Glutenfreies veganes Schnellbrot
Als ich 2014 das Buch „Wheat Belly“ von William Davis las, sah ich Gluten nie wieder mit den gleichen Augen. Ich habe keine Glutenunverträglichkeit, aber ich esse es nur, wenn ich auswärts esse. Nachdem ich das Buch gelesen hatte, gab ich es an meine ganze Familie weiter Mein Vater wollte das Baguette vom Bäcker nicht noch einmal essen und bestand darauf, dass meine Mutter ihr selbstgemachtes glutenfreies Brot backt, also entwickelte sie dieses vegane Schnellbrotrezept.
Dieses vegane Schnellbrot war das erste Brot, das mir richtig geschmeckt hat, eigentlich hat sich meine Mutter das Rezept ausgedacht. Meine Mutter hat es unzählige Male probiert, bis sie schließlich ein Rezept hatte, das ihren Gaumen erfreute.
Ich dachte darüber nach, ein neues Rezept für gluten- und laktosefreies Brot zu entwickeln, und da leal mir das Rezept meiner Mutter ein, das nicht nur gluten- und laktosefrei, sondern auch glutenfrei ist enthält keine Produkte tierischen Ursprungs.
Dieses vegane Schnellbrot ist perfekt für diejenigen unter Ihnen, die diätetische Einschränkungen haben und nicht über große Kochkenntnisse verfügen. Es ist so einfach, dass es nicht einmal 10 Minuten dauert. Den Teig vorbereiten, dann einfach gehen lassen und backen.
Für dieses schnelle vegane Brotrezept sind nur wenige Zutaten erforderlich, wenn Sie es gewohnt sind, glutenfreie Rezepte zu kochen Wahrscheinlich haben Sie die Zutaten bereits zu Hause..
Verwenden Sie Reismehl als Basis, um süße Streusel zu kombinieren und den Haferflocken eine Struktur zu verleihen.
Und ja, es gibt glutenfreien Hafer.Schauen Sie einfach in der glutenfreien Abteilung des Supermarkts oder in einem Naturwarenladen nach. Wenn Sie keinen glutenfreien Hafer finden, ersetzen Sie ihn durch Quinoa-Flocken.
Ich gestehe, dass ich Schwierigkeiten habe, die Eier aus Brotrezepten zu entfernen. Die Eier tragen wesentlich zur Textur und Flexibilität des Teigs bei.
Andererseits entdecken immer mehr Menschen, dass sie es sind allergisch gegen Eiprotein Und dann beginnt das Brot-Dilemma: Wenn man kein Gluten, keine Laktose und keine Eier essen kann, ist die Auswahl an Brot auf dem Markt am Ende sehr begrenzt, nicht vorhanden oder sehr teuer.
Und deshalb kam dieses schnelle vegane Brotrezept, um Ihr Leben zu retten 😉
Es lässt sich nicht nur sehr schnell zubereiten (weniger als 10 Minuten), sondern wächst auch sehr schnell, da warmes Wasser benötigt wird, was die Gärung beschleunigt.
Und da es sich um ein kleines Brot handelt, ist es auch schnell gebacken (ca. 25 Minuten), d. h. in ca. 1 Stunde können Sie dieses köstliche vegane Schnellbrot genießen.
Die Textur dieses schnellen veganen Brotes ist sehr lecker, außen bildet es eine sehr knuspriger Kegel und das Medium ist im richtigen Maß weich und erinnert an die Textur von Brot und nicht an Kuchen.
Erinnere dich an Fetten Sie die Form sehr gut ein Mit Öl und Reismehl klebt dieser Teig gerne an der Form.
Wenn Sie wirklich gerne zu Hause Brot backen, empfehle ich Ihnen, eines zu kaufen Silikonform, mit der Silikonform bleibt es garantiert nicht kleben, es ist nicht einmal nötig, das Mehl einzustreuen. (Klicken Sie hier, um die Website zu sehen, auf der ich meine Silikonformen kaufe)
Ich verwende eins mittlere Form Silikon mit den Maßen 22 cm lang, 6 cm hoch und 8 cm breit, Wenn Sie eine große Kastenform verwenden, verdoppeln Sie das Rezept..
Wenn Sie das Rezept verdoppeln, verlängern Sie die Backzeit etwas, behalten die Farbe des Teigs im Apogeo und riechen den Duft des frischen Brotes. Machen Sie im Zweifelsfall den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist das schnelle vegane Brot fertig.
