Grüne Chilaquiles mit gerösteter Tomatillosauce
Grüne Chilaquiles mit gerösteter Tomatillosauce
Wenn Sie auf der Suche nach einer einfachen mexikanischen Frühstücksidee sind, sind Sie hier genau richtig! Mein grüne Chilaquiles Sie bestehen aus einer leicht würzigen hausgemachten Tomatillo-Salsa, frischen Tortillachips, Frischkäse und werden mit einem perfekt gebratenen Ei belegt. Sie sind knusprig, lecker und machen süchtig.
Es stellte sich heraus, dass sie auch meine liebste Art sind, übrig gebliebene Maistortillas zu verwerten, was sie perfekt zum Null-Abfall-Kochen macht!
Egal, ob Sie für eine Menschenmenge speisen oder Ihre Familie während Ihres Aufenthalts beeindrucken möchten, diera Chilaquiles mit Salsa Verde sollten ganz oben auf Ihrer Liste stehen. Sie sind wunderschön anzusehen und es macht Freude, sie zu essen! Sie sind außerdem sehr einfach zuzubereiten und erfordern nur 15 Minuten praktische Arbeit in der Küche.
Was sind die Chilaquiles?
Chilaquiles (ausgesprochen CHEE-lah-key-lays) ist einer meiner Favoriten Frühstücks- und Brunchgerichte . Dieses traditionelle mexikanische Gericht besteht aus geviertelten, frittierten Maistortillas, die mit roter oder grüner Salsa übergossen und mit Spiegeleiern und Käse belegt werden. Kurz gesagt, das sind sie lecker .
Während man Chilaquiles sicherlich mit im Laden gekauften Tortillas zubereiten kann, bevorzuge ich den altmodischen Weg und brate meine eigenen. Es ist nicht nur eine tolle Möglichkeit, einen Stapel Tortillas aufzubrauchen, sondern die Konsistenz ist auch wärmer, sodass sie der Soße besser standhalten.
Während Chilaquiles am häufigsten zum Frühstück gegessen werden, serviere ich sie auch gerne für ein einfaches vegetarisches Abendessen. Egal wann Sie sie essen, eines ist sicher: Sie werden sich in die Magie der Chilaquiles verlieben.
weil ich dieses Rezept liebe
Wussten Sie, dass Lebensmittelverschwendung eine der Hauptursachen für hohe Lebensmittelrechnungen ist? Amerikanische Familien werfen Lebensmittel im Wert von durchschnittlich 1.500 US-Dollar weg jedes Jahr. Das ist eine volle Hypothekenzahlung! Mit einer besseren Planung kommen Sie einer Zero-Waste-Küche näher und können dabei viel Geld sparen.
Dieses Chilaquiles-Verdes-Rezept ist einer meiner liebsten Zero-Waste-Hacks. Hauchen Sie Ihren abgestandenen Tortillas neues Leben ein, indem Sie sie schnell in Öl braten und sie dann mit hausgemachter gerösteter grüner Tomatillo-Salsa vermischen. Belegen Sie sie mit Spiegeleiern als Proteinquelle und etwas geriebenem Käsepulver, und schon haben Sie eine Mahlzeit, die einem König würdig ist.
Wenn Sie noch nie hausgemachte Salsa zubereitet haben, ist diera geröstete Tomatillo-Nummer ein guter Anfang. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Serrano-Chilis werden für zusätzlichen Geschmack im Ofen geröstet und dann mit frischem Koriander und Hühner- oder Gemüsebrühe püriert. Der gesamte Vorgang ist ziemlich schmerzlos und erfordert lediglich eine Pfanne, einen Mixer und ein paar Minuten Einwirkzeit.
Oh, und diera Soße passt hervorragend zu Enchiladas. Sie können also gerne die Menge verdoppeln, um etwas Magie bei der Essenszubereitung zu erzielen. Gern geschehen, zukünftiges Du.
So bereiten Sie geröstete Tomatillo-Salsa zu
In einer Bratpfanne Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Serranos oder Jalapeños 8 bis 10 Minuten rösten. Geröstetes Gemüse in einen Mixer geben.
BERATUNG: Reinigen Sie die Grillplatte schnell, indem Sie sie mit Aluminiumfolie auslegen.
Nachdem das Gemüse fertig geröstet ist, geben Sie es in den Mixer. Eine Prise Kreuzkümmel, Koriander, Hühnerbrühe, Mehl, Salz hinzufügen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
wie man Chilaquiles macht
Während das Gemüse röstet, bereiten Sie die Tortillas zu. Die Maistortillas in Dreiecke schneiden.
In einer großen Pfanne werden das heiße Öl und die Maistortillastücke knusprig gebraten. Drehen Sie die Hitze herunter.
Als nächstes bereiten Sie die Soße zu. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gemischte Petersilie vorsichtig einfüllen, um übermäßige Spritzer zu vermeiden, und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 6 bis 8 Minuten köcheln, bis es eingedickt ist.
2 Tassen Salsa zu den Tortillastücken geben und vermengen, bis sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze mit Käse belegen und gerade so lange kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Vom Herd nehmen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit Eiern beliebiger Art servieren und mit zerkleinertem Queso-Fresko belegen. Genießen!
Häufige Fragen
Ist das ein gutes Rezept für Kinder?
Während meine Tochter die Soße so liebt, ist sie für meinen Sohn zu scharf. Aber keine Sorge, ich serviere dir einfach ein Glas Milch zum Frühstück. Warum fragst du? Eine Verbindung namens Kasein kommt in Milch vor und verhindert, dass Capsaicin (die „scharfe“ Verbindung in Chilischoten) an Ihren Geschmacksknospen haften bleibt.
