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Glutenfreier, laktosefreier Trockenfruchtkuchen

Glutenfreier, laktosefreier Trockenfruchtkuchen

Zur Weihnachtszeit die Trockenfrüchte Sie zeichnen sich durch hervorragende kulinarische Zubereitungen aus und ich liebe es, zu dieser Jahreszeit Nusskuchen zu essen.

Nusskuchen ist der perfekter Ersatz für traditionellen PanettoneEs erinnert stark an den Geschmack von Panettone, lässt sich aber viel schneller zubereiten.

Aber wenn Sie Panettone wirklich mögen Schauen Sie am Ende dieses Beitrags nach die hier im Blog bereits veröffentlichten Panettone-Rezepte.

REZEPT FÜR GANZEN NUSSKUCHEN

Für dieses Nusskuchen-Rezept habe ich mich für die Verwendung glutenfreier Mehle entschieden, die Ihrer Gesundheit noch mehr Vorteile bieten.

gebraucht Sorghummehl, Amaranthmehl und um ihm mehr Leichtigkeit und Weichheit zu verleihen, süße Streusel.

Sorghummehl ist reich an Antioxidantien die helfen, Entzündungen zu reduzieren und auch Schäden durch freie Radikale zu verringern. Amaranth hilft CholesterinsenkungEs ist reich an Kalzium, Ballaststoffen und Mineralien.

Solange Sie Rezepte mit auswählen nahrhaftere und funktionellere alternative MehleSie verhelfen Ihrem Körper zu mehr Nutzen, als wenn Sie einen Obstkuchen essen würden, der nur aus Weizenmehl besteht.

Sorghummehl und Amaranthmehl finden Sie in Großhandelsgeschäfte für Naturprodukte.

DIE FRÜCHTE FÜR DEN NUSSKUCHEN AUSWÄHLEN

Ich weiß, dass viele Menschen eine Vorliebe für eine bestimmte Trockenfrucht haben, keine kandierten Früchte mögen oder Rosinen in Weihnachtsrezepten immer verachten.

Aber die gute Nachricht ist das Sie können für dieses Rezept die Früchte auswählen, die Ihnen am besten gefallen Trockenfrüchtekuchen, und wenn Sie Obst nicht so mögen, können Sie es durch Schokodrops, Kastanien, Kürbiskerne usw. ersetzen.

In diesem Obstkuchenrezept habe ich mich für die Verwendung entschieden Aprikose, Pflaume, Preiselbeere und weiße RosineIch gehöre zu dem Team, das keine kandierten Früchte mag, aber ich liebe Trockenfrüchte.

Wichtig ist, dass man das behält Verhältnis 1 Tasse Nüsse, Nüsse, Schokodrops, etcétera… Stellen Sie Ihre Lieblingskombination zusammen und verleihen Sie dem Trockenfruchtkuchen die Note Ihres Chefkochs.

ZUCKERFREIER TROCKENFRUCHTKUCHEN

Ich weiß, dass Sie auf dem Fotografía Puderzucker oben auf der Nusstorte sehen, aber das ist absolut der Fall Optional. ZU Obstkuchenteig ist zuckerfreiGesüßt wird nur mit Nüssen und 1 Bananenpüree.

Um ehrlich zu sein, habe ich die Zuckerglasur nur hinzugefügt, um das Rezept weihnachtlicher und fotoattraktiver zu machen, denn ehrlich gesagt Der Obstkuchen ohne Zuckerguss ist schon köstlich!

also wenn du willst Sparen Sie einige Kalorien Lassen Sie einfach den Zuckerguss weg und Sie werden trotzdem merken, wie lecker dieser Trockenfruchtkuchen ist!

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Beschreibung

Schnell trocknendes Obstkuchenrezept mit weihnachtlichem Geschmack, perfekt zum Verschenken an Freunde und Familie.


  • 1 Reife Banane (1/4 Tasse zerdrückte Banane oder 75 Gramm)
  • zwei Eier (100 Gramm)
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenöl (60 ml)
  • zwei Teelöffel Keksgewürz (Optional)
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Orangenessenz (Optional)
  • 1 Teelöffel Apfelessig (Optional)
  • 1/3 Tasse Sorghummehl (40 Gramm)
  • 1/3 Tasse Amaranthmehl (40 Gramm)
  • 1/3 Tasse süßer Glanz (42 Gramm)
  • 1 Tasse gehackte Nüsse, bestäubt mit etwas Mehl (140 Gramm)
  • zwei Teelöffel Backpulver (10 Gramm)

FÜR DIE ZUCKERGLASIERUNG (OPTIONAL)

  • 1/2 Tasse Puderzucker (80 Gramm)
  • Saft etwa einer halben Zitrone

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und trennen Sie eine kleine gefettete und infarzierte Form ab.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Eier, Öl, Gewürze, Salz, Orangenessenz und Apfelessig zum Bananenpüree geben. Gut vermischen, bis ein nicht sehr dicker Teig übrig bleibt..
  4. Fügen Sie das Sorghummehl, das Amaranthmehl und die süße Stärke hinzu und mischen Sie erneut, bis eine homogene Masse entsteht. Denken Sie daran Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
  5. Die Nüsse dazugeben, gut umrühren und dann den Teig unter schnellem Rühren mit dem Backpulver verfeinern.
  6. Den Teig in die gefettete und bestäubte Form geben und darin backen Den Ofen etwa 25 bis 30 Minuten lang auf 180 °C vorheizen. Machen Sie den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.
  7. Nachdem der Trockenobstkuchen abgekühlt ist, nehmen Sie ihn aus der Form und machen Sie den Puderzucker. Für die Glasur einfach die Zitrone nach und nach mit dem Zucker vermischen, bis eine dicke Masse entsteht.
  8. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit Trockenfrüchten, Nüssen usw. dekorieren.

Aprecien

  • Ich habe ein Elaborar verwendet 20 cm lang, 10 cm breit und 4,5 cm tiefWenn Ihre Form größer ist, verdoppeln Sie das Rezept.
  • Ich habe es noch nicht probiert, aber das Ersetzen der Eier durch 1 weitere zerdrückte Banane und 1 Leinsamen-Ei könnte funktionieren.
  • Verwenden Sie das Öl Ihrer Wahl, mit Kokosöl härtet der Kuchen im Kühlschrank aus.
  • Das Gewürz für Kekse ist eine Gewürzmischung, die ich bereits fertig kaufe, man kann sie durch eine ersetzen Gewürzmischung Ihrer WahlVerwenden Sie Zimt, Nelken, Muskatnuss, Zitronenschale, Orangenschale usw.
  • Ersetzen Sie die Orangenessenz durch Vanille-, Rum- oder Panettone-Essenz.
  • Ersetzen Sie Sorghummehl durch Hirsemehl oder Reismehl, Amaranthmehl durch Buchweizenmehl und süßes Tapiokamehl durch Pfeilwurz oder Maisstärke.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 25 Minuten
  • Kategorie: Sandwich
  • Methoden: Handgefertigt
  • Küche: Ohne Gluten
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Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 10 Scheiben
  • Kalorien: 189
  • Zucker: 16 Gramm
  • Natrium: 3%
  • Gesamtfett: 8 %
  • Gesättigte Fette: 1,8 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 0%
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: elf%
  • Fasern: 7 %
  • Proteine: 7 %
  • Cholesterin: 12 %

Schlüsselwörter: Trockenfrüchtekuchen

HALTBARKEIT VON TROCKENFRUCHTKUCHEN

Dieser Obstkuchen dauert ca. 5 Tage im Kühlschrank und 2 Tage außerhalb des Kühlschranks. Im Kühlschrank wird es etwas fester, aber meiner Meinung nach genauso lecker.

Wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren möchten und es lieber weicher mögen, stellen Sie es einfach für ein paar Sekunden in die Mikrowelle.

Das können Sie auch Einfrieren Bewahren Sie dieses Nusskuchen-Rezept bis zu 3 Monate im Gefrierschrank auf, idealerweise sollten Sie es jedoch drinnen essen bis zu 1 Monat.

Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Oder legen Sie es für ein paar Sekunden auf ein Papiertuch in die Mikrowelle.

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Nusskuchen-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.

Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir per Y también-E-e correo electrónico schicken Fb oder Instagram unter @amorpelacomida, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.

lernen Glutenfreie Mehle beherrschen und erfahren Sie, wie Sie Weizenmehl in Rezepten ersetzen können Klicken Sie hier!

Um 10 exklusive Rezepte für formbares Brot zu sehen, die funktionieren, schauen Sie sich meinen Kurs für glutenfreies, handwerklich hergestelltes Brot an, indem Sie hier klicken!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Glutenfreier, laktosefreier Trockenfruchtkuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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