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GLUTENFREIER UND LAKTOSEFREIER KAROTTENKUCHEN

GLUTENFREIER UND LAKTOSEFREIER KAROTTENKUCHEN

Karottenkuchen ist ein Klassiker, es gibt eine glutenfreie und laktosefreie Variación, alles im Mixer zubereitet. Ein einfaches und schnelles Rezept, das perfekt zu einem Kräutertee oder einem guten Espresso passt.

ZUTATEN:

  • 3 mittelgroße Karotten (die mittlere Karotte misst etwa 10-12 Zentimeter, wenn Sie denken, dass die Karotte, die Sie zu Hause haben, sehr groß ist, geben Sie nur zwei hinein, damit der Kuchen nicht aufquillt)
  • 3 Eier aus Freilandhaltung
  • 1/2 Tasse Öl (verwenden Sie Kokosöl, Sonnenblumenöl usw.)
  • 1/2 brauner oder Demerara-Zucker
  • 1 Teelöffel Syrischer Pfeffer oder Zimt (Optional)
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Tasse Reismehl (Wenn Sie nicht allergisch gegen Gluten sind, können Sie es durch Weizenmehl ersetzen)
  • 1/2 Tasse Maisstärke
  • 1/2 Teelöffel Xanthangummi (Wenn Sie nicht allergisch gegen Gluten sind, können Sie es durch 2 Esslöffel Weizenmehl ersetzen. Wenn Sie Weizenmehl verwenden, müssen Sie kein Xanthan hinzufügen)
  • 1 Esslöffel Backpulver

VORBEREITUNGSMODUS:

  • Geben Sie zunächst Karotten, Eier, Öl, Zucker, Roggenpfeffer und Salz hinzu.
  • Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Reinigen Sie die Seiten des Mixers mit einem Spatel, um sicherzustellen, dass nichts falsch gemischt wird.
  • Reismehl und Maisstärke hinzufügen und erneut verrühren.
  • Wenn der Teig homogen ist, das Xanthangummi und das Backpulver hinzufügen und mit dem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Teig in eine Form gießen. eingefettet und bemehlt.
  • einbacken Backofen auf 180°C vorgeheizt für etwa 30 Minuten.
  • Lassen Sie es abkühlen und fahren Sie mit einem Messer an der Seite der Form entlang, damit es sich leichter aus der Form lösen lässt.
  • Wir stellten die Form auf einen Teller und genossen einen lockeren und köstlichen Kuchen.
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TIPPS:

  • Verwenden Sie im Zweifelsfall nur zwei Karotten. Wenn Sie zu viele Karotten hinzufügen, wird die Mischung langweilig.
  • Da dieser Kuchen keinen Zuckerguss hat, ist er vorhanden toll, eingefroren zu werden. Schneiden Sie etwa 2 Finger dicke Scheiben ab, legen Sie sie in Plastiktüten, ohne dass die Stücke überlappen, und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Zum Auftauen legen Sie die Scheibe 15 Sekunden lang auf eine Seite und dann weitere 15 Sekunden lang auf die andere Seite. Oder nehmen Sie es am Vorabend heraus, stellen Sie es in den Kühlschrank und nehmen Sie es mit zur Arbeit, um es als Snack zu essen.
  • Kann aromatisieren mit Vanilleessenz oder Zitronenschale.

Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen. Wenn Sie es zu Hause zubereiten, vergessen Sie nicht, ein Fotografía zu machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood zu posten. Ich würde mich freuen, Ihre Kreation zu sehen!

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