Da die Milch gesund und einfach ist und sich immer in unserem Kühlschrank befindet, fühle ich mich wohl, wenn ich sie den Kindern serviere. Es passt gut zum Frühstück und fügt Ihrer Mahlzeit 8 Gramm Protein hinzu. Alternativ können Sie auch etwas griechischen Joghurt oder saure Sahne auf die Chilaquiles geben, um sie nach Hause zu würzen.
Sind sie dasselbe wie Krümel?
Obwohl Chilaquiles und Migas teilweise die gleichen Zutaten haben, handelt es sich nicht um dasselbe Gericht. Migas ähneln eher einem Rührei mit kleinen knusprigen Tortillastreifen, während Eier auf die Oberfläche von mit Soße überzogenen Tortillas gegeben werden, um Chilaquiles zuzubereiten.
Sind die Chilaquiles vegetarisch?
Wenn Sie im Saucenrezept unten die Hühnerbrühe durch eine vegetarische Brühe ersetzen, ist dieses Rezept vegetarisch. Sie können Ihre Kühlschrankreste jedoch auch noch besser nutzen, indem Sie zerkleinertes Hühnchen hinzufügen … auch.
Kann ich sie vegetarisch machen?
Auch wenn sie ohne Eier und Käse keine „traditionellen“ Chilaquiles wären, können Sie sie bei Bedarf auch problemlos mit geröstetem Gemüse ergänzen. Das ist Ihr Frühstück, also tun Sie, was Ihnen Freude macht!
Was kann ich mit der übriggebliebenen Soße machen?
Dieses gebackene Tomatillo-Salsa-Rezept lässt sich wunderbar bis zu sechs Monate lang einfrieren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren, was bedeutet, dass Sie Ihr zukünftiges Selbstbewusstsein stärken und das Frühstück in den Startlöchern haben können. Sie können damit auch köstliche grüne Enchiladas zubereiten, wenn Ihnen das Abendessen ins Apogeo fällt.
weitere leckere Rezepte
Wenn Sie mein einfaches Rezept für Chilaquiles Verdes mit gerösteter Tomatillo-Sauce ausprobiert haben, bewerten Sie es unten und hinterlassen Sie mir einen Kommentar, um zu hören, wie es geworden ist!
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Chilaquiles mit gerösteter Tomatillosauce
( Bewertungen)
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Serrano-Chilis werden für zusätzlichen Geschmack im Ofen geröstet und mit frischem Koriander und Hühnerbrühe püriert. Diera Sauce passt auch hervorragend zu Enchiladas.
Aufgeben: 4 Portionen
Vorbereitungszeit: fünfzehn Protokoll
Zeit zu Kochen: 18 Protokoll
Gesamtzeit: 33 Protokoll
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In einer Bratpfanne Tomatillos, Zwiebeln, Knoblauch und Serranos 8 bis 10 Minuten grillen. Geröstetes Gemüse in einen Mixer geben.
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Kreuzkümmel, Koriander, Hühnerbrühe, Mehl und Salz hinzufügen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gießen Sie die gemischte Soße vorsichtig ein, um übermäßiges Spritzen zu vermeiden, und bringen Sie sie zum Kochen. Zum Kochen bringen und etwa 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
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Die Maistortillas in Dreiecke schneiden. In einer großen Pfanne heißes Öl und die Maistortillastücke knusprig braten. Drehen Sie die Hitze herunter.
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Fügen Sie 2 Tassen Salsa hinzu und rühren Sie lange genug um, um alle Tortillas zu bedecken. Während es noch köchelt, mit Käse belegen und gerade so lange kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
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Vom Herd nehmen und mit Zwiebeln bestreuen. Mit Eiern beliebiger Art servieren und mit zerkleinertem Queso-Fresko belegen.
- 8 mittelgroße Tomatillos entsprechen etwa 1 Pfund.
- Frittierte Tortillas: Am liebsten brate ich meine eigenen Tortillachips. Dies ist nicht nur eine tolle Möglichkeit, einen Stapel Tortillas aufzubrauchen, sondern die Konsistenz ist auch wärmer, sodass sie der Soße besser standhalten. Sehen Sie sich die Backoption unten an.
- So backen Sie Pommes Frites: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Beides leicht bestreichen Seiten jeder Tortilla mit Öl bestreichen. Die Maistortillas vierteln. Ordnen Sie die Tortillas auf einem Backblech an und backen Sie sie 5 bis 10 Minuten lang, bis sie knusprig sind.
- Im Laden gekaufte grüne Petersilie: Ich empfehle dringend, diera einfache Salsa zuzubereiten, Sie können aber auch Ihre Lieblingssalsa Verde aus dem Laden verwenden.
- Nach vorne: Bereiten Sie die grüne Soße im Voraus zu.
- Machen Sie es wärmer: Fügen Sie das zerkleinerte Huhn hinzu.
- Milchprodukte freigeben: Lass den Käse weg.
- Machen Sie es vegetarisch: Überspringen Sie die Eier und den Käse und/oder belegen Sie das Ganze mit gegrilltem Gemüse.
Kalorien: 369,8 kcal , Kohlenhydrate: 42,58 Gramm , Eiweiß: 13.75 Gramm , Fett: 17.43 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 4,68 Gramm , Cholesterin: 97 Milligramm , Natrium: 376,3 Milligramm , Kalium: 678,58 Milligramm , Faser: 6,74 Gramm , Zucker: 9.3 Gramm , Vitamin A: 855.11 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 50,64 Milligramm , Kalzium: 173.07 Milligramm , Eisen: 2.44 Milligramm
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Grüne Chilaquiles mit gerösteter Tomatillosauce
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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