Grapefruit-, Avocado- und Rucola-Salat
Dieser Grapefruit-Avocado-Salat ist der perfekte Wintersalat mit einer Mischung aus würzigem Rucola, cremiger Avocado, Blauschimmelkäse und Beeren. Als Beilage servieren oder Protein hinzufügen, um das Hauptgericht zuzubereiten.
Wie einige von euch vielleicht wissen, bin ich ein Liebhaber des Valentinstags und die meiste Zeit LIEBE ich es (Wortspiel völlig beabsichtigt). Es ist etwas ganz Besonderes, in einen Feiertag voller Schokolade, Herzen, Küsse und Süße hineingeboren zu werden, aber manchmal kann es wirklich scheiße sein.
Als ich jünger war (und keiner meiner Freunde länger als zwei Wochen am Stück einen Partner hatte), war alles in Ordnung, aber jetzt ist es sehr schwer, einen Freund zu finden, der für den 14. Februar keine Pläne hat. Und dann ist da noch die Sache, zum Abendessen auszugehen und zu feiern. Falls Sie es noch nicht wussten: Jeder und sein Bruder reservieren für den Valentinstag ein Abendessen, die meisten Restoranes servieren nicht ihr reguläres Menü und die Preise scheinen immer höher zu sein. Das Gleiche gilt auch für Blumen!
Vor diesem Hintergrund gehen Isaac und ich normalerweise vor oder nach dem großen Tag zum Abendessen aus und kochen nur am Valentinstag zu Hause.
Dieser Salat entstand vor etwa einem Jahr, als ich wusste, dass wir ihn zu Hause zubereiten würden, und wurde von einem Rezept inspiriert, das einer meiner besten Freunde vor Jahren mit mir geteilt hatte.
Grapefruit hat in den Wintermonaten Saison und Rot und Rosa passen perfekt in die Farbgebung des Valentinstags. Wenn Sie also dieses Jahr hier bleiben, warum bereiten Sie dann nicht Ihrem Freund (oder sich selbst) dieran köstlichen Salat zu? Ich wette, Sie werden sich in die Mischung aus würzigem Rucola, cremiger Avocado, Blauschimmelkäse und Früchten verlieben. Sie können es als Vorspeise oder als Salatbeilage servieren ODER etwas Protein hinzufügen und es als Hauptgericht servieren. Ich denke, es würde fantastisch zu Meeresfrüchten passen, vielleicht zu gegrillten Garnelen, Jakobsmuscheln oder Lachs.
Zutaten
- 2-3 Esslöffel Walnüsse (gehackt)
- 2-3 getrocknete Preiselbeeren
- 1 Grapefruit (in Spalten)
- 3-4 Tassen frischer Rucola oder anderes zartes Grün
- 1/2 Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 2-3 Esslöffel frischer Blauschimmelkäse (gerieben)
- 1/4 Tasse einfaches Balsamico-Dressing
Anweisungen
- Den Rucola auf zwei Salatschüsseln verteilen. Jeweils mit den restlichen Zutaten belegen. Mit Balsamicosauce servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 338 kcal Zucker: 8g Fett: 24g Kohlenhydrate: 27g Faser: 4g Eiweiß: 6g
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