griechischer Salat
Für den ultimativen griechischen Salat mildern Sie den Geschmack roher Zwiebeln mit einer einfachen Vinaigrette. Dann krönen Sie dieran Klassiker mit viel buntem Gemüse und viel Feta.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Gurken: Wenn Sie dickschalige, persische oder andere dünnschalige Gurken verwenden, ist das Schälen und Entkernen optional.
- Rote Zwiebeln: 1 Tasse Zwiebel mag viel erscheinen, aber der herb-rohe Geschmack lässt nach ein paar Minuten Marinieren in der Vinaigrette nach.
- Tomate : Ersetzen Sie bei Bedarf gehackte Tomaten (Sie benötigen etwa 12 Unzen).
- Pfeffer: Grüne Paprika sind traditionell, Sie können aber auch rote, gelbe oder orange Paprika verwenden.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Gurken und rote Zwiebelscheiben hinzufügen, umrühren und mindestens 5 Minuten oder bis zu 30 Minuten marinieren.
- In die Schüssel mit der Soße Tomaten, grüne Paprika und Oliven geben. Alles vermengen und mit Feta bestreuen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept dient als Beilage für 4 Presenten.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie den Salat selbst zubereiten möchten, lassen Sie den Feta bis zum Tag, an dem Sie ihn essen möchten, weg.
- Nach vorne: Griechisches Salatdressing kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse kann am Vortag zubereitet und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit gewürfelten Avocados, einer Dose Kichererbsen, Ihren frischen Lieblingskräutern oder sogar 8 Unzen gekochten Nudeln (abgetropft und gekühlt).
- Stellen Sie das Dressing nach Ihren Wünschen zusammen: Versuchen Sie, einen Teelöffel Honig, eine gehackte Knoblauchzehe oder eine Prise rote Pfefferflocken hinzuzufügen.
Zutaten
- 1/2 rote Zwiebel (dünn geschnitten (1 Tasse oder 4 Unzen, siehe Hinweis 2))
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft ((von 1 Zitrone))
- 1 Gurke (geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 1))
- 4 Unzen Feta (püriert oder gewürfelt)
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Entsteinte Kalamata-Oliven, 3/4 Tassen
- 1 Pint Traubentomaten (oder Kirschtomaten, halbiert (siehe Hinweis 3))
- 1 mittelgroße grüne Paprika (entstielt, entkernt und gewürfelt (siehe Hinweis 4))
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Anweisungen
- Für die Soße in einer großen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer).
- In Scheiben geschnittene Gurken und rote Zwiebeln hinzufügen und mindestens 5 Minuten oder bis zu 30 Minuten marinieren.
- In die Schüssel mit der Soße Tomaten, grüne Paprika und Oliven geben. Alles vermengen und mit Feta bestreuen.
Komposition
Kalorien: 398 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 6g Fett: 37g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 25 mg Natrium: 721 mg Faser: 4g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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