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Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

Dieser leichte und erfrischende grüne Bohnensalat kombiniert frische grüne Bohnen, getrocknete Preiselbeeren, geröstete Walnüsse und gebratene Schalotten, alles vermengt mit einem Apfelessig-Dressing. Der grüne Bohnensalat ist eine sehr leckere Beilage!

Auf der Suche nach einer supereinfachen Beilage für diera Feiertage? Mit diesem grünen Bohnensalat bin ich genau richtig! Es ist leicht und erfrischend und lässt sich schnell zubereiten!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist leicht und erfrischend und das perfekte Salatrezept das ganze Jahr über!
  • Sie kommen im Handumdrehen zusammen.
  • Glutenfrei, milchfrei und vegan, sofern Ahornsirup als natürlicher Süßstoff verwendet wird.

Das ist es, was Sie brauchen

  • frische grüne Bohnen – Als Basis für dieses Rezept verwenden wir frische grüne Bohnen, die blanchiert werden.
  • geröstete Nüsse – für etwas mehr Textur! Ich habe Walnüsse verwendet, aber auch Walnüsse oder Mandeln würden lecker sein.
  • Getrocknete Cranberries – Fügen Sie eine Prise Süße mit getrockneten Preiselbeeren hinzu. Versuchen Sie, ungesüßte oder mit Früchten gesüßte getrocknete Cranberries zu verwenden, wenn Sie welche finden! Auch Datteln oder getrocknete Kirschen wären eine köstliche Option.
  • Schalotten – Schalotten haben ein ähnliches Geschmacksprofil wie Knoblauch. Ist kombinierte Zwiebel. Sie geben gehackte rohe Schalotten in die Soße und frittierte Schalotten als Belag, was für eine schöne Knusprigkeit sorgt.
  • Apfelessig – eine wichtige Zutat im Dressing – ohne Öl und Essig geht kein Salatdressing! Ich persönlich empfehle Bragg’s Apfelessig. Es ist biologisch, roh und das Beste vom Besten.
  • Olivenöl – Da dieser Salat nur wenige Zutaten enthält, empfehle ich die Verwendung eines hochwertigen Olivenöls, um den Geschmack voll zur Geltung zu bringen.
  • Ahornsirup – nur ein Hauch natürlicher Süßstoff, um das Dressing auszugleichen. Honig funktioniert auch, aber der Ahornsirup hält dieran Salat vegan.
  • dijon Senf – verleiht dem Dressing etwas Geschmack und wirkt auch als Emulgator.
  • Grobes Salz Ist schwarzer Pfeffer – um alle Aromen dieses Salats zu kombinieren.

optionale Ergänzungen

Dieser Salat ist so wie er ist köstlich, lässt sich aber auch in viele verschiedene Richtungen genießen! Hier sind ein paar Ideen:

  • Käse – geriebenen Feta- oder Parmesankäse hinzufügen.
  • Samen und Nüsse – Fügen Sie zusätzliche Samen oder Nüsse hinzu, um gesundes Fett und Knusprigkeit hinzuzufügen!
  • Kräuter – Frische Kräuter verleihen diesem Rezept viel Geschmack. Sie können Basilikum, Minze, Petersilie oder Koriander hinzufügen!

Wie man grünen Bohnensalat macht

geröstete Nüsse : Der erste Schritt in diesem Rezept besteht darin, die Nüsse zu rösten. Geben Sie die Nüsse in eine kleine Auflaufform und stellen Sie sie in den vorgeheizten Ofen bei 350 °F. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten lang rösten. Wenn Sie ganze Walnüsse verwenden, dauert das Rösten länger als gehackte Walnüsse. Pass auf sie auf, damit sie nicht verbrennen!

Grüne Bohnen blanchieren: Als nächstes blanchieren Sie die grünen Bohnen. Dies hilft, die grünen Bohnen zu garen und weicher zu machen, ohne ihre gesamte Konsistenz zu verlieren. Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die grünen Bohnen hinzu und kochen Sie sie 2-3 Minuten lang oder bis die Bohnen weich, aber noch leicht knusprig sind. Lassen Sie die Bohnen abtropfen und geben Sie sie in ein Eisbad, um den Kochvorgang zu stoppen.

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Gemischte Soße: In einer großen Schüssel die Soße vermischen. Die restlichen Zutaten werden in diera Schüssel gegeben, also stellen Sie sicher, dass sie groß genug ist! Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup, gehackte Schalotten, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

Passen: Die grünen Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit den Walnüssen und getrockneten Preiselbeeren zur Saucenmischung geben. Zum Überziehen umrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vermischen können.

