Granada-Salat mit Ziegenkäse (Salobre de
Dieser Granatapfelsalat (Weihnachtssalat) ist ganz einfach zuzubereiten und eine festliche und gesunde Option für die Feiertage.
Wenn Sie dachten, ich würde über die Feiertage keine Salate genießen, kennen Sie mich? Ich bleibe das ganze Jahr über jeden Tag bei meiner Salatmethode, und auch wenn ich gelegentlich einen Tag lang auf einen ganzen Salat verzichte, ist es immer das Beste für meinen Geist, viel Gemüse zu essen!
Dieser Weihnachtssalat ist die perfekte Ergänzung zu Ihrem Weihnachtsessen. Es ist festlich, lecker und unglaublich einfach zuzubereiten … da kann man wirklich nichts falsch machen!
Kohlsorten
Beginnen wir mit den Grünkohl-Grundlagen, denn es gibt verschiedene Grünkohlsorten und meiner Meinung nach haben sie alle subtile Geschmacksunterschiede! Während einige Bauernmärkte möglicherweise eine große Auswahl an verschiedenen Grünkohlsorten anbieten, werde ich mich auf die beiden häufigsten Arten konzentrieren, die Sie wahrscheinlich in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden:
Vorteile von Grünkohl
Blattgemüse ist das nährstoffreichste Lebensmittel der Welt und Grünkohl bildet da keine Ausnahme. Grünkohl ist kalorienarm und voller Nährstoffe! Es ist sehr reich an Vitamin A, C und K und eine gute Quelle für pflanzliches Kalzium. Es ist eine wunderbare Zutat für Ihre Ernährung und es gibt viele Möglichkeiten, es zuzubereiten. Salate sind großartig, aber ich bin auch ein großer Seguidor davon, sie zu Frittatas, Suppen und Eintöpfen hinzuzufügen.
Grünkohlzubereitung und Massage
Ehrlich gesagt kann es schwierig sein, Grünkohl den Familienmitgliedern vorzustellen, aber wenn man ihn richtig zubereitet, werden ihn alle LIEBEN. Für dieran Salat reibe ich den Grünkohl mit einem Dressing ein, das hilft, die zähen Blätter aufzubrechen und dem Salat einen köstlichen Geschmack zu verleihen.
Der erste Schritt bei der Arbeit mit Grünkohl besteht darin, den dicken, zähen Strunk zu entfernen. Ich falte das Blatt gerne in der Mitte, halte den Stiel fest und zupfe die Blätter vom Stiel. Sobald die Stiele entfernt sind, hacken Sie den Grünkohl einfach in kleine Stücke. Dann ist Massagezeit!
Aber werfen Sie die Kohlstiele nicht weg! Sie können sie für eine andere Verwendung aufbewahren – Sie können sie blanchieren, in einen Smoothie mischen (probieren Sie meinen Green Lemonade Smoothie) oder Pesto zubereiten.
Kandierte Walnüsse = Salat der nächsten Stufe
Möchten Sie dieran Salat auf die nächste Stufe bringen? Fügen Sie einige kandierte Nüsse oder Walnüsse hinzu. Diera lassen sich so einfach selbst zubereiten – ich habe ein Rezept dafür Walnuss kandierter Rosmarin, Aber natürlich können Sie auch gekaufte verwenden. Normalerweise füge ich meinen Salaten keine kandierten Walnüsse hinzu, weil ich auf meinen Zuckerkonsum achte und kandierte Walnüsse viel Zucker enthalten, aber ich verwende sie für dieses Rezept, weil es als Feiertagssalat gedacht ist. Natürlich können Sie dieran Salat auch mit gerösteten Walnüssen anstelle von kandierten Walnüssen zubereiten und er schmeckt genauso lecker, aber mit weniger Zucker.
Zutaten für dieran Weihnachtssalat
- kahl – Sie können in diesem Rezept Grünkohl oder Lacinto-Grünkohl verwenden! Das Einmassieren des Grünkohls in die Sauce trägt dazu bei, die zähen Blätter aufzubrechen und verstärkt den Geschmack.
- Ziegenkäse – Mild im Geschmack verleiht es diesem Salat eine cremige und angenehme Textur.
- Granatapfelsamen – Sie können einen ganzen Granatapfel selbst kaufen und die Kerne (die so genannten Kerne) entfernen oder eine Packung Kerne im Supermarkt kaufen. Beides sollte im Produktbereich zu finden sein!
- kandierte Nüsse – oder kandierte Nüsse. Es verleiht diesem Salat eine festliche und süße Note. Sie können auf jeden Fall mit einigen Walnüssen oder Walnüssen anrösten, wenn Sie den Zuckergehalt niedriger halten möchten. Ich habe Diamantnüsse verwendet und sie waren ein Volltreffer!
- Olivenöl – die Basis des Salatdressings! Für Salatdressings ist es auf jeden Fall an der Zeit, ein hochwertigeres Olivenöl zu verwenden, da Sie es wirklich schmecken können. Wenn Sie möchten, können Sie auch Avocadoöl verwenden.
