GLUTENFREIER UND LAKTOSEFREIER BANANENKUCHEN
Lernen Sie ein Rezept für superreichen Bananenkuchen kennen, der vollständig im Mixer zubereitet wird. Superschnell und praktisch, dieses Rezept ergibt einen superweichen, leckeren und gesunden Kuchen!
ZUTATEN:
- 3 Eier
- 3 sehr reife weiße Kochbananen
- 1/2 Tasse Wasser oder milchfreie Milch
- 1/2 Tasse Kokosöl oder das Öl Ihrer Wahl
- 1/2 Tasse brauner oder Demerara-Zucker
- 2 Esslöffel Leinsamen (Optional)
- 2 Esslöffel Paranüsse (Optional)
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Syrischer Pfeffer (Optional)
- 1/2 Tasse Quinoa-Flocken, Amaranth-Flocken oder Haferflocken
- 1/2 Tasse Mandelmehl oder Nussmehl Ihrer Wahl
- 1/2 Tasse braunes Reismehl
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi
- 1 Esslöffel Backpulver
VORBEREITUNGSMODUS:
- Geben Sie in den Mixer 3 Eier, vorzugsweise von Freilandhühnern. Den braunen Leinsamen hinzufügen, es kann aber auch der goldene sein, mit 1 Teelöffel syrischem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
- Fügen Sie ½ x Wasser, ½ x braunen Zucker und die 3 geschälten und gehackten Bananen hinzu.
- Um den Kuchen noch weicher zu machen, fügen Sie Kokosöl oder ein anderes neutrales Öl Ihrer Wahl hinzu.
- Fügen Sie dann 2 Esslöffel Paranüsse oder andere Nüsse, die Sie zu Hause haben, hinzu.
- Alles im Mixer verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nun das Quinoa- und Mandelmehl hinzufügen. Rühren Sie die Zutaten mit einem Spatel um, damit der Mixer leichter schlagen kann. Dann den Mixer abdecken und schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Dann die Tasse braunes Reismehl hinzufügen und erneut verrühren.
- Diera Masse ist da dickere Konsistenz.
- Mit Backpulver und Xanthangummi abschließen. Mit einem Spatel schnell umrühren, um diera Zutaten gut in den Teig zu integrieren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und gleichmäßig darin verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen ist schon kalt Führen Sie das Messer um die gesamte Seite des Kuchens und auch in die Mitte der Form, damit sich der Kuchen leichter aus der Form löst.
- Stellen Sie nach diesem Vorgang einen Teller auf den Kuchen und drehen Sie die Kuchenform mit beiden Händen auf den Teller. Jetzt müssen Sie nur noch die Form anheben, um dieran köstlichen Kuchen zu genießen.
TIPPS:
- Wenn Sie zu Hause keinen syrischen Pfeffer haben, ersetzen Sie ihn durch Zimt oder Kardamom.
- Ersetzen Sie Mandelmehl durch anderes Ölsaatenmehl.
- Wenn Sie keine Leinsamen verwenden, verwenden Sie nur 1/3 x Wasser.
- Wenn die von Ihnen verwendete Banane eine ist Zwerg (die Großen) verwenden Sie nur 2 Bananen.
- Wenn du Der Mixer ist nicht sehr leistungsstark Geben Sie das Mehl zum Teig und rühren Sie es mit einem Spatel um stark (Schneebesen).
TIPPS ZUM EINFRIEREN:
Dieser Kuchen ist perfekt, da er keine Glasur hat gefrorenWenn Sie also alleine leben oder Ihre Familie klein ist, können Sie dieses Rezept so zubereiten, dass es immer im Gefrierschrank eingefroren ist und wenn Sie einen gesunden Snack möchten, tauen Sie es einfach auf.
- Zum Einfrieren genügt es, den Kuchen in etwa zwei Finger dicke Scheiben zu schneiden.
- In Plastiktüten legen, die in den Gefrierschrank passen.
- Machen Sie einen Knoten in die Beutel und legen Sie sie in den Gefrierschrank. Versuchen Sie, die Scheiben nicht zu überlappen damit sie beim Einfrieren nicht zusammenkleben.
TIPPS ZUM AUFTAUEN:
- Wenn Sie den Kuchen essen möchten, legen Sie das Stück einfach auf ein Papiertuch und lassen Sie es 15 Sekunden lang bei höchster Leistung Ihrer Mikrowelle stehen.
- Drehen Sie dann die Scheibe um und lassen Sie sie weitere 15 Sekunden ruhen.
- Denken Sie daran, dass diera Zeit je nach Mikrowelle variieren kann. Fügen Sie bei Bedarf weitere 10 Sekunden hinzuAber normalerweise reichen 30 Sekunden aus, um einen frischen und superweichen Bananenkuchen zur Verfügung zu haben.
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie einfach einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich würde mich freuen, Ihre Kreation zu sehen.
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