Schalotten anbraten: Während der Salat abkühlt, die Schalotten anbraten und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Öl und die Schalotten hinzufügen. Etwa 5–7 Minuten anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Stellen Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und kochen Sie weitere 3–5 Minuten weiter oder bis die Schalotten goldbraun und knusprig sind. Zum Abkühlen auf einen mit Papiertüchern oder einem sauberen Küchentuch ausgelegten Teller oder eine Pfanne geben.

Teilnehmen: Zum Servieren den Salat noch einmal umrühren, um sicherzustellen, dass das Dressing alle Zutaten gleichmäßig bedeckt, und kurz vor dem Servieren mit den gebratenen Schalotten belegen.

So servieren Sie grünen Bohnensalat

Wie ich bereits erwähnt habe, ist dieser Salat das ganze Jahr über köstlich! Ich würde es bei einem ungezwungenen Sommer-Potluck zu Burgern und Kartoffelsalat oder bei einem schicken Feiertagsessen servieren. Das würde ich zum Thanksgiving-Dinner machen:

  • Veganes Linsenbrot
  • Blumenkohlnudeln
  • Feigensalat mit Rucola und Ziegenkäse
  • gesunde Cranberry-Sauce
  • Prickelnder Cranberry-Wodka
  • Pekannusskuchen-Brownies

So bewahren Sie Reste auf

Dieser Salat lässt sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gut 2-3 Tage aufbewahren. Der Geschmack verbessert sich beim Marinieren, aber gebratene Schalotten werden mit der Zeit weicher. Bevor Sie Reste servieren, schütteln Sie den Salat unbedingt, da sich das Dressing sonst am Boden absetzt.

Weitere Rezepte mit grünen Bohnen zum Ausprobieren

  • Gesunder Auflauf mit grünen Bohnen
  • Grüne Bohnen Mandel
  • Drei-Bohnen-Salat
  • Gemüsesuppe
  • Orangenhähnchen mit grünen Bohnen

Die beliebtesten Salatrezepte.

  • Herbsterntesalat
  • Einfacher Quinoa-Salat
  • Grünkohl-Rosenkohl-Salat
  • Gerösteter Butternusskürbissalat
  • Grünkohlsalat mit Knoblauch
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Massierter Grünkohlsalat

Weitere Thanksgiving-Gerichte

  • Gesunder Auflauf mit grünen Bohnen
  • Gebratenes Wurzelgemüse
  • Thanksgiving-Gemüsetablett
  • Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
  • Wildreis Füllung
  • Blumenkohlnudeln
  • gesundes Kartoffelpüree
  • Sauerteigfüllung

Zutaten

  • 1 Pfund frische grüne Bohnen (geputzt)
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ⅓ Tasse geröstete Walnüsse (gehackte Walnüsse (ich habe Walnüsse verwendet))
  • 1 Tasse geschnittene Schalotte
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Tasse Olivenöl (oder Avocadoöl)
  • ⅓ Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 1 ½ Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel gehackte Schalotten
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Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Walnüsse in eine kleine Auflaufform geben und etwa 10 Minuten im heißen Ofen rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Sie können die Nüsse im Ganzen rösten und nach dem Rösten hacken oder die gehackten Nüsse rösten. Wenn Ihre Nüsse bereits gehackt sind, dauert das Rösten weniger lange. Dieser Schritt ist optional, wird aber empfohlen.
  • Blanchieren Sie die grünen Bohnen, indem Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, fügen Sie die grünen Bohnen hinzu und kochen Sie es 2-3 Minuten lang, bis es gerade zart, aber immer noch leicht knackig ist. Abgießen und in ein Eisbad geben, um den Kochvorgang zu stoppen.
  • In einer großen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup, gehackte Schalotten, Dijon-Senf, Meersalz und Pfeffer verrühren.
  • Blanchierte grüne Bohnen, Walnüsse und getrocknete Preiselbeeren mit der Soße in die Schüssel geben. Zum Überziehen umrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen vermischen können.
  • Während der Salat abkühlt, bereiten Sie frittierte Schalotten zu, indem Sie sie mit einem Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Öl in eine Pfanne geben. Stellen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe und braten Sie die Schalotten etwa 5–7 Minuten lang an. Stellen Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und kochen Sie weitere 3–5 Minuten weiter oder bis die Schalotten goldbraun und knusprig sind. Behalten Sie sie im Apogeo sie können schnell brennen. Geben Sie die gebratenen Schalotten auf einen mit Papiertüchern oder einem sauberen Küchentuch ausgelegten Teller oder eine Pfanne, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
  • Wenn Sie zum Servieren bereit sind, vermengen Sie Ihren Salat (das Dressing setzt sich nach dem Servieren am Boden ab) und belegen Sie ihn kurz vor dem Servieren mit den gebratenen Schalotten.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 229 kcal Zucker: 7g Natrium: 220 mg Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 14g Faser: 3g Eiweiß: 2 g ungesättigtes Fett: 10g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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