- Balsamico Essig – die andere Basis dieses Salatdressings.
- Ahornsirup – mein liebster natürlicher Süßstoff, er sorgt nur für einen Hauch Süße, um die Säure dieses Dressings auszugleichen.
- dijon Senf – Emulgator für das Dressing.
- Knoblauch – Sie können eine Knoblauchzehe zerkleinern oder fertig gemischten Knoblauch kaufen, um Zeit zu sparen.
- Grobes Salz Ist Pfeffer – zum Würzen des Salats.
- neu entweder getrocknete Kräuter – völlig optional, aber sie verleihen diesem Salat einen so intensiven Geschmack. Sie können alles verwenden, was Sie zur Hand haben: Thymian, Rosmarin, Oregano … alles!
So bereiten Sie dieran Weihnachtssalat zu
Bereiten Sie das Salatdressing vor: Bereiten Sie zuerst das Dressing zu – das können Sie bis zu drei Tage im Voraus tun, um sich auf die Feiertage vorzubereiten! Geben Sie einfach alle Zutaten (Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Ahornsirup, Dijon-Senf, Meersalz und ggf. frische Kräuter) in einen Mixer und mixen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Sie können die Zutaten auch einfach in ein Einmachglas geben, darauf achten, dass der Deckel fest sitzt, und schütteln, um alles zu vermischen.
Salat zubereiten: Als nächstes bereiten Sie Ihren Salat vor. Falls noch nicht geschehen, waschen und trocknen Sie den Grünkohl, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie die Blätter ab. In einer großen Schüssel den gehackten Grünkohl mit etwa der Hälfte der Soße vermengen und die Soße mit den Händen in den Grünkohl einmassieren. Bei Bedarf noch mehr Dressing hinzufügen, um den Grünkohl zu massieren. Dann den Großteil der Granatapfelkerne und den Ziegenkäse in die Schüssel geben, vermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie möchten, fügen Sie noch mehr Soße hinzu.
Teilnehmen: Den Salat in eine Servierschüssel geben, mit kandierten Walnüssen und beiseite gestellten Granatapfelkernen und Ziegenkäse bestreuen. Genießen!
Restlager
Übrig gebliebener Salat kann in einem luftdichten Behälter 1–2 Tage aufbewahrt werden. Durch die Soße beginnt der Grünkohl zu welken, aber er ist immer noch zum Verzehr geeignet.
Verwandeln Sie dieran Feiertagssalat in einen individuellen Salat
Sie können daraus jederzeit eine machen Salat auf Mehlbasis größere Portionen servieren und ein mageres Protein darüber geben. Ich wette, es würde köstlich zu gebratenem Lachs oder meinem Apfelessig-Hühnchen passen.
Weitere Grünkohlsalat-Rezepte zum Ausprobieren
- Mexikanischer Maiskohl-Straßensalat
- Massierter Grünkohlsalat
- Thailändischer Grünkohl und Grünkohlsalat
- Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohlsalat
- Grünkohlsalat mit Erdnusssauce
Zutaten
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- ⅓ Tasse Olivenöl
- ¼ Tasse Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- frische oder getrocknete Kräuter (optional)
- 1 Tasse Granatapfelkerne (etwa 1 großer Granatapfel)
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Bund Grünkohl (gewaschen und getrocknet, Rippen und Stiele entfernt, Blätter fein gehackt)
- ⅓ Tasse kandierte Walnüsse oder kandierte Pekannüsse*
- 4 Unzen Ziegenkäse (zerbröselt)
- Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
- ½ Teelöffel Meersalz
Anweisungen
- Geben Sie alle Zutaten für die Soße in einen Mixer und mixen Sie alles, bis alles gut vermischt ist, oder geben Sie alle Zutaten in ein Einmachglas und schütteln Sie es, um es zu vermischen. Das Dressing kann bis zu 3 Tage im Voraus erfolgen. Machen Sie es und bewahren Sie es im Kühlschrank auf, bis Sie bereit sind, den kompletten Salat zuzubereiten.
- In einer großen Schüssel den Grünkohl mit etwa der Hälfte des Dressings vermischen und das Dressing mit den Händen in den Grünkohl einmassieren. Fügen Sie nach Bedarf weitere Beläge hinzu (möglicherweise benötigen Sie nicht alle). Bewahren Sie das übrig gebliebene Dressing für eine andere Verwendung auf.
- Geben Sie Granatapfelkerne und Ziegenkäse in die Salatschüssel (behalten Sie jeweils etwas davon als Topping bei), vermengen Sie alles und würzen Sie es mit Meersalz und Pfeffer ab. Bei Bedarf noch mehr Soße hinzufügen. In eine Servierschüssel geben und mit kandierten Walnüssen, zusätzlichen Granatapfelkernen und Ziegenkäse bestreuen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 Rezept (hergestellt mit 1/2 des Dressings)Kalorien: 221 Kalorien Zucker: 10g Natrium: 225 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 19g Faser: 1g Eiweiß: 7g Cholesterin: 9 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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