Glasiertes Brot mit Zitronen-Zucchini
Dieses köstliche schnelle Brotrezept ist mit Zitrone und Zucchini gefüllt und mit einer hausgemachten Glasur überzogen, die es unwiderstehlich macht! Hefefrei macht es auch super einfach!
Wenn Sie Brot lieben (besonders schnelles Brot), werden Sie dieses Pan-Dulce-Rezept lieben! Es eignet sich perfekt für übrig gebliebene Zucchini im Garten und ist genauso klassisch und lecker wie unser Zucchinibrot und Schokoladen-Zucchini-Kuchen.
Zuckerguss + Zitrone + Zucchini = SLIP BREAD
Wenn es draußen kalt ist, habe ich ständig Lust zu backen. Es ist fast so, als ob ich es liebe, an einem kalten Tag etwas Süßes und Warmes zu essen.
Brot und Kekse sind heutzutage normalerweise die „Süßigkeiten“ der Wahl, und das folgende Rezept haben meine Mutter und ich vor Jahren ausprobiert und uns in es verliebt. Es war so lecker und wir werden es wieder machen und es zu unserer Auswahl an Lieblingsbroten hinzufügen. 😀
Das Rezept war perfekt mit den Aromen von Zucchini und Zitrone, kombiniert in einem lockeren Brot. Der Zuckerguss ist mein Lieblingsteil (wie könnte es nicht sein?) und er war die perfekte Ergänzung zu diesem Rezept für Zitronen-Zucchini-Brot!
Wie man Zitronen-Zucchini-Brot macht
Wir mögen schnelle Brote (Brote, die keine Hefe benötigen) und wir lieben, dass dieses Rezept so einfach ist.
BATTERIE. Beginnen Sie damit, Mehl, Salz und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel zu vermischen und beiseite zu stellen. In einer großen Schüssel die Eier schlagen. Dann das Öl und den Zucker hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Zitronensaft, Buttermilch, Zitronenschale hinzufügen und alles vermischen.
Zucchini unterheben (das abfließt und trocknet) bis alles gut vermischt ist. Geben Sie die Trockenmischung zur Nassmischung und verrühren Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
( *Notiz*: Es ist sehr wichtig, dass Sie überschüssiges Wasser aus der Zucchini entfernen. Zucchini besteht zu über 90 % aus Wasser und ist daher eine tolle feuchtigkeitsspendende Ergänzung für Backwaren. Allerdings zu viel Wasser Zucchini kann das Brot stark verändern. Lesen Sie mehr dazu in den folgenden Tipps.
BACKEN. Den Teig gleichmäßig in zwei gefettete 9×5-Kastenformen füllen. Bei 350 °C 50–60 Minuten backen.
GLASUR. Noch heiß die Glasur herstellen und über das Brot gießen. Lassen Sie die Glasur fest werden, bevor Sie sie anschneiden und servieren.
verkleide es
Ich liebe dieses Rezept so wie es ist, aber manchmal macht es Spaß, ein Gericht mit etwas mehr zu garnieren. Hier sind einige Ideen, die Sie ausprobieren können:
- 1-2 Esslöffel Mohn
- Fügen Sie getrocknete Beeren wie Preiselbeeren oder Blaubeeren hinzu
- Fügen Sie Stücke dunkler oder weißer Schokolade hinzu
- Zitronenschale darüber streuen
Tipps, TRICKS + LAGERUNG
Dieses Rezept ist überhaupt NICHT schwierig, aber wir wollten unsere BESTEN Tipps mit Ihnen teilen, um sicherzustellen, dass alles perfekt wird. 😉
Getrocknete Zucchini: Ich habe bereits erwähnt, wie wichtig es ist, Zucchini zu trocknen. Da einige Zucchini, wie selbst angebaute Zucchini, mehr Feuchtigkeit haben als andere, habe ich Sie schlägt vor, die geriebene Zucchini in die Mitte eines Geschirrtuchs zu legen, das Geschirrtuch darüber zu falten und es auszuwringen, indem man es über der Spüle auswringt. Dies ist eine großartige Möglichkeit, zerkleinerte Zucchini für die meisten Backwaren zuzubereiten.
Lagerung: Dieses Brot bleibt bei Zimmertemperatur 3-4 Tage, im Kühlschrank etwa eine Woche oder im Gefrierschrank bis zu 4 Monate haltbar. Ich empfehle, es ohne Glasur einzufrieren, aufzutauen und dann die Glasur unmittelbar vor dem Verzehr hinzuzufügen.
verkleide es : Ich liebe dieses Rezept so wie es ist, aber manchmal macht es Spaß, ein Gericht mit etwas mehr zu garnieren. Hier sind einige Ideen, die Sie ausprobieren können:
- 1-2 Esslöffel Mohn
- Fügen Sie getrocknete Beeren wie Preiselbeeren oder Blaubeeren hinzu
- Fügen Sie Stücke dunkler oder weißer Schokolade hinzu
- Zitronenschale darüber streuen
Substitutionen
Auch wenn ich gelegentlich kleine Plus zum Garnieren eines Gerichts hinzufüge, versuche ich wirklich, das Hauptrezept nicht zu ändern. Manchmal beginne ich jedoch mit einem Rezept und stelle fest, dass mir eine bestimmte Zutat fehlt. In diesem Fall verwende ich, wenn möglich, einen Ersatz. Hier sind einige Beispiele für dieses Rezept, die für Sie nützlich sein könnten:
- Mehrere Leser haben kommentiert, dass sie erfolgreich Kokosnussöl, Olivenöl und sogar Apfelmus anstelle von Rapsöl verwendet haben. Ersetzen Sie es im Verhältnis 1:1.
- Machen Sie Ihr eigenes Kuchenmehl: Sie können natürlich Allzweckmehl verwenden, aber es wird Ihnen nicht die Konsistenz von Kuchenmehl verleihen. Um Ihr eigenes Kuchenmehl herzustellen, benötigen Sie lediglich Maisstärke und Allzweckmehl. Entfernen Sie für jede Tasse Allzweckmehl 2 Esslöffel und fügen Sie dann 2 Esslöffel Maisstärke hinzu. Zusammen sieben.
- Zitronensaft: Sie können frisch gepressten oder im Laden gekauften Zitronensaft verwenden.
- Buttermilch – Sehen Sie sich unseren Beitrag über Ersatzstoffe für Buttermilch an.
Ist es nicht fabelhaft? Es ist ein einfach zuzubereitendes Rezept und ich kann es kaum erwarten, es noch einmal auszuprobieren … es ist lange her!! Und für mich sind die Brote, die keine Hefe brauchen, immer die einfachsten!! 😉
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- Weißes Schokoladen- und Zitronenbrot
- Das Beste Bananen Brot
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- Schokoladensplitter Bananenbrot
- Mohnbrot mit glasierten Mandeln
- Kürbis-Streuselbrot
- Pistazienbrot
Oder schauen Sie sich unsere gesamte Sammlung schneller Brotrezepte an!
Zutaten
- 1 Tasse Puderzucker (gesiebt)
- ½ Tasse Rapsöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Milch
- ½ Tasse Buttermilch
- 1 Tasse geriebene Zucchini
- 1⅓ Tassen Zucker
- 2 Tassen Kuchenmehl (oder Allzweckmehl)
- Schale von 1 Zitrone
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 große Eier
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie zwei 5 x 9-Zoll-Pfannen mit Kochspray ein und stellen Sie sie beiseite.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit einem Elektromixer schlagen. Dann das Öl und den Zucker hinzufügen und glatt rühren.
- Nähen Sie die Zucchini zusammen, um Feuchtigkeit zu entfernen. Die Zucchini zu den feuchten Zutaten geben.
- Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Kastenformen gießen und 50–60 Minuten backen.
- Für den Zuckerguss alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Über das Brot geben, solange es noch warm ist. Lassen Sie die Glasur mindestens 30 Minuten aushärten, bevor Sie sie anschneiden und servieren.
Komposition
Kalorien: 1837 kcal Kohlenhydrate: 295g Eiweiß: 25g Fett: 66g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 173 mg Natrium: 734 mg Faser: 4g Zucker: 200g Portionsgröße: 1 LaibTransfette: 0,2g ungesättigtes Fett: 56g
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