Glutenfreie Kürbismuffins in 30 Minuten
Die Kürbissaison ist in vollem Gange und diera glutenfreien Kürbismuffins sind fluffig und haben eine tolle Textur. Es ist ein einfaches Rezept und heutzutage gibt es so viele wunderbare glutenfreie Mehle zur Auswahl.
In jedem Fall lassen sich diera Knödel wunderbar backen – sie schmecken genauso lecker wie traditionelle Kürbismuffins.
Ich begann mit meinen üblichen Muffins: Mische die nassen Muffins, füge dann die trockenen hinzu und backe sie im heißen Ofen, bis sie aufgehen und goldbraun sind. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren und mit etwas Butter und einem Esslöffel Marmelade beträufeln.
Glutenfreies Kürbis-Muffins-Rezept
Zutaten
- 1 Tasse Kürbispüree
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 2 große Eier
- 3/4 Tasse Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl
- 1 Teelöffel Zimt, 1/2 Teelöffel Ingwer, 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- (Ergibt 10 Muffins)
Vorbereitungsmodus
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Öl einsprühen und beiseite stellen.
- In einem Elektromixer oder einer großen Schüssel Kürbis, braunen Zucker, Eier, Öl und Joghurt bei mittlerer Geschwindigkeit 3 Minuten lang vermischen.
- Mehl, Gewürze, Backpulver und Salz hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist, etwa 1 Minute.
- In die Form füllen und 10 Minuten backen. Reduzieren Sie die Temperatur auf 180 Grad und backen Sie es 8–10 Minuten lang oder bis es goldbraun ist.
- Herausnehmen und 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Mit weicher Butter servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Glutenfreie Kürbismuffins in 30 Minuten
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept