Griechischer Hühnchen-Nudelsalat
Das Griechischer Hühnchen-Nudelsalat Es eignet sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten, Sommerpicknicks, Potlucks oder einfach nur für eine schnelle und einfache Mahlzeit. Die frischen Aromen der mediterranen Küche passen perfekt zu Hühnchen und Nudeln für eine komplette und geschmackvolle Mahlzeit oder leckere Beilage!
Danae von Recipe Runner teilt hier eines meiner Lieblingsrezepte für gesunden Hühnchen-Nudelsalat!
Ein kalter Nudelsalat ist ein Gericht, das normalerweise aus gekochten und gekühlten Nudeln, Gemüse und einem Dressing oder einer Soße besteht. Diera Salatsorte kann kalt oder bei Zimmertemperatur serviert werden und eignet sich daher perfekt für Potlucks und Picknicks.
Für dieran einfachen Nudelsalat haben wir mediterran inspirierte Aromen verwendet und ihn mit Gurken, Tomaten, Kalamata-Oliven und natürlich viel Feta beladen! Es enthält auch kalt gekochtes Hühnchen, um Protein hinzuzufügen und es zu einer leckeren Mahlzeit zu machen.
Dieser Nudelsalat mit kaltem Hühnchen eignet sich hervorragend für die wärmeren Monate, da er nicht heiß serviert werden muss und im Voraus zubereitet werden kann, sodass Sie sich an arbeitsreichen Tagen oder Nächten keine Sorgen machen müssen, etwas aufzuwärmen.
Um einen Hähnchen-Nudelsalat zuzubereiten, müssen Sie lediglich gekochte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Nudeln, Gemüse und Feta-Käse vermischen. Werfen Sie das einfache griechische Dressing weg und werfen Sie es noch einmal durch, um eine tolle Ergänzung Ihrer Sommerrezepte zu erhalten!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Sie können dieran Hühnchen-Nudelsalat im Voraus zubereiten.
- Passen Sie es mit Ihren bevorzugten Teigformen und -größen an, einschließlich glutenfreiem Teig.
- Dieses Rezept kann kalt oder bei Zimmertemperatur serviert werden, es ist kein Erhitzen erforderlich.
- Griechischer Nudelsalat ist ein erfrischendes und sättigendes Gericht, das dennoch leicht genug ist, um es in den wärmeren Monaten zu servieren.
Zutaten für Nudelsalat
- Hühnerbrust – Dieses proteinreiche Fleisch ist die perfekte Ergänzung zu diesem Nudelgericht. Nehmen Sie die Geschmacksrichtung, in der Sie es zubereiten, und fügen Sie sättigendes Protein hinzu. Für dieses Rezept können Sie das Hähnchen nach Belieben zubereiten.
- Hühnergewürze – Eine Mischung aus getrockneter Koriander , Kreuzkümmel , Pfeffer , Salz , Knoblauch , Oregano Ist Cayennepfeffer Es wird verwendet, um Hühnchen vor dem Kochen zu würzen und zu würzen.
- Articulo – Penne, Fliegen, Muscheln, Rotini, Orzo oder jede andere lustige Nudelform passen hervorragend zu diesem Gericht.
- englische Gurken – Dieses erfrischende Grün verleiht Ihrem Salat Knusprigkeit und einen Hauch von frischem Geschmack. Sie können bei Bedarf auch Standardgurken verwenden.
- Kirschtomate – Kirsch- oder Traubentomaten werden wegen ihrer Bissform und Süße verwendet.
- Kalamata-Oliven – Diera salzigen Oliven sorgen für einen salzigen und intensiven Geschmack, der gut zu den anderen Zutaten passt. Sie können die Kalamata-Oliven durch grüne oder schwarze Oliven ersetzen.
- geriebener Feta-Käse – Ein geriebener Käse eignet sich perfekt als Topping für dieran Salat und verleiht noch mehr mediterranen Aromen eine pikante Note. Sie können den Käse weglassen, damit er milchfrei ist.
- rote Zwiebel – Eine milde, süße Zwiebel, die eine tolle Ergänzung zu diesem Salat ist.
- frischer Dill – Dieses Kraut sorgt für einen tollen frischen und aromatischen Geschmack.
Für das griechische Salatdressing :
- Natives Olivenöl plus – Das Beste ist ein hochwertiges Olivenöl.
- Rotweinessig – Lassen Sie es nicht weg, denn es verleiht der griechischen Vinaigrette den traditionellen Geschmack.
- Gewürze – Trockener Oregano, Salz und Pfeffer.
- dijon Senf – Jede Art von Dijon-Senf ist in Ordnung.
- Knoblauch – Für den besten Geschmack verwenden Sie frisch gehackten Knoblauch.
Wie man griechischen Hühnchen-Nudelsalat macht
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Nudeln sollten al dente gekocht werden.
- Das marinierte Hähnchen kochen: Geben Sie alle trockenen Gewürze für das Huhn in eine kleine Schüssel und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Braten, braten oder grillen Sie die Hähnchenbrust, bis sie eine Innentemperatur von 165 °F erreicht. Lassen Sie das Huhn ruhen, bevor Sie es in Würfel schneiden.
- Den Nudelsalat zusammenstellen: Geben Sie frische Nudeln zusammen mit gehackten Gurken, Tomaten, Kalamata-Oliven, frischem Dill und Feta in eine große Schüssel. Die abgekühlte und gehackte Hähnchenbrust hinzufügen. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen.
- Fügen Sie das Nudelsalat-Dressing hinzu: Geben Sie alle Vinaigrette-Zutaten in eine mittelgroße Schüssel oder ein Einmachglas. Zusammenschlagen oder schütteln, bis alles vollständig vermischt und emulgiert ist. Über den Nudelsalat gießen, bis alles gut vermischt ist.
Servieren Sie den griechischen Hühnchen-Nudelsalat sofort oder bewahren Sie ihn zur späteren Verwendung im Kühlschrank auf. Wenn Sie den Salat aufbewahren, um ihn später zu genießen, können Sie das Dressing im Einmachglas separat im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Fachberatung
- Hähnchen auf eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit kochen. Für beste Ergebnisse verwenden Sie ein digitales Kochthermometer.
- Bereiten Sie sich auf die Front vor – Wenn Sie dieran Salat im Voraus zubereiten möchten, warten Sie mit der Zugabe der Vinaigrette bis kurz vor dem Servieren. Nudeln und Gemüse bleiben im Kühlschrank einige Tage frisch. Es ist eine hervorragende Option für die Zubereitung von Mahlzeiten.
- Das Gemüse etwa gleich groß schneiden. Dadurch wird sichergestellt, dass sich alles gut vermischt und alle Zutaten in jedem Bissen enthalten sind.
- Verwenden Sie ein Einmachglas, um das Dressing einfach zu mischen. Geben Sie einfach alle Zutaten hinzu und schütteln Sie sie kräftig, bis alles gut vermischt ist. Benutzen Sie den Überschuss als Marinade.
Variationen
- das Protein ändern Verwenden Sie anstelle des Hähnchens gegrillte Garnelen, Lachs oder gehackten Schinken.
- Fügen Sie weitere mediterrane Aromen hinzu wie geröstete rote Paprika, Paprika, Artischocken oder Kapern.
- Frischen Zitronensaft hinzufügen zur griechischen Vinaigrette hinzufügen, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen.
- Für einen glutenfreien griechischen Nudelsalat …glutenfreien Teig verwenden.
- Für ein vegetarisches Gericht Für zusätzliche Proteine und Ballaststoffe in eine Dose abgespülter und abgetropfter Kichererbsen geben. Sie können auch zusätzliches Gemüse hinzufügen.
- Verwenden Sie jede andere Käsesorte statt Feta, wie Mozzarella, Blauschimmelkäse oder Parmesan.
- Verwenden Sie den im Laden gekauften Verband. Wenn Sie nicht über die Zutaten für die Vinaigrette verfügen, versuchen Sie es mit italienischem Dressing anstelle der griechischen Vinaigrette.
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Zutaten
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano (zwischen den Handflächen verrieben)
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/3 Tasse gehackte Kalamata-Oliven
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Pfund Vollkornnudeln oder Nudeln Ihrer Wahl
- 1 Tasse gehackte englische Gurke
- 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut (ca. 1 Pfund)
- 1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- Koscheres Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer, (optional)
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano (zwischen den Handflächen verrieben)
- 1 Tasse Kirschtomaten halbieren
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 3 Esslöffel Rotweinessig
- 1/4 Tasse geriebener Feta-Käse
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel alle Gewürze vermischen und gleichmäßig über das Hähnchen streuen. Kochen oder grillen Sie das Hähnchen, bis es innen nicht mehr rosa ist, und lassen Sie es mindestens 5 Minuten ruhen, bevor Sie es in Stücke schneiden. Würfel.
- kochen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann in eine große Servierschüssel geben.
- Fügen Sie das gehackte Hähnchen, die Gurken, die Tomaten, die roten Zwiebeln, die Oliven, den Feta und den Dill zu den Nudeln hinzu.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette vermischen und über den Nudelsalat gießen. Sammeln Sie alles, bis es bedeckt ist. Zum Würzen abschmecken, dann servieren oder abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 215 kcal Kohlenhydrate: 15,5g Eiweiß: 20,6g Fett: 7,7g Gesättigte Fettsäuren: 1,9g Cholesterin: 54,3 mg Natrium: 397,4 mg Faser: 1,7g Zucker: 7,3g ungesättigtes Fett: 3,7g Portionsgröße: 1 Portion
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