Gordas de Azúcar (Süße Grillkuchen)

Gordas de Azúcar (Süße Grillkuchen)

Wenn es darum geht, eine süße und einfache Leckerei zuzubereiten, greife ich gerne auf dieses Rezept von Gordas de Azucar zurück, was übersetzt „Zuckergorditas“ bedeutet.

Dieses süße Gebäck ist im Grunde die mexikanische Version eines süßen Brötchens oder Kekses, traditionell mit einem Klecks Butter bedeckt oder mit Dulce de Leche, Cajeta oder gesüßter Kondensmilch beträufelt. Hmm!

Als ich klein war, erzählte mir meine Großmutter Jesusita alles über das Lugar de comidas, das sie in Shafter, Texas, besaß. Anscheinend waren die örtlichen Bergleute völlig begeistert von ihren zuckerhaltigen Gordas, die sie treffend in „Pfannkuchen“ umbenannte.

Dieses Rezept ist von Omas hausgemachten Kuchen inspiriert, wird aber durch die Zugabe von Zimt und Vanille zu einem unvergesslichen Herbstliebling.

über dieses Rezept

Wenn Sie ein Seguidor von Zimttoast sind, werden Sie diera Grillbrötchen lieben. Sie sind zart, süß mit einem zarten Zimt- und Vanillegeschmack und eignen sich perfekt zum Auffüllen mit Ihren Lieblingszutaten.

Im Gegensatz zu Gordas de Harina ist es nicht nötig, sie in zwei Hälften zu teilen. Geben Sie einfach Ihr Lieblingsdressing hinzu … Ahorn Me Crazy™ ButteraufstrichSelbstgemachte Marmelade, Dulce de Leche oder Karamell sind köstlich, dann essen Sie mit den Händen.

Obwohl ich dieses Rezept auf den Gordas de Azúcar meiner Großmutter basiert habe, habe ich ein paar Änderungen vorgenommen, die Ihnen meiner Meinung nach gefallen werden. Erstens verleiht die Zugabe von Vanille und würzigem Zimt den Pfannkuchen eine weitere Geschmacksdimension, die zu nahezu jedem Brotaufstrich passt.

Zweitens habe ich mich dafür entschieden, das Backfett gegen eine gute ungesalzene Butter von Land O Lakes® auszutauschen. Ich bin fest davon überzeugt, dass Butter alles besser macht. Es schadet auch nicht, dass Land O’Lakes im Besitz von Landwirten ist und die Amerikaner seit über 100 Jahren mit hochwertiger Butter versorgt. Mit süßer Sahne hergestellt, ist die ungesalzene Butter von Land O Lakes® etwas, mit dem Sie Ihre Familie mit gutem Gewissen ernähren können.

Obwohl die Anwendung dieses Gordas de Azucar-Rezepts etwas Zeit in Anspruch nimmt, lohnt sich der Aufwand. Sie halten sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank oder bis zu drei Monate im Gefrierschrank und eignen sich daher hervorragend als Wochenendprojekt – zum Aufwärmen einfach in den Toaster geben.

Wie man süße mexikanische Tortas a la Plancha macht

Stellen Sie einen Comal (Gusseisenpfanne oder Bratpfanne) auf mittlere Hitze und lassen Sie ihn erhitzen. Sobald es heiß ist, reduzieren Sie die Temperatur.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Die Butter dazugeben und verrühren, bis die Konsistenz kleiner Krümel entsteht.

Ei und Vanilleextrakt dazugeben, nach und nach die warme Milch dazugeben und mit der Hand gut verrühren. Die Mischung kann etwas klebrig sein. Den Teig in einer Schüssel kneten, bis der Teig flexibel und elastisch ist.

BERATUNG: Wenn der Teig zu nass ist und an Ihren Händen klebt, fügen Sie noch ein paar Esslöffel Mehl hinzu. Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie einen oder zwei zusätzliche Esslöffel warme Milch hinzu.

5 bis 10 Minuten kneten. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie den Teig 10 bis 15 Minuten ruhen.

