Goldene Kurkuma-Tahini-Sauce
Ein supereinfaches Rezept für ein entzündungshemmendes Kurkuma-Dressing, das das perfekte Dressing für Ihren Lieblingssalat ist, aber auch als Dressing oder Dressing herrlich!
Mein liebstes hausgemachtes Dressing aller Zeiten ist mein herzhaftes Tahini-Dressing, aber dieses Kurkuma-Tahini-Dressing kommt langsam auf den zweiten Platz.
Alles begann, als Cava sein Wintermenü 2018 mit einer würzigen Tahini-Kurkuma-Sauce auf den Markt brachte. Es dauerte nicht lange, bis ich bei unserem örtlichen Whole Foods eine verpackte Version dieser Soße fand. Ich liebe alle Cava-Produkte und diera Sauce ist da nicht anders. Ich habe ein Glas in meinem Kühlschrank, während ich dies schreibe, und es steht wahrscheinlich direkt neben meiner selbstgemachten Version.
Diera goldene Kurkuma-Tahini-Sauce ist ein bisschen ein Nachahmerrezept, weil ich mich definitiv von der Cava-Sauce inspirieren ließ und mir die Zutatenliste angesehen habe, um Ideen zu finden, wo ich anfangen soll. Ihr Dressing erfordert Harissa für den Geschmack. Obwohl ich Harissa liebe, habe ich sie nicht immer zur Hand, deshalb habe ich mich stattdessen für Cayennepfeffer entschieden.
Für mehr Tiefe und einen Hauch von käsigem, nussigem Geschmack habe ich außerdem Nährhefe hinzugefügt. Ich liebe nahrhafte Hefe in Tahini-Saucen und kann die Zubereitung dieser Sauce nur wärmstens empfehlen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, es zu finden, können Sie es auch ohne verbinden. Fügen Sie stattdessen einfach einen zusätzlichen Esslöffel Tahini hinzu.
Rezept für Volksdressing
- Cranberry-Tahini-Sauce
- Einfacher Hummus-Dip
- Veganer Ranch-Dip
- Erdnusssoße
- Koriander-Koriander-Limetten-Dressing
- Gesunder Mohn-Dip
- Zitrus-Tahini-Dressing
Zutaten
- 1 Esslöffel Nährhefe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Prise – 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1/2 Esslöffel Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Tasse Tahini
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 2 Esslöffel Wasser
- 1/4 Tasse Zitronensaft
Anweisungen
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und glatt rühren. Oder alle Zutaten in ein Einmachglas geben und schütteln, bis eine glatte Masse entsteht. Oder geben Sie die Zutaten in einen Mixer und verarbeiten Sie sie zu einer glatten Masse.
- Wenn Ihnen das Dressing zu dick erscheint, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen, jeweils einen Esslöffel.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 71 kcal Zucker: 1g Natrium: 56 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 4g Faser: 1g Eiweiß: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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