es in Ihrem Haus zu heiß ist, muss er gekühlt werden. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 5 Tage. Bringen Sie den Kuchen vor dem Servieren auf Zimmertemperatur.

Wie man eine Eistorte einfriert

Frieren Sie gefrorene Kuchen in einem luftdichten, abgedeckten und gefrierfesten Behälter ein. Oder legen Sie den Kuchen auf ein Backblech und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank, bis der Zuckerguss gefroren ist. Wickeln Sie ihn dann fest in Plastikfolie oder Folie ein und legen Sie ihn dann in eine gefriergeeignete Schüssel oder Tüte. Im Gefrierschrank hält sich der Kuchen bis zu 3 Monate.

So tauen Sie einen gefrorenen Kuchen auf

Eistorte zugedeckt bei Zimmertemperatur 2–3 Stunden auftauen lassen.

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Vielleicht wussten die Italiener nichts vom St. Patrick’s Day, aber sie erkennen einen super leckeren Kuchen, wenn sie ihn probieren. Genießen!

Zutaten

  • 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
  • 5 Tassen Puderzucker ((625 Gramm))
  • 1 1/4 Tasse Mehl ((163 Gramm))
  • 5 Unzen Frischkäse (Vollfett) ((150 Gramm))
  • 1 Esslöffel ungesüßter Kakao
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 3/4 Teelöffel Vanille
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 3/4 Tasse Kristallzucker ((150 Gramm))
  • 1/4 Tasse Butter (weich) ((53 Gramm))
  • 1/2 Tasse Butter (weich) ((105 Gramm))
  • 1 Prise Salz*
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt (Sahnetemperatur) ((142 Gramm))
  • 1-2 Esslöffel Baileys
  • 2 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur)
  • 2-3 Esslöffel Sahne (voll/aufgeschlagen oder stark)

Anweisungen

GRÜNER SAMTKUCHEN

  • Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. Zwei kleine 7-Zoll-Kuchenformen leicht einfetten und bemehlen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Buttercreme und Zucker etwa 2–3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, das Ei hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist, die Vanille hinzufügen und gut verrühren.
  • In einer kleinen Schüssel Kakao und Lebensmittelfarbe vermischen, die Buttermischung dazugeben und gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd zur Butter-Joghurt-Mischung geben. Alles verrühren, die Milch dazugeben und verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Kuchenformen verteilen, gleichmäßig verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.
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FRIEREN

  • In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Frischkäse etwa 1 Minute lang bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit cremig schlagen. Bei mittlerer bis mittlerer Geschwindigkeit jeweils 1 Tasse Puderzucker hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Vanille, Sahne oder Baileys hinzufügen und etwa 3 Minuten lang cremig schlagen.
  • Um den Kuchen zu glasieren, legen Sie die erste Schicht mit der Oberseite nach unten auf einen großen Teller, bestreichen Sie sie mit etwa 1 Tasse Zuckerguss, legen Sie die zweite Schicht Kuchenglasur mit der Glasur nach oben darauf und glasieren Sie sie mit der restlichen Glasur. Genießen!

Komposition

Kalorien: 691 kcal Kohlenhydrate: 111g Eiweiß: 6g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 98 mg Natrium: 302 mg Zucker: 94g Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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