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Beschreibung
Dieses Brotrezept fühlt sich nicht einmal glutenfrei an, es ist geschmeidig und schmeckt wie selbstgebackenes Brot.
- 1 Tasse Reismehl (130 Gramm)
- 1/2 Tasse süßer Glanz (60 Gramm)
- 1/2 Tasse glutenfreie Haferflocken55 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Salz (2,5 Gramm)
- 1/2 Löffel davon flacher Tee Xanthangummi
- 1 Esslöffel brauner Zucker (12 Gramm)
- 1 Esslöffel Instant-Bio-Hefe (12 Gramm)
- zwei Olivenöllöffel (30 ml)
- 1 Tasse warmes Wasser (240 ml)
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Gießen Sie das Olivenöl über die trockenen Zutaten und fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu, indem Sie mit einem Holzlöffel umrühren.
- Sie müssen den Teig nicht mehr kneten oder zu viel umrühren, sobald Sie einen Teig erhalten haben Dicker, klebriger und homogener Teig, fertig!
- Geben Sie den Teig zu einem Form einfetten und mit Reismehl bestäuben mit einem Spatel. Meine Form ist 22 cm lang, 6 cm hoch und 8 cm breit. Wenn Sie eine größere Form verwenden, verdoppeln Sie das Rezept, behalten aber die gleiche Menge Hefe.
- Da der Teig sehr klebrig ist, können Sie ihn mit einem feuchten Löffel gleichmäßig verteilen. Benutzen Sie die Rückseite des Löffels, um den Teig auszurichten..
- An einem warmen Ort aufgehen lassen, ich mag es Mikrowelle aus zusammen mit einer Tasse heißem Wasser. Das Brot geht in etwa 30 Minuten auf und verdoppelt sein Volumen. Nach 15 Minuten Gehzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Nachdem sich die Menge verdoppelt hat (+/- 30 Minuten), backen Sie das Brot etwa 25 Minuten lang oder bis es goldbraun ist und nach frischem Brot aus dem Ofen duftet.
- Lassen Sie das vegane Schnellbrot vollständig abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden. Ich weiß, dass es unwiderstehlich ist, wenn das Brot frisch ist, aber Wenn es vor dem Schneiden nicht abkühlt, wird es etwas schlaff.
- Mit Ihrer Lieblingsbeilage servieren.
Aprecien
- Ersetzen Sie Reismehl durch Sorghum- oder Hirsemehl.
- Ersetzen Sie die süße Stärke durch Pfeilwurz.
- Wenn Sie keine Glutenunverträglichkeit haben, können Sie normale Haferflocken verwenden oder diera auch durch Quinoaflocken ersetzen. Da Quinoa-Flocken mehr Wasser aufnehmen, müssen Sie zusätzlich 2 Esslöffel Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Achtung: die die Verwendung von Xanthangummi ist obligatorisch, Aber Übertreiben Sie die Menge nicht, aber das Brot bleibt hart und wächst nicht. Wenn Sie keinen Messlöffel haben, stecken Sie die Spitze des Teelöffels hinein und prüfen Sie, ob der Teig die ideale Konsistenz hat.
- Sie können Xanthangummi durch Guarkernmehl oder CMC im gleichen Verhältnis ersetzen.
- Ersetzen Sie braunen Zucker durch Zucker, dieser darf jedoch kein Süßungsmittel sein.
- Ersetzen Sie Olivenöl durch ein anderes Öl oder Fett.
- Das Wasser darf nicht zu heiß sein, um die Hefe nicht abzutöten (ca. 37 °C).
- Möglicherweise benötigen Sie etwas mehr Wasser, fügen Sie einen Esslöffel hinzu und vergleichen Sie die Konsistenz mit der Konsistenz im Vídeo.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 25 Minuten
- Kategorie: Selbstgemachtes Brot
- Methoden: Handgefertigt
- Küche: vegan
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 12
- Kalorien: 104
- Zucker: 0,7 Gramm
- Natrium: 4 %
- Gesamtfett: 2,6 Gramm
- Gesättigte Fette: 0,4g
- Ungesättigte Fette: 2,1 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 6 %
- Fasern: 4 %
- Proteine: 3%
- Cholesterin: 0%
Schlüsselwörter: veganes Schnellbrot
- Beobachten Sie die Konsistenz des veganen Schnellbrotteigs, bevor er in der Pfanne aufgeht.
- Servieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage, hausgemachtem Dulce de Leche direkt aus Minas Gerais, also konnte ich nicht widerstehen, es auf dem Fotografía zu platzieren 😉
TIPPS:
- Dieses vegane Schnellbrot kann eingefroren werdenSchneiden Sie dazu das Brot in Scheiben und legen Sie die Scheiben in eine für den Gefrierschrank geeignete Plastiktüte. Aufmerksamkeit, Überlappen Sie die Scheiben nichtsonst bleiben sie hängen nach dem Einfrieren. Zum Auftauen können Sie die Scheiben direkt in den Toaster (falls vorhanden) oder in die Pfanne legen. Gefrorenes Brot ist bis zu 3 Monate haltbar.
- Die beste Konsistenz dieses schnellen veganen Brotes hat man immer am ersten Tag, ab dem zweiten Tag wird es etwas fester, aber das ist auch alles Erhitzen Sie es einige Sekunden lang in der Pfanne das ist wieder schwammig wie am ersten Tag.
- Da dieses schnelle vegane Brot keine Eier enthält, hält es sich einige Zeit 4 Tage aus dem Kühlschrankaber wenn Sie es lieber behalten möchten gekühlt bis zu 1 Woche haltbar. Im Kühlschrank wird das Brot hart, aber es reicht aus, es im Toaster oder in der Pfanne zu erhitzen, und schon wird es wieder weich.
- Dieses schnelle vegane Brot ist perfekt für die Zubereitung BrusquettenBruschetta sind mit Käse und Beilagen bedeckte Brotscheiben, die zum Überbacken im Ofen gebacken werden. Nach dem Erhitzen im Ofen sind die Scheiben knusprig-zart.Es ist lecker!
- Dieser schnelle vegane Brotteig kann zu Pizzateig verarbeitet werdenDazu genügt es, die Pizzaform einzufetten und mit Reismehl zu bestreuen und anschließend den Teig mit Hilfe eines Löffels in Pizzaform zu verteilen. Den Teig 20 Minuten lang kneten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen, dann mit der Füllung Ihrer Wahl bedecken und für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Boden goldbraun ist.
- Wenn Sie möchten, können Sie aus diesem schnellen veganen Brotteig auch eine Crusata machen, Crotata ist ein sehr dünner und knuspriger Teig. das man in manchen Pizzerien als Vorspeise findet. Wenn meine Mutter dieses schnelle vegane Brotrezept macht, macht sie immer ein dreifaches Rezept, also ist es viel und sie hat dann weniger Arbeit. Sie reserviert immer einen kleinen Teil des Teigs und verteilt ihn auf einer gefetteten, mit Reismehl bestreuten Pizzaform. Mit Rosmarin aromatisiert und mit etwas geriebenem Käse bestreut. Zum Backen einfach in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben, bis es goldbraun und knusprig ist. Es wird sehr gut mit nativem Olivenöl plus gewässert 😉
Wussten Sie, dass hinter den glutenfreien Rezepten eine Methodik steckt?
Viele Menschen verlieben sich in meine Rezepte, weil sie funktionieren wirklich, Aber was viele Menschen nicht erkennen, ist, dass hinter jeder Entscheidung, die ich treffe, wenn ich ein neues Rezept erstelle, eine Logik steckt.
Wenn wir anfangen, glutenfrei zu kochen, ist das wirklich ein große VerwirrungEs gibt viele Mehle und manchmal möchten wir die Mehle, die wir zu Hause haben, verwenden, um ein bestimmtes Rezept zuzubereiten.
Ich kenne dich nicht Aber ich habe schon viele Fehler gemacht! Und das lag nicht an mangelnder Recherche, denn ich habe das gesamte Internet durchsucht, um eines zu finden. logische Erklärung Erklären Sie mir die Gründe für glutenfreie Mehle. Ich habe viele gefunden doppelte Informationen, die meiner Erfahrung nach falsch waren.
Deshalb habe ich beschlossen, meine Küche in mein Tarea zu verwandeln und meine eigene Methodik zu entwickeln. Diera Methode wurde getestet, genehmigt und funktioniert wirklich! Ich verwende es immer, wenn ich ein neues Rezept erstelle. Klicken Sie auf den Backlink, um mehr darüber zu erfahren: https://cursodefarinhasemgluten.com.br/
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses vegane Schnellbrotrezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.
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