grüne Shakeshuka

grüne Shakeshuka

Dieses grüne Shakshuka ist vollgepackt mit frischem Grün und Kraftgemüse wie Spinat und Grünkohl und enthält pochierte Eier. Es ist schnell in einem Topf zubereitet und kann zu jeder Tageszeit serviert werden!

Isaac und ich sind seit Jahren von Shakshuka besessen. Normalerweise machen wir eine Curry-Version, aber ich war inspiriert, mehr Gemüse (und Grünzeug) zum Frühstück zu essen und beschloss, ein grünes Shakshuka zu machen. Das könnte meine neue Version zum Frühstück sein!

Was ist Shakshuka?

Traditionelles Shakshuka (auch Shakshouka oder Chakchouka geschrieben) ist ein Gericht aus pochierten Eiern in Tomatensauce, normalerweise mit Olivenöl, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch sowie Gewürzen. Aus meiner En línea-Recherche geht hervor, dass das Gericht aus Nordafrika stammt. Allerdings gibt es das Gericht schon seit Jahrhunderten und es ist auch in Palästina, Israel, Ägypten und anderen Ländern des Nahen Ostens beliebt. Ich habe einen Hauch Grün hinzugefügt und die Basis aus einer Mischung aus Gemüse und Grünzeug gemacht. Es ist so einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Benötigte Zutaten

  • Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses. Avocadoöl würde auch gut funktionieren!
  • Gemüse – Ich füge Geschmack und Nährstoffe hinzu, indem ich dem Gemüseboden Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini hinzufüge.
  • Gemüse – Ich habe eine Mischung aus Babyspinat und Grünkohl verwendet, Sie können aber auch jede beliebige Gemüsesorte verwenden.
  • Zitronensaft – trägt dazu bei, den Geschmack des Gemüses hervorzuheben und verleiht dem Gericht viel Glanz!
  • Eier – eine Schlüsselzutat in Shakshuka! Normalerweise füge ich diesem Gericht 4-5 Eier hinzu.
  • Kreuzkümmel Ist Koriander – Gewürze, die der Gemüsemischung hinzugefügt werden. Fügt dem Rezept eine köstliche Geschmacksbasis hinzu.
  • Meersalz und Pfeffer – um alle Aromen zu vereinen.
  • optional zum Servieren – Koriander, Feta-Käse, Avocado und Frühlingszwiebeln.

Wie man das grüne Shakshuka macht

Zuerst kochen Sie Ihr Gemüse. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und kochen, bis die Zwiebel weich ist und duftet. Dann den Knoblauch und die Zucchini hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen. Fügen Sie das Gemüse in mehreren Schüsseln hinzu, bis es zu welken beginnt, fügen Sie dann den Zitronensaft hinzu und rühren Sie alles um.

Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und machen Sie 4–5 Mulden in die Gemüsemischung, damit die Eier garen können. Schlagen Sie in jede Mulde ein Ei auf, decken Sie es ab und kochen Sie die Eier etwa fünf Minuten lang oder bis das Eiweiß vollständig fest ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, streuen Sie Feta und Koriander darüber und lassen Sie sie vor dem Servieren 1–2 Minuten ruhen.

So servieren Sie Shakshuka

Entfernen Sie vorsichtig an jeder Stelle 1 oder 2 Eier zusammen mit einer großen Portion der Gemüsemischung. Mit mehr Feta, frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und Avocado garnieren. Als komplette Mahlzeit serviere ich Shakshuka gerne mit Toast, Gemüse, braunem Reis oder Quinoa.

Das Beste an Shakshuka ist, dass es zu jeder Tageszeit serviert werden kann! Es wäre definitiv eine köstliche Ergänzung zu einem streichfähigen Brunch und wenn Sie auf der Suche nach weiteren Frühstücksspeisen zum Kombinieren sind, finden Sie hier einige Ideen:

  • Gefüllter French Toast – Ich liebe es, beim Brunch etwas Süßes und Herzhaftes zu servieren, und dieser gefüllte French Toast wäre eine köstliche Ergänzung zu einem streichfähigen Brunch.
  • Obstsalat: Auf dem Tisch muss Obst sein! Ich liebe dieran einfachen gemischten Beerensalat.
  • Süßer Grünkohlsalat – Meiner Meinung nach kann man nie genug Grünzeug haben! Und ich liebe dieran Süßkohlsalat zum Brunch.
  • Iced Matcha Latte – Dieser eisgekühlte Matcha Latte wäre ein köstliches Getränk zum Brunch für einen Koffeinschub!
  • Bellini – Zum Abschluss eines Brunchs serviere ich gerne Cocktails wie dieran von Bellini. Ich habe auch ein Mimosenrezept, falls das eher Ihr Ding ist!

Wenn Sie dieses Rezept als Teil Ihrer Essenszubereitung zubereiten möchten, empfehle ich, das Gemüse zu kochen (bis Schritt 3) und die Mischung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Zum Servieren die Gemüsemischung auf dem Herd erhitzen und die Eier wie in Schritt 4 unten beschrieben kochen.

So lagern Sie es

Wenn Sie Shakshuka übrig haben, können Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage lang aufbewahren. Zum Aufwärmen bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis alles gar ist.

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Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini (in feine Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 4-5 Eier
  • Frühlingszwiebeln (zum Servieren)
  • ½ Tasse Feta-Käse (zum Servieren)
  • 4 Tassen Grünkohl
  • 4 Tassen Babyspinat
  • Avocado (zum Servieren)
  • 1 große Zwiebel (gehackt)
  • ¼ Tasse Koriander (gehackt, zum Servieren)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)

Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Geben Sie die Zwiebel in die Pfanne und kochen Sie sie etwa 5 bis 10 Minuten lang, bis sie weich ist und duftet. Knoblauch und Zucchini dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten.
  • Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren Sie die Mischung um und kochen Sie sie noch etwa 1 Minute lang.
  • Fügen Sie Spinat und Grünkohl nach und nach hinzu, bis sie gerade zu welken beginnen. Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert und formen Sie 4–5 Mulden in der Gemüsemischung. Schlagen Sie dann die Eier in jede Mulde auf. Decken Sie die Eier ab und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, bis das Eiweiß vollständig fest ist. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, decken Sie sie ab, streuen Sie Feta und Koriander darüber und lassen Sie sie vor dem Servieren 1–2 Minuten ruhen.
  • Auf jeden Teller 1-2 Eier und eine große Portion Gemüse legen. Mit plus Feta, frischem Koriander, Frühlingszwiebeln und Avocado garnieren. Für eine komplette Mahlzeit mit Toast, Gemüse oder über einem Vollkorn wie Quinoa oder braunem Reis servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 355 kcal Kohlenhydrate: 19g Eiweiß: 19g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 332 mg Natrium: 839 mg Faser: 8g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 20g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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