Glutenfreier, laktosefreier Kuchen
In dieran Tagen erhielt ich auf YouTube eine Anfrage, einen prickelnden Kuchen zu backen, und ich weiß nicht, warum ich hier auf dem Blog noch keinen gemacht habe.
Der Ameisenhaufenkuchen ist ein traditioneller Kuchen aller Bäckereienaus dem Haus ihrer Tante und hat dieses eingebaute Essensgefühl, das bis in die Kindheit zurückreicht.
Der Prickelkuchen hat einen milden Geschmack, das sage ich meistens auch Kuchen mit „Kuchengeschmack“ und ein Hauch Schokolade für die Chips.
Ich denke, das Hauptmerkmal ist, dass es immer ein sehr lockerer Kuchen ist, auf der Zunge zergehen Und es passt perfekt zum Kaffee.
FLAUSCHIGER TINGER-KUCHEN
Um dieses Kribbeln sehr fluffig zu machen, habe ich mich für eine entschieden glutenfreie Mehlmischung Das macht die Rezepte immer schöner.
Ich habe mich für braunes Reismehl, Maisstärke und Erdnussmehl entschieden, die zusammen den ganzen Geschmack und die Geschmeidigkeit ergeben, die dieses Rezept braucht.
Wenn Sie es nicht gewohnt sind, glutenfreie Rezepte zuzubereiten, kann es seltsam erscheinen, drei verschiedene Mehlsorten kombinieren zu müssen, um das gleiche Ergebnis zu erzielen, das normales Weizenmehl in Rezepten liefern würde.
Aber es ist so, Kein einzelnes glutenfreies Mehl kann die gleichen Ergebnisse erzielen wie Weizenmehl in Rezepten.
Jedes glutenfreie Mehl verhält sich in Rezepten andersWenn Sie wissen, welche Rolle jedes Mehl in Rezepten spielt, wird es viel einfacher, neue Rezepte zu erstellen und die besten Substitutionen vorzunehmen.
Schauen Sie sich einige davon an herausragendsten Eigenschaften Von den Mehlen dieses Ameisenhaufenkuchens:
- braunes Reismehl: Verleiht dem Teig eine tolle Struktur, hinterlässt den Teig jedoch bei der Verwendung nur trocken und spröde.
- Maisstärke: Es ist perfekt, wenn Sie einen sehr lockeren Kuchenteig wünschen, aber in Brotrezepten funktioniert es nicht so gut, weil die Scheiben dadurch instabil werden.
- Erdnussmehl: verleiht Weichheit und Geschmeidigkeit, das natürliche Fett schmilzt im Kuchen und daher muss weniger Öl im Teig verwendet werden.
Um zu verstehen, wie jedes glutenfreie Mehl in Rezepten funktioniert Ich musste mehrere Tests machen und habe viele Fehler gemacht. bis man herausgefunden hat, was jeder einzelne getan hat.
Es gibt das Sprichwort, das besagt: „Man lernt, indem man Fehler macht“, und tatsächlich habe ich gelernt, dieser Lernprozess hat mich gemacht meine eigene Methodik entwickeln Und wenn ich jetzt in der Küche stehe, ist es viel einfacher und klarer, was die Auswahl der Mehle angeht.
Aber man muss keine Fehler machen wie ichIch schüttele den Kopf, um zu verstehen, warum das Rezept nicht funktioniert hat, und schmeiße die Zutaten weg, weil das Ergebnis ungenießbar ist.
Um Ihnen das Leben zu erleichtern, habe ich eine Superverknüpfung erstellt, einen exklusiven En línea-Kurs, der Ihnen Folgendes beibringt:
- So ersetzen Sie Weizenmehl von traditionellen Rezepten,
- wie jeder von 23 Mehle Wasser aufnehmen,
- Erstelle einen Exklusiver MISCHUNG glutenfreier Mehle für Sie zu Hause
- Als Ersetzen und kombinieren Sie Mehle ohne Fehler und viele spezielle Tipps und Boni, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer eigenen glutenfreien Rezepte helfen.
Wenn Sie daran interessiert sind, mehr über glutenfreie Mehle zu erfahren, lade ich Sie ein, meinen En línea-Kurs „Meister glutenfreier Mehle“ zu lesen:
LIQUIDIERENDER TINGER-KUCHEN
Wer den Blog schon länger verfolgt, wird bemerkt haben, dass meine Lieblingsrezepte immer die für den Mixer sind. Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber Je weniger Geschirr ich spülen muss, desto glücklicher bin ich!
Das ist ein schnelles und praktisches RezeptUm dieran prickelnden Kuchen zu Hause zuzubereiten, müssen Sie lediglich das Mixglas, einen Spatel und die Form, in der Sie den Kuchen backen möchten, verschmutzen.
Ach, die 2 Messbecher und der Messlöffel werden auch schmutzig.
Und immer Es ist sehr wichtig, dass Sie die Zutaten genau abmessen.Deshalb bestehe ich immer darauf, dass Sie ein Equipo Messbecher und ein Equipo Messlöffel kaufen.
Die Plastikversion ist günstig, hier habe ich sie für weniger als 5,00 R$ pro Equipo gekauft. Sie finden diera Zähler in Geschäften, die aus China importierte Artikel verkaufen oder in Baumärkten.
GLUTENFREIER UND LAKTOSEFREIER KUCHEN
Ich habe Ihnen bereits den Grund genannt, warum ich jedes Mehl ausgewählt habe, aus dem dieser prickelnde Kuchen besteht, und die ausgewählten Mehle machen wirklich einen großen Unterschied im Endergebnis des Rezepts.
Aber neben Mehl enthält dieser prickelnde Kuchen auch Eier und Kokosmilch.
Eier tragen immer zur Struktur, Bindung und Flexibilität des Rezepts bei und Kokosmilch verleiht dem Teig mehr Fett..
Wer keine Kokosmilch mag, kann sie durch jede andere Pflanzenmilch ersetzen und wer möchte, kann sie auch durch Wasser ersetzen, allerdings trocknet Wasser den Kuchen stärker aus, daher empfehle ich dir, Milch zu verwenden.
Wer kein Problem mit Laktose oder Milcheiweiß hat, kann für den Ameisenhaufenkuchen auch Kuhmilch verwenden.
ABER WIE SIEHT DER FORMIGUEIRO-KUCHEN SO AUS?
Wenn Sie zu Hause noch nie einen Ameisenhaufenkuchen gebacken haben, fragen Sie sich bestimmt, wie der Kuchen Schokoladenpunkte in den Teig bekommt und was die Magie ist.
Und die Antwort ist ganz einfach: Streusel!
Für den Ameisenhaufenkuchen können Sie jede Art von Streuseln verwenden.Es müssen nicht unbedingt Schokoladenstückchen sein.
Sie können diera Malvorlagen verwenden, nur eine Farbe oder sogar zwei Ihrer Lieblingsfarben auswählen.
Denken Sie daran, die Verpackung des Granulats zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es sich tatsächlich um ein echtes Produkt handelt glutenfrei und laktosefreiAber ich sage Ihnen, die meisten davon sind eine Kombination aus Fett, Zucker und Stärke.
Oh, und je besser die Qualität der Streusel ist, desto besser wird der endgültige Geschmack des Tingle-Cake-Rezepts sein.
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Beschreibung
Dies ist ein einfacher, prickelnder Biskuitkuchen, der vollständig im Mixer hergestellt wird, sehr weich ist, auf der Zunge zergeht und einen köstlichen Geschmack hat!
- 3 Eier (150 Gramm)
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl (80 ml)
- 3/4 Tasse brauner Zucker (135 Gramm)
- 200 ml Kokosmilch
- Prise Salz
- 1/2 Tasse braunes Reismehl (70 Gramm)
- 1/2 Tasse Erdnussmehl (fünfzig Gramm)
- 1/2 Tasse Maisstärke (55 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi
- 1/4 Tasse Streusel (40 Gramm)
- 1 Esslöffel Backpulver (fünfzehn Gramm)
- Eier, Öl, Zucker, Kokosmilch und Salz in einem Mixer verquirlen.
- Braunes Reismehl, Erdnussmehl und Maisstärke hinzufügen und erneut verrühren.
- Das Xanthangummi hinzufügen und erneut schlagen. An diesem Punkt wird der Teig dicker. Benutzen Sie bei Bedarf einen Spatel, um den Mixer zu unterstützen.
- Zum Schluss die Chips und das Backpulver hinzufügen und mit einem Spatel schnell umrühren.
- Den Teig in eine mittelgroße runde Form mit einem Loch in der Mitte oder in eine 20 x 30 cm große Form geben, die gefettet und mit Reismehl bestäubt ist.
- Backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten lang oder bis Sie den Zahnstochertest machen und es sauber herauskommt.
- Warten Sie, bis es vollständig abgekühlt ist, bevor Sie es aus der Form nehmen.
Aprecien
- Eier sind nicht ersetzbar.
- Ich habe Sonnenblumenöl verwendet, du kannst aber jedes beliebige Öl verwenden.
- Ersetzen Sie den braunen Zucker durch Demerara-Zucker oder einen anderen Zucker. Mit Kokosnusszucker ist der Kuchen trockener und wenn man Süßstoff verwendet, ist er nicht nur trockener, sondern geht auch nicht so gut auf.
- Ersetzen Sie die Kokosmilch durch eine beliebige Milch Ihrer Wahl.
- Sie können normales Reismehl verwenden, es muss kein Vollkornmehl sein und wenn Sie möchten, können Sie es auch durch Hafermehl oder Hirse ersetzen.
- Wenn du ihn nicht magst Wenn Sie einen Erdnussgeschmack haben oder allergisch sind, können Sie Öl- oder Sonnenblumenkernmehl als Ersatz verwenden.
- Ersetzen Sie die Maisstärke durch Pfeilwurz.
- Xanthangummi kann im gleichen Verhältnis durch Guarkernmehl oder CMC-Gummi ersetzt werden, aber ohne Xanthan oder einen Ersatzstoff funktioniert das Rezept nicht.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Zeit zu Kochen: 40 Minuten
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 14
- Kalorien: 254
- Natrium: zwei%
- Gesamtfett: 30 %
- Kohlenhydrate: 6 %
- Fasern: 3%
- Proteine: 5 %
- Cholesterin: 13 %
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Tingling Cake-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Glutenfreier, laktosefreier Kuchen
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