Gourmet-Popcorn – Komplette Rezepte
Haben Sie schon einmal vom Gourmet-Streifen gehört? Es handelt sich um ein Meme in sozialen Netzwerken, das mit der Tatsache spielt, dass beliebte Lebensmittel Gourmet-Versionen erhalten, mit hochwertigeren Zutaten und sorgfältigerer Präsentation. Eine der von diesem „Blitz“ getroffenen Köstlichkeiten war Popcorn, ein Snack, der so beliebt ist, dass er fast einhellig angenommen wird. Denn wer liebt Popcorn nicht? Auf dem Festival im Juni oder im Kino läuft es immer gut.
Gourmet-Popcorn wurde in den USA entwickelt und erfreut sich in Brasilien zunehmender Beliebtheit. Es gibt bereits mehrere Marken, die das Produkt auf Veranstaltungen oder in den eigenen Geschäften verkaufen, und auch Hábito-Konditoren profitieren von der Neuheit.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Was ist das Besondere an Gourmet-Popcorn?
Um als Gourmet-Gericht zu gelten, muss der Sirup oder das Popcorn-Topping aus anspruchsvolleren Zutaten hergestellt werden. Zu den Geschmacksrichtungen gehören belgische Schokolade, Walnuss, Cashew-Karamell, Zuckerwatte, Kokos-Dulce de Leche, kandierter Zimt, Cheddar, Parmesan, Curry und Zitronen-Pfeffer-Senf. Ein weiteres Merkmal dieses Popcorns besteht darin, dass es seinen Geschmack und seine Textur über einen längeren Zeitraum beibehalten muss, sodass es auch noch Tage später verzehrt werden kann, während herkömmliches Popcorn zwischen 30 Minuten und einer Stunde nach dem Verlassen der Pfanne zu verdorren beginnt.
Gourmet-Popcorn-Rezepte:
Gourmet-Curry-Popcorn-Rezept
Zutaten:100 g Popcorn 60 g Butter 20 g indisches Currypulver Salz nach Geschmack
Zubereitungsmodus:Die Hälfte der Butter in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und den Mais hinzufügen, wenn die Butter zu schmelzen beginnt. In der Mikrowelle die andere Hälfte der Butter mit dem Curry schmelzen. Wenn der Mais zu platzen beginnt, die Butter hinzufügen Curry. In der Pfanne geschmolzen. Das Popcorn ganz habitual fertigstellen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Gourmet-Karamell-Popcorn-Rezept
Zutaten:150 g Popcorn 50 ml Rapsöl 200 g Zucker 100 ml Wasser 1 Esslöffel Maisglukose 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitungsmodus:Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie den Mais hinzu. Decken Sie die Pfanne ab und rühren Sie gelegentlich um, sodass das Öl alle Körner bedeckt, bis es zu platzen beginnt. Achten Sie dabei darauf, es nicht zu verbrennen, bis es aufhört zu platzen. In eine Pfanne geben und aufbewahren, umrühren, wenn der Punkt erreicht ist, die Hitze reduzieren und, wenn der Sirup an den Rändern der Pfanne anfängt, dunkler zu werden, vom Herd nehmen, um sie nicht zu zerbrechen, auf einem Backblech verteilen und warten damit es vor dem Servieren abkühlen kann.
Gourmet-Erdbeer-Popcorn
Zutaten:110 Gramm Popcorn, 65 Gramm Maisöl, 100 Gramm Wasser, 1⁄2 Tasse oder 100 Gramm Kristallzucker, 200 g oder eine Tafel weiße Schokolade, 1⁄2 Tasse oder 75 Gramm Nesquik-Erdbeergeschmack
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst Mais, Wasser, Zucker und Öl in die Popcornpfanne und stellen Sie das Grundrezept für Popcorn her, lassen Sie es abkühlen und lassen Sie es los.
Dann die weiße Schokolade schmelzen (sofern es sich um reine, temperierte Schokolade handelt), über das Popcorn gießen und gut vermischen.
Zum Schluss, nach der Schokolade, den Nesquik dazugeben und gut vermischen, damit das gesamte Popcorn den besonderen Nesquik-Geschmack erhält.
Für etwa 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Gourmet-Nido-Milch-Popcorn
Zutaten:1⁄2 Tasse oder 110 Gramm Popcorn 65 Gramm Öl 100 Gramm Wasser 100 Gramm raffinierter Zucker 200 Gramm oder eine Tafel weiße Schokolade 2 Tassen oder 175 Gramm Nido-Milch
Zubereitungsmodus:Geben Sie zunächst Mais, Zucker, Wasser und Öl in den Popcorntopf und stellen Sie das Grundrezept für das Popcorn her, lassen Sie es abkühlen und lassen Sie alles heraus.
Kurz darauf die Schokolade schmelzen (sofern sie vorübergehend rein ist) und unter das Popcorn mischen.
Dann die zwei Tassen Milchnest dazugeben und gut vermischen, dabei darauf achten, dass das gesamte Popcorn mit Milchnest bedeckt ist.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sehen Sie hier ein weiteres Ninho-Milch-Popcorn-Rezept.
Churro-Gourmet-Popcorn:
Zutaten:1 Tasse oder 200 Gramm Puderzucker 110 Gramm Popcornkerne 65 Gramm Öl 100 Gramm Wasser 3 Esslöffel oder 15 Gramm Puderzucker (zum Bestäuben) 1⁄2 Esslöffel oder 5 Gramm gemahlener Zimt
Zubereitungsmodus:Bereiten Sie zunächst im Popcorntopf ein Grundrezept für Popcorn zu, das wir Ihnen am Anfang dieses Beitrags gezeigt haben.
Wir lassen dieran Geschmack nicht so stark abkühlen, sondern geben ihn, sobald er aus der Pfanne kommt, in eine Schüssel.
Die andere Portion Puderzucker mit dem Zimt vermischen und über das Popcorn streuen, solange das Karamell noch heiß ist, damit es besser klebt.
So verkaufen Sie Gourmet-Popcorn
Um dieses ganz besondere Popcorn zu verkaufen, können Sie es in Plastiktüten aufbewahren, immer mit einem Etikett mit Ihrem Namen und Ihren Kontaktinformationen. Die Verpackung muss dem Gourmetprodukt gerecht werden. Viele Menschen sind stolz auf dieran Look und verkaufen Popcorn in maßgefertigten Dosen und sogar wunderschönen Einmachgläsern.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gourmet-Popcorn – Komplette Rezepte
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück