Griechisches Joghurt-Rezept – einfach
Erfahren Sie, wie man griechischen Joghurt macht! Dieses Rezept ist unglaublich einfach, erfordert praktisch keine Vorbereitungsarbeit und das Ergebnis wird Sie umhauen: dicker, cremiger, köstlicher griechischer Joghurt! Dieses Rezept für griechischen Joghurt ist so gut und so einfach, dass Sie es nie wieder im Supermarkt kaufen müssen.
Jetzt können Sie Ihr eigenes herstellen griechischer Joghurt in seinem Haus.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für griechischen Joghurt
Zutaten:1 l Typ-A-Milch (KEINE ultrahocherhitzte Milch verwenden) 250 ml frische Sahne 45 Gramm Naturjoghurt ohne Molke
Zubereitungsmodus:Milch und Sahne in einem Edelstahltopf erhitzen. Wenn die Temperatur 82 °C erreicht, schalten Sie die Heizung aus und lassen Sie die Temperatur von 39 °C auf 41 °C sinken. Es kann ein umgekehrtes Wasserbad verwendet werden.
Den Naturjoghurt dazugeben und einige Augenblicke vorsichtig verrühren.
Lassen Sie es 6 bis 8 Stunden lang in einem heißen, mit einem Tuch bedeckten Ofen in einer Styroporbox oder einer Isolierbox ruhen. Um den Prozess zu unterstützen, können Sie dennoch heißes Wasser rund um den Behälter aufstellen, um die Fermentationstemperatur länger konstant zu halten (Gerinnung). Verfahren).
Bereiten Sie nach dieser Zeit ein Sieb vor, das mit einem geeigneten Tuch für dieran Zweck bedeckt ist (es kann eine Windel oder sogar ein Polyamidtuch sein) und gießen Sie den gesamten Inhalt des Topfes aus, um den Joghurt abtropfen zu lassen, und lassen Sie ihn etwa 12 Stunden lang abtropfen gekühlte Umgebung oder bis zu 48 Stunden, wenn Sie einen dickeren Joghurt wünschen.
Dann lagern Sie es einfach im Kühlschrank.
Tipps für den perfekten griechischen Joghurt:
Die Mikroorganismen, die normalerweise in Naturjoghurt vorkommen, sind: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken, insbesondere im Verdauungssystem. Diera Bakterien wachsen im Temperaturbereich von 36 °C bis 55 °C . Daher liegt die ideale Durchschnittstemperatur, um die Mischung während des Fruchtansatzes aufrechtzuerhalten, zwischen 37 °C und 41 °C.
GÜLTIGKEIT: 10 Tage gekühlt in einem gut verschlossenen Behälter
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Griechisches Joghurt-Rezept – einfach
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück