Glutenfreie Mohnmuffins
Glutenfreie Mohnmuffins
Diera glutenfreien Zitronen-Mohn-Muffins werden aus Mandel- und Kokosmehl hergestellt und haben einen hellen Zitronengeschmack. Für einen echten Leckerbissen können Sie die Muffins mit der Zitronenglasur belegen oder weglassen.
Der Unterschied zwischen Cupcakes und Muffins verwirrt mich selten, aber diera verwirren mich! Sie sind leicht und locker und dekadent wie ein Bagel, aber die gesunden Zutaten haben mich zum Bagel geführt. Da ich bezweifle, dass man sie zum Frühstück essen würde, wenn ich sie Muffins nennen würde, habe ich mich stattdessen für die Muffins entschieden. Es gibt! Was denken Sie?!
Das ist es, was Sie brauchen
- Eier
- Kokosnusszucker
- Kokosnussöl
- Zitronensaft und Zitronenschale
- Mandel- und Kokosmehl
- Backpulver
- Mohn
- Zitronenglasur – ein optionales Dressing, aber sehr zu empfehlen! Glaze bringt sie auf die nächste Ebene.
Warum Raumtemperatur?
Wie Sie vielleicht bemerkt haben, habe ich ausdrücklich darauf hingewiesen, dass einige Zutaten für dieses Muffin-Rezept vorhanden sein müssen Zimmertemperatur ! Wenn die Eier und der Zitronensaft kalt sind, verfestigt sich das Kokosöl, bildet Klumpen und lässt sich nur schwer verrühren. In diesem Fall können Sie die Schüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl schmilzt, oder sie auf den Herd stellen, während der Ofen vorheizt. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu heiß wird, da sonst die Eier kochen. Ah backen… ein Balanceakt. 😉
So sollte Ihr Explorer sein. Alles gemischt ohne kleine Kokosölklumpen.
Tatsächlich habe ich einen ganzen Blog über die Verwendung verschiedener Mehlsorten geteilt. Die Wahrheit ist, dass es kein glutenfreies Mehl gibt, das für jedes Rezept am besten geeignet ist, und Sie können nicht die gleiche Menge alternatives Mehl durch ein Allzweckmehl ersetzen. Wenn Sie die Geduld zum Experimentieren haben, machen Sie weiter! Ansonsten vertrauen Sie auf bereits entwickelte und getestete Rezepte wie dieses, die garantiert gut funktionieren!
Aufbewahrungstipps
Während diera Bagels perfekt für den Osterbrunch oder den Muttertag wären, müssen sie nicht unbedingt für einen ausgefallenen Anlass sein! Vielleicht haben Sie dieses Rezept dieran Frühling schon ein paar Mal gemacht, nur um es als Leckerbissen zu genießen.
Wenn Sie dies im Voraus zubereiten und planen, es die ganze Woche über zuzubereiten, habe ich einige Tipps für Sie!
- Lassen Sie sie zunächst vollständig abkühlen. Ich kann das nicht genug betonen. Lassen Sie Ihre Backwaren auf einem Gitter vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einen Vorratsbehälter geben. Wenn Sie dieran Schritt überspringen, kommt es durch die Hitze zu Kondensation/Benetzung und Sie erhalten matschige Muffins. Nicht genau das, was wir wollen!
- Mein zweiter Tipp ist, den Zuckerguss getrennt aufzubewahren. Wenn Sie möchten, können Sie es auch im Voraus zubereiten, aber bewahren Sie es in einem separaten Behälter auf. Wenn Sie zum Genießen bereit sind, wischen Sie den Nagellack ab!
- Da die Cupcakes und das Frosting keine Konservierungsstoffe enthalten, empfehle ich zu guter Letzt, sie im Kühlschrank und nicht auf der Theke aufzubewahren. Sie sind länger haltbar und schmecken direkt aus dem Kühlschrank köstlich.
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Zutaten
- 1/4 Tasse Kokosmehl
- 5 Eier (Zimmertemperatur)
- 1/4 Tasse Zitronensaft (bei Zimmertemperatur)
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Kokosöl (flüssig/geschmolzen)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Tassen Mandelmehl
- 2 Esslöffel Mohnsamen
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- Zitronenglasur (optional)
- 1/2 Esslöffel Zitronenschale
- 3/4 Tasse Kokosnusszucker
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Kokosnusszucker, Kokosöl, Zitronensaft und Zitronenschale mit einem Schneebesen vermischen. Ich habe darauf geachtet, dass die Eier und der Zitronensaft Zimmertemperatur haben, sonst wird das Kokosöl fest und verklumpt. In diesem Fall können Sie die Rührschüssel während des Vorheizens in den heißen Teil Ihres Ofens stellen oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Achten Sie darauf, dass es nicht zu heiß ist, sonst beginnen die Eier zu kochen.
- In einer anderen Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Mohn verrühren. Gießen Sie die flüssige Mischung mit dem Trockengut in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung vollständig vermischt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform gießen und jede Mulde zu etwa ⅔ füllen. 23–25 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Muffins etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Für die Zitronenglasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Wenn die Glasur zu dick ist, fügen Sie noch etwas Zitronensaft hinzu. Sollte die Glasur zu dünn sein, noch etwas Puderzucker dazugeben.
- Vor dem Servieren jeden Muffin mit grauem Zuckerguss bestreichen.
- Bewahren Sie Muffins und Zuckerguss in separaten Vorratsbehältern bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 Muffin (ohne Zuckerguss)Kalorien: 291 Kalorien Zucker: 16g Natrium: 163 mg Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 9g Kohlenhydrate: 28g Faser: 3g Eiweiß: 7g Cholesterin: 77 mg ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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