GLUTENFREIES UND LAKTOSEFREIES BONATA-BROT
Viele gluten- und laktosefreie Brotrezepte, die wir im Internet finden, bestehen aus einer Vielzahl von Zutaten, die wir normalerweise nicht zu Hause haben, um das Rezept zuzubereiten.
Ich habe dieses Kartoffelbrot-Rezept mit einem Hauch Rosmarin entwickelt, um Ihnen das Leben zu erleichtern. Es wird komplett im Mixer zubereitet, ohne Komplikationen und ohne Geheimnisse.
Dieses Rezept erfordert wenige Zutaten und Sie können ein weiches, gluten- und laktosefreies Brot genießen, das sich leicht schneiden lässt und auch eingefroren werden kann.
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Beschreibung
Einfaches Rezept für ballaststoffreiches Süßkartoffelbrot, bei dem man sich schon nach 2 Scheiben satt fühlt!
- 4 Eier
- 1/2 Tasse Süßkartoffel, ungeschält oder in der Mikrowelle erhitzt
- 4 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Rosmarin (Optional)
- 1/3 Tasse Kartoffelstärke
- 3/4 Tasse Kokosmehl
- 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe
- Das erste, was Sie tun müssen, ist Kochen Sie die SüßkartoffelSchälen Sie dazu eine mittelgroße Süßkartoffel und schneiden Sie sie in große Stücke. In eine Suppenschüssel geben, mit einer weiteren Schüssel Suppe bedecken und 2 bis 4 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle erhitzen, bis eine sehr glatte Masse entsteht.Wenn Sie die Süßkartoffel nicht in der Mikrowelle verwenden, sollten Sie sie mit Schale kochen, damit sie nicht durchnässt wird.. Wenn Sie die Gabel einstechen und es weich ist, ist es fertig.
- Nach dem Kochen mit einer Gabel zerdrücken, es muss kein glattes Püree sein. Dieser Schritt ist nur für Sie. in der Lage sein, eine halbe Tasse abzumessen noch einfacher.
- Geben Sie die Eier, die Süßkartoffel, die warm bis kalt sein sollte, das Wasser und das Olivenöl in den Mixer.
- Gut verrühren, bis sich die Süßkartoffel auflöst und eine sehr flüssige Masse entsteht.
- Nun Rosmarin, Kartoffelstärke, Salz und Kokosmehl hinzufügen. Gut schlagen, bis die Masse homogen ist.
- Zum Schluss die Bio-Hefe hinzufügen und mit einem Spatel oder Löffel gut verrühren. Es macht mir nichts aus Den Mixer zum Mischen verwenden, um die Hefe nicht zu verderben.
- Eine Kastenform (22 cm lang, 8 cm breit und 6 cm hoch) mit etwas Pflanzenöl einfetten und mit Kokosmehl bestäuben, damit sich das Brot nach dem Backen leichter aus der Form lösen lässt.
- Gießen Sie den Teig in die Form und bringen Sie ihn irgendwo hin heiß aus der Küche bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa 45 Minuten Wachstum.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Um sicherzustellen, dass das Brot gebacken wird, müssen Sie es tun das Gefühl haben, dass es fest ist. Zur Sicherheit können Sie einen Zahnstocher hineinstecken und wenn dieser sauber herauskommt, ist das Brot bereits gebacken.
- Sie müssen das Brot aufheizen lassen. bevor Sie es aus dem Elaborar entfernen.
- Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen. Zu diesem Zeitpunkt gart das Brot noch in der Restwärme.
- Warten Sie, bis das Brot vollständig abgekühlt ist, bevor Sie es schneiden, sonst wird es altbacken. hab Geduld.
Aprecien
- Ersetzen Sie Olivenöl durch ein anderes Öl.
- Anstelle von Wasser können Sie jede beliebige milchfreie Milch verwenden.
- Sie müssen dieses Rezept mit nichts würzen und können den Rosmarin durch Oregano, Chimichurri, Kurkuma, Paprika usw. ersetzen.
- Ersetzen Sie saure Stärke durch Kartoffelstärke.
- Kokosmehl ist das Beschwerdemehl, es variiert stark von Marke zu Marke und kann mehr oder weniger Wasser aufnehmen. In diesem Rezept verwende ich selbstgemachtes Kokosmehl und dadurch ist der Teig weicher.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zeit zu Kochen: 45 Minuten
PRÜFEN SIE SICH DIE UNTEN DARGESTELLTE VORBEREITUNGSMETHODE:
- Das erste, was Sie tun müssen, ist Kochen Sie die SüßkartoffelSchälen Sie dazu eine mittelgroße Süßkartoffel und schneiden Sie sie in große Stücke. In eine Suppenschüssel geben, mit einer weiteren Schüssel Suppe bedecken und 2 bis 4 Minuten bei hoher Leistung in der Mikrowelle erhitzen, bis eine sehr glatte Masse entsteht.
- Wenn Sie die Süßkartoffel nicht in der Mikrowelle verwenden, sollten Sie sie mit Schale kochen, damit sie nicht durchnässt wird.. Wenn Sie die Gabel einstechen und es weich ist, ist es fertig.
- Nach dem Kochen mit einer Gabel zerdrücken, es muss kein glattes Püree sein.
- Dieser Schritt ist nur für Sie. in der Lage sein, eine halbe Tasse abzumessen noch einfacher.
- Geben Sie die Eier, die Süßkartoffel, die warm bis kalt sein sollte, das Wasser und das Olivenöl in den Mixer.
- Gut verrühren, bis sich die Süßkartoffel auflöst und eine sehr flüssige Masse entsteht.
- Nun Rosmarin, Kartoffelstärke, Salz und Kokosmehl hinzufügen. Gut verrühren, bis der Teig glatt und homogen ist.
- Zum Schluss die Bio-Hefe hinzufügen und mit einem Spatel oder Löffel gut verrühren. Es macht mir nichts aus Den Mixer zum Mischen verwenden, um die Hefe nicht zu verderben.
- Fetten Sie eine Kastenform mit etwas Pflanzenöl ein und bestreuen Sie sie mit etwas Kokosmehl, damit sie sich nach dem Backen leichter aus der Form lösen lässt.
- Gießen Sie den Teig in die Form und bringen Sie ihn irgendwo hin heiß aus der Küche bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa 45 Minuten Wachstum.
- Ich lasse den Teig gerne drinnen gehen Ofen aus. Um ein „Gewächshaus“ zu schaffen, stelle ich einen Topf mit heißem Wasser auf und halte die Ofentür geschlossen.
- Nach 30 Minuten Garzeit das Wasser entfernen und das Brot aus dem Ofen nehmen auf 180°C vorheizen. Mindestens 20 Minuten lang erhitzen lassen, bis der Ofen erreicht ist richtige Temperatur. Damit das Brot gut durchbackt und nicht altbacken wird, sollten Sie das Brot erst dann hinzufügen, wenn es aufgewärmt ist.
- Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
- Um sicherzustellen, dass das Brot gebacken wird, müssen Sie es tun das Gefühl haben, dass es fest ist. Zur Sicherheit können Sie einen Zahnstocher hineinstecken und wenn dieser sauber herauskommt, ist das Brot bereits gebacken.
- Du musst das Brot zurücklassen vollständig abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird. Zu diesem Zeitpunkt gart das Brot noch in der Restwärme. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Brot nicht altbacken wird hab Geduld.
- Sobald das Brot vollständig abgekühlt ist, nehmen Sie es aus der Form. Sie können es leicht schneiden, da es superweich und formbar wird.
- Wenn nicht in 3 Tagen verbrauchen Sie können es vollständig aufschneiden und in einer Plastiktüte einfrieren, ohne die Scheiben zu überfüllen. Nehmen Sie also, wann immer Sie möchten, einfach die Scheiben, die Sie essen möchten, aus dem Gefrierschrank. Es kann in der Mikrowelle, in einer Pfanne oder im Toaster aufgetaut werden. Es ist praktisch und sehr lecker.
TIPPS:
- Ersetzen Sie Süßkartoffeln durch Maniok, Yamswurzel, Petersilie, Kartoffel oder Knolle Ihrer Präferenz
- Lass das Brot leicht gesüßt Entfernen Sie den Rosmarin und verwenden Sie 2 Esslöffel Honig oder Melasse und würzen Sie ihn mit 1 Esslöffel gemahlenem Zimt.
- Wenn Sie keine Kastenform haben, verwenden Sie diera Silikonformen Nur zur Hälfte füllen, damit das Brot nicht überläuft.
- Wenn Sie eine Form verwenden, die zum Kleben neigt, empfehle ich Ihnen, diera mit reichlich Öl (noch besser mit Butter) einzufetten und nach Belieben mit Mehl zu bestäuben (auch besser mit Weizenmehl). ENTWEDER auf gefettetem Backpapier backenDann müssen Sie sich keine Sorgen darüber machen, ob das Brot aus der Form kommt oder nicht.
- Wenn Sie möchten, können Sie Oliven, Thunfisch, Zwiebeln und grüne Gewürze hinzufügen und ein Turbobrot backen. Dazu 2 Esslöffel gehackte Oliven, 2 Esslöffel abgetropften Thunfisch, 1 Esslöffel gehackte Zwiebeln und grüne Gewürze nach Geschmack mit dem Teig vermischen.
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BEGLEITEN:
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