Formen Sie den Teig zu 2 bis 2½ Zoll großen Kugeln.

Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Gordas eine Tortilla. Legen Sie ein Stück Plastikfolie oder Wachspapier über jedes Ende der Tortillapresse. Die Teigkugel bleibt während des Pressvorgangs zwischen den beiden Stücken Plastik oder Wachspapier. Legen Sie eine Teigkugel in ein Ende der Tortillapresse, direkt auf die Plastikfolie. Schließen Sie die Tortillapresse und drücken Sie leicht auf den Griff, wodurch der Teig flach wird und eine Gorda entsteht.

Öffnen Sie die Presse und legen Sie die Gorda auf eine vorgeheizte Grillplatte, um sie etwa 2 bis 3 Minuten lang zu garen, bis sie goldbraun und leicht geschwollen ist. Drehen Sie die Gorda um und lassen Sie sie auf der anderen Seite noch etwa 2 bis 3 Minuten bräunen.

BERATUNG: Wenn die Gordas schnell Mitesser bekommen, reduzieren Sie die Hitze. Gusseisen hält die Hitze lange, daher empfehle ich, die Hitze nach dem ersten Erhitzen der Pfanne auf eine niedrige Stufe einzustellen.

Halten Sie die Gordas warm und abgedeckt, während Sie den Rest erledigen. Legen Sie die gegrillten Kuchen auf eine warme Tortilla, die mit einem Küchentuch ausgelegt ist, oder wickeln Sie sie in ein Küchentuch ein, um sie warm zu halten. Reste können in einem wiederverschließbaren Beutel (mit überschüssiger Luft komprimiert) im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Sie schmecken hervorragend mit etwas Süßem: Probieren Sie Land O’Lakes Limited Batch Butteraufstriche wie Maple Me Crazy™ oder Butter Pumpkin Pie Spice Plus Special Fall Spread. Heiß mit Kannenkaffee servieren, Mexikanische Heiße Schokolade oder ein Glas Milch für ein herrlich gemütliches Herbstfrühstück.

Sehen Sie sich dieses Vídeo an, um zu sehen, wie dieses Rezept zustande kommt.

Häufige Fragen

Müssen Gordas nicht gefüllt sein?

Tatsächlich gibt es viele Arten von Gordas, die alle nach ihrem „fetten“ und aufgeblähten Aussehen beim Kochen benannt sind. Diera Zuckerklumpen sehen aus wie flauschige Pfannkuchen, die gegen einen englischen Muffin prallen.

Während Sie vielleicht mit Gordas de Harina salzig oder vertraut sind dicker Mehlteig Dieses spezielle Gorda-Dulce-Rezept ähnelt eher Gordas de Nata oder Gordas de Trigo. Diera Gorda-Art wird immer noch mit der Hand gegessen, dient aber eher als Belagsträger als als Brotlaib, der geteilt und gefüllt werden kann.

Kann ich sie im Voraus zubereiten?

Absolut! Diera kleinen Juwelen können hergestellt, mit Pergament ausgelegt und dann bis zu drei Monate lang eingefroren werden, was sie zu einem großartigen Gericht für die Zubereitung von Mahlzeiten macht. Zum Aufwärmen nehmen Sie einfach eines aus dem Gefrierschrank und legen es in den Toaster.

Kann ich das ohne Tortilla machen?

Keine Tortillapresse? Kein Problem! Der Teig kann mit einem runden 4-Zoll-Ausstecher oder einem Einmachglasdeckel gerollt und geschnitten werden (ähnlich wie bei der Herstellung von Keksen). Sie können Teigbällchen unter einer schweren Pfanne flach drücken, Sie können Teigbällchen mit einem Rollteig rollen, wie Sie es auch tun würden um Mehl-Tortillas zuzubereiten, oder Sie können mit der Hand runde Kugeln formen.

