Griechische Nudelsalat
Dieser einfache griechische Nudelsalat ist vollgepackt mit frischen Tomaten, Gurken, Oliven und Feta-Käse. Alle Ihre mediterranen Lieblingsaromen in einer köstlichen Beilage!
Griechischer Nudelsalat ist ein Party- und Marmeladen-Favorit. Er enthält das ganze bunte Grün und den Feta eines griechischen Standardsalats und eignet sich dank der hinzugefügten Nudeln hervorragend zum Teilen.
Alles kann auch im Voraus zubereitet werden, sodass Sie dieran griechischen Nudelsalat ganz einfach in letzter Minute zusammenstellen können (oder mit den einzelnen Zutaten reisen und ihn am Zielort zusammenstellen).
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Rote Zwiebeln: Falls gewünscht, durch süße Zwiebeln ersetzen. 1 Tasse Zwiebel mag viel erscheinen, aber der herb-rohe Geschmack lässt nach ein paar Minuten Marinieren in der Vinaigrette nach.
- Cocktail-Tomaten: Traubentomaten können durch 1 ½ gewürfelte Tomaten ersetzt werden. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Tomaten entkernen.
- Kalamata-Oliven: Wenn Sie möchten, können Sie es auch durch schwarze Oliven oder Ihre bevorzugten grünen Oliven ersetzen. Ich bevorzuge es, sie ganz zu lassen, aber Sie können sie auch halbieren oder hacken.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). .
- In eine mittelgroße Schüssel die gewürfelte Gurke, die geschnittene rote Zwiebel und die Vinaigrette geben und mindestens 5 Minuten oder bis zu 30 Minuten marinieren.
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie etwa 8 bis 10 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und erneut abtropfen lassen. In die Schüssel mit der Soße, den abgekühlten Nudeln, den Tomaten und den Kalamata-Oliven geben. Alles vermengen und mit Feta bestreuen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept reicht für mindestens 8 großzügige Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Die Rotweinvinaigrette kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nudeln können bis zu 1 Tag im Voraus gekocht, abgetropft, abgespült und gekühlt werden. Gemüse kann am Vortag zubereitet und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit gewürfelten grünen Paprikaschoten, gewürfelten Avocados, ganzen Peperoncini, einer Dose Kichererbsen, Kapern oder Ihren frischen Lieblingskräutern.
- Machen Sie Ihr eigenes Vinaigrette-Dressing: Versuchen Sie, 1 Esslöffel frischen Zitronensaft, einen Teelöffel Honig, eine gehackte Knoblauchzehe oder eine Prise rote Pfefferflocken hinzuzufügen.
Rezept-FAQs
Muss man Gurken schälen?
Wenn Sie für dieran Salat dünnschalige Gurken verwenden, ist das Schälen optional.
Wie zähmt man rohe Zwiebeln?
Sie können den herben Geschmack roher Zwiebeln (was ich „wilde Zwiebeln“ nenne) mit einem Vinaigrette-Dressing abmildern. Hier verleiht die rote Vinaigrette der Zwiebel Geschmack und würzt ihre natürliche Zähigkeit.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Griechische Nudelsalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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