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Grüne Bohnen mit Knoblauch und Mandeln

Grüne Bohnen mit Knoblauch und Mandeln

In dieser grünen Bohne mit Mandeln werden grüne Bohnen gekocht und mit Knoblauch, Zitronensaft und gerösteten Mandeln vermischt. Einfach und lecker!

Grüne Bohnenmandeln mit Knoblauch. Sag es sieben Mal schnell.

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich liebe den Geschmack gerösteter Mandeln mit der Frische grüner Bohnen und Knoblauch zusammen. Als Kind hätte mich ein solches Rezept wahrscheinlich in den Wahnsinn getrieben. Die Idee, Nüsse auf meinem Gemüse zu haben, würde nicht funktionieren. Aber als Erwachsener funktioniert das völlig und zum Glück lieben sowohl mein Mann als auch die Mädchen diera!

Bei dieser einfachen Garnitur werden blanchierte grüne Bohnen mit Butter, Knoblauch und Zitronensaft vermengt und mit gerösteten Mandeln abgerundet.

Um diera grüne Bohnenmandel zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Olivenöl oder Avocadoölspray
  • geschnittene Mandeln
  • grüne Bohnen
  • Butter oder Speckfett
  • frischer Knoblauch
  • Zitronensaft
  • koscheres Salz
  • schwarzer Pfeffer

Besprühen Sie eine 25 cm große Bratpfanne mit Olivenölspray und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze. Fügen Sie die geschnittenen Mandeln hinzu und rühren Sie gelegentlich um, bis sie duften und leicht golden sind. Auf einen kleinen Teller geben und aufbewahren. Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch ab.

Füllen Sie den gleichen Topf mit Wasser und fügen Sie eine kleine Handfläche voll Meersalz hinzu. Abdecken und zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, fügen Sie ein Pfund geschnittene grüne Bohnen hinzu. Nach ein paar Minuten sollten sie hellgrün sein.

Nach 4 bis 6 Minuten die grünen Bohnen in ein Sieb abseihen. Sofort mit kaltem Wasser abspülen, um ein weiteres Kochen zu verhindern.

In dieselbe Pfanne 2 Esslöffel Butter geben. Oder wenn Sie Speckfett haben, können Sie dieses verwenden. Ich habe sie auf beide Arten zubereitet und sie sind gleichermaßen lecker.

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Lassen Sie überschüssiges Wasser von den Bohnen ab und geben Sie sie unter Rühren in die Pfanne, bis sie gerade bedeckt sind.

Dann fügen Sie 2 gehackte frische Knoblauchzehen hinzu.

Und den Saft einer halben Zitrone auspressen.

Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Mischen und 2 bis 4 Minuten kochen lassen, bis die grünen Bohnen fest und zart sind.

Zum Schluss die gerösteten Mandeln hinzufügen.

Zusammen schießen und dann servieren.

Frisch und Knoblauchig, mit der zusätzlichen Knusprigkeit der gerösteten Mandeln. Knoblauch-Grünbohnen-Mandel ist die perfekte Beilage zu Rind-, Hühnchen- oder Schweinefleisch.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept mit grünen Mandelbohnen ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Pfund grüne Bohnen (Enden abgeschnitten)
  • 1/2 Zitrone (Zitronensaft)
  • 1 Esslöffel Butter (oder Speckfett)
  • 2 Unzen zerstoßene Mandeln
  • Meersalz (um das Wasser zu salzen)
  • koscheres Salz (nach Geschmack)
  • 2 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
  • Olivenöl (oder Avocadoölspray)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Anweisungen

  • Sprühen Sie eine 25 cm tiefe Bratpfanne leicht mit Olivenöl-Kochspray ein. Fügen Sie die Mandeln hinzu und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie geröstet sind und duften. Auf einen kleinen Teller oder eine Schüssel geben und die Pfanne mit einem Papiertuch sauberwischen.
  • Füllen Sie denselben Topf mit Wasser und fügen Sie eine kleine Handfläche (etwa einen Esslöffel) Meersalz hinzu. Abdecken und zum Kochen bringen.
  • Sobald es kocht, die grünen Bohnen hinzufügen und 4 bis 6 Minuten kochen lassen, bis sie fast weich sind. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit kaltem Wasser gut abwaschen.
  • Die Butter in die Pfanne geben.
  • Die grünen Bohnen in die Pfanne geben und mit Butter bestreichen.
  • Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Mischen und 2 bis 4 Minuten kochen lassen, bis die grünen Bohnen fest und zart sind.
  • Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Die gerösteten Mandeln wieder in die Pfanne geben und vor dem Servieren umrühren.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 97 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 3g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 5 mg Natrium: 21 mg Faser: 3g Zucker: 3g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 4g

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