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Gordas de Azúcar (Süße Grillkuchen)

4,84 ( 6 Bewertungen)

Wenn es darum geht, eine süße und einfache Leckerei zuzubereiten, greife ich gerne auf dieses Rezept von Gordas de Azucar zurück, was übersetzt „Zuckergorditas“ bedeutet. Dieses süße Gebäck ist im Grunde die mexikanische Version eines süßen Brötchens oder Kekses, traditionell mit einem Klecks Butter bedeckt oder mit Dulce de Leche, Cajeta oder gesüßter Kondensmilch beträufelt. Hmm!

Aufgeben: sechzehn

Vorbereitungszeit: fünfzehn Protokoll

Zeit zu Kochen: 5 Protokoll

Gesamtzeit: zwanzig Protokoll

  • Stellen Sie einen Comal (Gusseisenpfanne oder Bratpfanne) auf mittlere Hitze und lassen Sie ihn erhitzen. Sobald es heiß ist, reduzieren Sie die Temperatur.

  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Die Butter dazugeben und verrühren, bis die Konsistenz kleiner Krümel entsteht.

  • Ei und Vanilleextrakt dazugeben und nach und nach die warme Milch dazugeben und mit der Hand gut verrühren. Die Mischung kann etwas klebrig sein. Den Teig in einer Schüssel kneten, bis der Teig flexibel und elastisch ist. Falls der Teig zu klebrig ist, mit Mehl bestäuben.

  • 5 bis 10 Minuten kneten.

  • Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Handtuch ab und lassen Sie den Teig 10 bis 15 Minuten ruhen.

  • Formen Sie den Teig zu 2 bis 2½ Zoll großen Kugeln.

  • Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Gordas eine Tortilla. Legen Sie ein Stück Plastikfolie oder Wachspapier über jedes Ende der Tortillapresse. Die Teigkugel bleibt während des Pressvorgangs zwischen den beiden Stücken Plastik oder Wachspapier. Legen Sie eine Teigkugel in ein Ende der Tortillapresse, direkt auf die Plastikfolie. Schließen Sie die Tortillapresse und drücken Sie leicht auf den Griff, wodurch der Teig flach wird und eine Gorda entsteht.

  • Öffnen Sie die Presse und legen Sie die Gorda zum Garen auf eine vorgeheizte Grillplatte für etwa 2 bis 3 Minuten oder bis sie goldbraun und leicht aufgebläht sind. Die Gorda auf der anderen Seite noch etwa 2 bis 3 Minuten anbraten.

  • Halten Sie die Gordas in einer Tortilla oder unter einem sauberen Küchentuch warm, während Sie den Rest erledigen.

  • Mit aromatisierter Butterpaste servieren oder mit Cajeta, Dulce de Leche, gesüßter Kondensmilch oder einem Topping Ihrer Wahl beträufeln.

  • Reste in einem wiederverschließbaren Beutel bis zu 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zum Einfrieren mit Pergament abdecken, bis zu drei Monate.
  • Zum Aufwärmen nehmen Sie einfach eines aus dem Gefrierschrank und legen es in den Toaster.
  • Keine Tortillapresse? Kein Problem! Der Teig kann mit einem runden 4-Zoll-Ausstecher oder einem Einmachglasdeckel gerollt und geschnitten werden (ähnlich wie bei der Herstellung von Keksen). Sie können Teigbällchen unter einer schweren Pfanne flach drücken, Sie können Teigbällchen mit einem Rollteig rollen, wie Sie es auch tun würden um Mehl-Tortillas zuzubereiten, oder Sie können mit der Hand runde Kugeln formen.

Service: sechzehn Gramm , Kalorien: 102 kcal , Kohlenhydrate: 22 Gramm , Eiweiß: zwei Gramm , Fett: 1 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm , Mehrfach ungesättigtes Fett: 1 Gramm , einfach gesättigtes Fett: 1 Gramm , Transfette: 1 Gramm , Cholesterin: 12 Milligramm , Natrium: 25 Milligramm , Kalium: 52 Milligramm , Faser: 1 Gramm , Zucker: 10 Gramm , Vitamin A: 26 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 1 Milligramm , Kalzium: zwanzig Milligramm , Eisen: 1 Milligramm

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