griechisches Gewürz
Dieses hausgemachte griechische Gewürzrezept lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und verleiht jedem Rezept einen authentischen griechischen Geschmack. Diera vielseitige Mischung ist eine Mischung aus klassischen mediterranen Kräutern und warmen Gewürzen und kann für Hühnchen, Lamm, Rindfleisch, Gemüse, Kebabs, Salate und mehr verwendet werden. Köstlich, vielseitig und einfach zuzubereiten – alle Yayas auf der Welt werden stolz sein!
Welche Gewürze werden in griechischer Küche verwendet?
In der griechischen Küche werden neben Basilikum, Thymian, Fenchelsamen und Petersilie hauptsächlich Oregano, Minze, Knoblauch, Zwiebeln, Dill und Lorbeerblatt verwendet.
Was sind griechische Kräuter?
Da es sich um ein Land im Mittelmeer handelt, gibt es in Griechenland reichlich Kräuter. Zu den bemerkenswerten Kräutern gehören Basilikum, Lorbeerblatt, Dill, Fenchel, Majoran, Minze, Oregano, Petersilie, Purpurea, Rosmarin, Salbei, Estragon und Thymian.
Welche Gewürze gibt es aus dem Nahen Osten?
Gewürzmischungen aus dem Nahen Osten umfassen häufig Gewürze, schwarzen Pfeffer, Kardamom, Zimt, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss und getrocknetes Chili. Da die mediterrane und die nahöstliche Küche eng miteinander verbunden sind, verleihen wir unserem griechischen Gewürzrezept etwas Würze, indem wir einige dieser Gewürze hinzufügen.
Was kann man statt Majoran verwenden?
Wenn Sie keinen Majoran haben, ist Oregano der beste Ersatz, da beide aus derselben Kräuterfamilie stammen und geschmacklich eng miteinander verwandt sind. Sie können den Majoran auch durch eine gleiche Menge getrockneten Salbei, Thymian, Bohnenkraut oder Basilikum ersetzen.
Griechischer Oregano vs. Oregano?
Griechischer Oregano, ein Mitglied der Familie der Minzen, ist im Vergleich zu mediterranen Sorten tendenziell am aromatischsten und erdigsten im Vergleich zum milderen italienischen oder würzigeren türkischen Oregano. Es gibt auch mexikanischen Oregano, der einen Hauch von Zitrusfrüchten und milder Lakritze aufweist, da er mit Zitronenverbene verwandt ist. Aber verwenden Sie natürlich die Oreganosorte, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht!
Zutaten
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1/2 Teelöffel gemahlener Thymian
- Salz nach Geschmack)
- 2 Teelöffel griechischer Oregano
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrocknetes Dillkraut
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin (gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
Anweisungen
- Knoblauchpulver, Basilikum, Oregano, Zimt, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin, Dill, Majoran, Thymian und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen. Nach Geschmack Salz hinzufügen, ich mag 1 TL. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 4kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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