Griechischer Kichererbsensalat

Griechischer Kichererbsensalat

Dieser griechische Kichererbsensalat ist vollgepackt mit Gemüse, Feta-Käse und frischen Kräutern, alles vermengt mit einer leichten Vinaigrette. Es ist so ein einfacher und gesunder Salat.

Ich liebe einen guten Bohnensalat. Sie lassen sich ganz einfach mischen, halten sich gut im Kühlschrank und können problemlos als Beilage für fast jede Mahlzeit verwendet werden.

Ich habe bereits meinen Kichererbsensalat geteilt, der übrigens sehr gut ist. Aber heute möchte ich dieran griechisch inspirierten Kichererbsensalat mit euch teilen, denn in letzter Zeit bin ich süchtig geworden!

Ich liebe die Fülle an Gemüse und die einfache Rotweinvinaigrette mit frischer Zitrone. Außerdem ist der griechische Geschmack wirklich gut!

Kichererbsen aus der Dose zur schnellen Zubereitung

Dieser Salat überzeugt, weil er sich unglaublich einfach kombinieren lässt. Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, müssen diera nicht gekocht, sondern nur etwas fein gehackt werden. Natürlich können Sie Kichererbsen auch von Grund auf kochen, wenn Sie möchten. Die frisch gebackenen Bohnen sind wirklich köstlich, wenn Sie Zeit haben.

Die Kichererbsen sind prall und voller Ballaststoffe, das Gemüse sorgt für eine schöne Knusprigkeit und die Soße rundet das Ganze ab.

Zutaten für griechischen Kichererbsensalat

Die Zutaten dieses Salats ähneln denen eines traditionellen griechischen Salats, jedoch mit Kichererbsen als Basis. Das brauchen Sie:

  • Kichererbsen – Ich habe Kichererbsen aus der Dose (auch als Kichererbsen bekannt) verwendet, aber Sie können auch Ihre eigenen kochen, wenn Sie Zeit haben.
  • Cocktail-Tomaten – Kirsch- oder Traubentomaten funktionieren hervorragend! Sie verleihen jedem Bissen einen Hauch von Süße und einen Hauch von Geschmack.
  • Pfeffer – Ich liebe den Geschmack und die Knusprigkeit, die die Paprika diesem Salat verleihen. Fühlen Sie sich frei, Paprika in jeder Farbe zu verwenden, aber ich finde, dass Rot, Orange oder Gelb am aromatischsten sind.
  • Gurken – ein erfrischendes Grundnahrungsmittel im griechischen Salat!
  • rote Zwiebel – eine leckere und farbenfrohe Grundzutat für griechischen Salat. Wenn Ihnen die rohen roten Zwiebeln zu scharf erscheinen, können Sie die Zwiebelringe vor der Verwendung 10–15 Minuten in einer Schüssel mit Eiswasser einweichen. Sobald es eingeweicht ist, wringen Sie es einfach aus und verwenden Sie es! Dadurch wird der Geschmack etwas milder.
  • Feta Käse – Der Feta verleiht dem Salat etwas Cremigkeit und verleiht ihm auch etwas Geschmack. Ich empfehle, bei Bedarf veganen Feta zu verwenden, um dieran veganen und milchfreien Salat zuzubereiten! Sie könnten es weglassen, aber Sie würden viel Geschmack verlieren.
  • frischer Basilikum ICH Petersilie Lassen Sie die frischen Kräuter nicht aus! Obwohl sie optional erscheinen mögen, bringen sie dieran Salat wirklich auf die nächste Stufe.
  • Kalamata-Oliven – Oliven liefern einen guten Salzgehalt und einige gesunde Fette.
  • Rotweinvinaigrette – eine einfache und köstliche Mischung aus Rotweinessig, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Dijon-Senf, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer. Das erweckt den Salat zum Leben!

Ersetzungen und Anmerkungen

Kichererbsen – Wie bereits erwähnt, habe ich Kichererbsen aus der Dose verwendet, weil sie super einfach zu verwenden sind. Wenn Sie keine Kichererbsen mögen, können Sie sie durch eine andere weiße Bohne ersetzen, z. B. Cannelini-Bohnen oder Nordbohnen.

Tomate – Sie können Traubentomaten oder Kirschtomaten oder eine Mischung verwenden!

Käse – Verwenden Sie veganen Feta, um dieran veganen oder milchfreien Salat zuzubereiten. Sie können auch geriebenen Ziegenkäse verwenden, wenn Sie kein Feta-Seguidor sind oder ihn nicht zur Hand haben!

Avocado – Möchten Sie Ihrem Salat etwas Cremigkeit und gesunde Fette hinzufügen? Fügen Sie etwas gehackte Avocado hinzu!

Klebeverband – Ich liebe die Rotweinvinaigrette, die ich mit diesem Salat zubereitet habe, aber jede Vinaigrette würde funktionieren, wenn Sie einen Schuss davon hätten. Ein paar Optionen: griechisches Salatdressing, weiße Balsamico-Vinaigrette oder Zitronen-Vinaigrette.

So servieren Sie Kichererbsensalat

Ich liebe Protein-Meal-Prep-Salate, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, sie zu essen. Als Mahlzeit, Salat oder einfach nur als Nachmittagssnack servieren … Es ist bekannt, dass ich alle drei mache! So genießen Sie es:

  • Allein, aus dem Container.
  • Auf einem grünen Bett servieren und mit gegrilltem Protein belegen, um den ultimativen Salat in Mahlzeitgröße zu erhalten.
  • Fügen Sie dieran Kichererbsensalat zu einer Tüte Gemüse hinzu, um ein einfaches Mittagessen zu erhalten.
  • Als Beilagensalat servieren. Ich denke, das würde köstlich zu einem gegrillten Protein (wie meinem Apfelwein-Hähnchen) oder sogar zu Pizza passen.

So lagern Sie Kichererbsensalat

Dieser Salat wird großartig schmecken! In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Wenn Sie sich entscheiden, Avocado hinzuzufügen, würde ich die Avocado einfach direkt vor dem Servieren hinzufügen!

Weitere Kichererbsenrezepte zum Ausprobieren

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Die beliebtesten Proteinsalate

  • Tofu-Salat „Huhn“
  • Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
  • Mandelbutter-Hühnersalat
  • Curry-Hühnersalat
  • Thunfischsalat
  • Eier-Avocado-Salat

Zutaten

  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Tasse gehackte Kirschtomaten
  • ½ Tasse geriebener Feta-Käse
  • 1 Tasse gehackte Gurke
  • 1 rote Paprika (gehackt)
  • Saft von 1 Zitrone (ca. 3 Esslöffel)
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • ½ Tasse frisches Basilikum und/oder Petersilie
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2,15 Unzen Kichererbsen aus der Dose (abgetropft und abgespült (ca. 3 Tassen))
  • ¼ Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • ¼ Tasse Kalamata-Oliven
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Klebeverband

Anweisungen

  • Bereiten Sie die Soße zu: Geben Sie alle Zutaten für die Soße hinzu, außer dem Öl. Mischen und dann bei schwacher Hitze langsam das Öl hinzufügen. Sie können dies auch mit einem Stabmixer tun. Reservieren.
  • Salatzubereitung: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und umrühren. Die Soße dazugeben und nochmals umrühren. Sofort servieren oder den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 388 kcal Zucker: 1g Natrium: 780 mg Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 37g Faser: 1g Eiweiß: 16g Cholesterin: 11 mg ungesättigtes Fett: 8g

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