GLUTENFREIER UND GLUTENFREIER BASIS-PIZZATEIG
GLUTENFREIER UND GLUTENFREIER BASIS-PIZZATEIG
Erfahren Sie, wie Sie einen einfachen gluten- und milchfreien Pizzaboden aus klebenden Kichererbsen herstellen super knusprig und lecker. Sie können diera Masse nach Belieben erhöhen und auch den Belag verwenden, der Ihnen am besten schmeckt. Schauen Sie sich meine Vorschläge an, wie Sie die Basisnudeln mit Butternusskürbis und Leinsamen zu einer super leckeren veganen Vorspeise kombinieren können.
ZUTATEN GLUTENFREIER BASIS-PIZZATEIG:
- 1 Tasse gekochte Kichererbsen
- 1 Ei
- 1/3 Tasse natives Olivenöl plus
- Salz und Pfeffer
- Reismehl, um den Punkt zum Ablösen der Hände zu geben
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi
VORBEREITUNGSMODUS:
- Kichererbsen, Ei und Olivenöl in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. glatte und gleichmäßige Paste.
- Übertragen Sie diera Basis in einen Behälter und fügen Sie hinzu Reismehl portionsweise hinzufügenbis zur Masse Hände loslassen. Der Teig muss nicht supertrocken und voller Mehl sein, er kommt trotzdem heraus etwas klebrig.
- Zum Schluss das Xanthangummi mit den Händen vermischen, nur um es einzuarbeiten. Wenn Sie das Xanthangummi auftragen, beginnt es, eine Art Kleber auf Ihrer Hand zu bilden, aber das ist habitual. Nachdem Sie es in den Teig eingearbeitet haben, waschen Sie Ihre Hände mit einem Schwamm und Spülmittel.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Pflanzenöl einfetten und mit etwas Reismehl bestreuen.
- Aus dem gesamten Pizzateig eine Kugel formen und diera in die Mitte der Form legen. Dieses Rezept ergibt nur 1 Pizza.Wenn Sie das Rezept verdoppeln möchten, um zwei zu erhalten.
- Den Teig mit den Händen ausrollen und darauf achten, dass er gleichmäßig und etwa 0,5 cm dick ist.
- Den Teig mit einer Gabel auf der gesamten Oberfläche einstechen.
- Damit es schöner wird, die Ränder mit einer Gabel versäubern.
- Wir stellen den Teig für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C, um ihn vorzubacken.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und prüfen Sie mit einem Spatel, ob der Teig nicht am Backpapier festgeklebt ist. Wenn ja, lassen Sie ihn einfach los, damit er für die Füllung bereit ist.
ABDECKUNGSTIPP:
- Roher Schinken
- Büffelmozzarella
- In Scheiben geschnittene frische Pflaume
MONTAGE:
- Den rohen Schinken rundherum auf dem Pizzaboden verteilen.
- Fügen Sie den Mozzarella hinzu, aber ohne den gesamten Schinken zu bedecken, damit Ihre Pizza einen Farbkontrast erhält.
- Legen Sie die Pflaumenscheiben an den Rand der Pizza, sodass auf jedem Pizzastück eine Pflaumenscheibe liegt.
IM OFEN BACKEN:
- Geben Sie die Pizza für etwa 20 Minuten in den Ofen zurück oder bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig und durchgebacken ist.
ENDE:
- Fügen Sie ein paar Rucolablätter hinzu, die auf der Oberfläche der Pizza verstreut sind.
- Und um Ihre Pizza noch gewagter zu machen, machen Sie Streifen mit Balsamico-Essig-Creme. Diera Creme ist nichts anderes als eine süß-saure Sauce, die durch die Reduzierung von Balsamico-Essig mit Zucker hergestellt wird. Sie finden sie im Supermarkt neben der Essigabteilung.
ERHÖHEN SIE IHREN GRUND-PIZZA-Teig:
Wenn Sie das gleiche Rezept wie oben verwenden, müssen Sie nur noch Folgendes hinzufügen:
- 1 Tasse gekochter Cabotia-Kürbis
- 2 Esslöffel braune Leinsamen
VORBEREITUNGSMODUS:
- Folge dem Gleiche Richtlinien wie bei der Basispizza.Verarbeiten Sie den Kürbis jedoch in der Küchenmaschine.
- Geben Sie den Boden in eine Schüssel und geben Sie Leinsamen und Reismehl hinzu, damit er klebrig wird.
- Dieses Rezept ergibt 2 mittelgroße Pizzen.
- Backen Sie den Teig 20 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 180 °C vor und bedecken Sie ihn dann mit dem, was Sie möchten.
ABDECKUNGSTIPP:
Machen Sie ein Spinat-Basilikum-Pesto mit:
- 2 Bund Spinat, blanchiert und abgetropft.
- 1/2 Bund frisches Basilikum.
- 50 Gramm Paranüsse
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 100 ml natives Olivenöl plus
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Alle Zutaten im Mixer verquirlen und fertig für die Pizza:
- Bedecken Sie den gesamten Pizzaboden mit dem Pesto.
- Fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Büffelmozzarella-Kugeln hinzu.
- Verteilen Sie einige Kirschtomaten.
- Etwas Mais und mit roten Zwiebelscheiben und schwarzen Oliven abschließen.
Für etwa 20 Minuten wieder in den Ofen stellen oder bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig ist.
Und um eine vegane/vegetarische Variación zu haben, können Sie diera super leckere Vorspeise zubereiten:
ZUTATEN:
- Auberginenscheiben, 1 Finger dick geschnitten
- Salz
- Spinatpesto mit Basilikum
- Tomatenscheiben
- Geschnittene schwarze Oliven
- Käse (optional)
VORBEREITUNGSMODUS:
- Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen.
- Auf jede Auberginenscheibe einen Esslöffel Spinatpesto mit Basilikum geben.
- Mit einer Tomatenscheibe und ein paar Olivenscheiben belegen.
- Wenn Sie kein Veganer sind, geben Sie einfach ein wenig Käse auf jede Scheibe und es schmeckt noch besser..
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis alles anfängt zu bräunen und fertig aussieht.
Ich hoffe, Ihnen haben diera Rezepte gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie einfach unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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