Griechische Hähnchenpitas mit Joghurtsauce
Griechische Hähnchenpitas mit Joghurtsauce
Diera griechischen Hühnchen-Pitas sind ein einfaches und gesundes Rezept! Heißes Pita mit gegrilltem Hähnchen, Kalamata-Oliven, Salat, Zwiebeln und Tomaten. Mit Feta-Käse bestäubt und mit einer süchtig machenden Gurken-Dill-Sauce beträufelt. Für 4 Presenten.
Wussten Sie, dass neun von zehn Salatdressings mariniert werden können?
Das ist wahr! Und zufällig kenne ich eine bestimmte griechische Soße, die sich hervorragend als Marinade für griechische Hähnchenpitas mit offenem Gesicht eignet.
Jetzt. Ich habe wichtige Fragen an Sie. Liebst du Feta-Käse? Und die Oliven? Wie wäre es mit einem Gurken-Dill-Joghurt-Dip? Gefällt es dir! Gut so, denn im heutigen Beitrag gibt es all das und dazu noch gegrilltes Hähnchen, mariniert in hausgemachter griechischer Soße, auf einem lockeren (nicht ganz so hausgemachten) Pita mit vielen Toppings!
Um die griechischen Hühnchen-Pitas zuzubereiten, benötigen Sie:
für das Dressing:
- einfacher griechischer Joghurt
- Gurke
- frischer Dill
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Weißweinessig
- koscheres Salz
für die Pitas:
- griechische Soße
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Pita-Brot
- Römersalat
- römische Tomate
- rote Zwiebel
- Kalamata-Oliven
- Feta Käse
1 bis 2 Esslöffel frischen Dill minimieren.
Mischen Sie den Dill mit 2 Tassen griechischem Naturjoghurt und 1 Tasse fein gehackter Gurke.
1 Knoblauchzehe pressen.
Und 1 Esslöffel frischen Zitronensaft auspressen.
Zum Schluss 1 Esslöffel Weißweinessig und 1/4 Teelöffel koscheres Salz hinzufügen.
Umrühren, abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Jedes Mal, wenn ich grille, schneide ich meine Hähnchenbrüste in zwei Hälften, damit sie in der Hälfte der Zeit gar werden. Ich gebe 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut in einen wiederverschließbaren Beutel.
Die griechische Soße darüber gießen. Aufgrund des Zitronensafts in der Soße sollten Sie sie nur 15 bis 20 Minuten marinieren lassen, da sonst die Säure im Zitronensaft beginnt, das Huhn zu zersetzen.
Erhitzen Sie Ihren Grill bei mittlerer bis mittlerer Hitze. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade (verwerfen Sie die restliche Marinade) und grillen Sie es auf jeder Seite etwa 4 Minuten lang oder bis es nicht mehr rosa und durchgegart ist.
Lassen Sie sie ruhen, bevor Sie sie in Streifen schneiden.
Bei den Toppings sind keine Grenzen gesetzt. Diera sind ziemlich habitual, aber wenn ich Peperocini hätte, würde ich auch diera scharfen Mädchen hinzufügen.
Mit Salat, Tomaten, Oliven, roten Zwiebeln, Gurken-Dill-Sauce und geriebenem Feta belegen! Entspannen Sie Ihren Kiefer und atmen Sie das Pita ein!
Genießen! Und wenn Sie dieses griechische Hähnchen-Pita-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 bis 2 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Tasse Gurke (in kleine Würfel geschnitten)
- 4 ganze Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1/4 Tasse rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Tassen Römersalat (in dünne Scheiben geschnitten)
- 4 ganze Fladenbrote ohne Taschen (gewärmt)
- 1/4 Tasse Kalamata-Oliven (gehackt und halbiert)
- 1/4 Tasse Feta-Käse (zerbröselt)
- [molho grego]
- 1 ganze Roma-Tomate (gewürfelt (entkernt und entsorgt))
- 2 Tassen griechischer Naturjoghurt
Anweisungen
PFLEGEN:
- In einer kleinen Schüssel alle Saucenzutaten vermischen und umrühren.
- Das Joghurtdressing kann bis zu 2 Stunden im Voraus zubereitet werden.
- Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Je mehr Zeit Sie haben, damit sich die Aromen vermischen, desto besser.
MACHEN SIE DIE PITAS:
- Die Hähnchenbrusthälften 15–20 Minuten in der griechischen Soße marinieren. Wenn es länger dauert, beginnt der Zitronensaft, das Huhn zu zersetzen.
- Einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Hähnchen aus der Marinade nehmen (Marinadenreste wegwerfen). Die marinierten Hähnchenbrusthälften auf jeder Seite 4 Minuten grillen oder bis sie gar sind. Vor dem Anschneiden ruhen lassen.
- Heißes Fladenbrot von oben, mit gehacktem Hähnchen, Salat, Tomaten, roten Zwiebeln, gehackten Oliven, Joghurtsauce und Feta-Käse.
- Sofort servieren!
Komposition
Portionsgröße: 1 PitaKalorien: 386 Kalorien Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 15g Fett: 33g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 16 mg Natrium: 729 mg Faser: 3g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 24g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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