Glasierter Zitronen-Joghurt-Kuchen
Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen ist der perfekte Dessertkuchen für alle Zitronenliebhaber. Eine einfache Zitronenglasur macht es absolut perfekt. Ein saftiger und lockerer Kuchen wird jeden nach einer zweiten Portion verlangen lassen.
Italiener lieben alles, was nach Zitrone schmeckt, besonders Desserts. Es scheint, dass sie es den meisten Kuchen- und Keksrezepten hinzufügen. Ehrlich gesagt kann ich es ihnen nicht verübeln, weil es einem Kuchen oder Keks eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht.
Wie macht man
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen.
In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Schale schaumig schlagen.
Das Ei dazugeben und gut verrühren, dann das Mehl dazugeben und verrühren, den Joghurt und die Milch dazugeben und nochmals schaumig schlagen.
In einen vorbereiteten Tortenteller füllen und backen. Lassen Sie den Kuchen abkühlen oder gießen Sie die Glasur über den heißen Kuchen.
Was macht Joghurt in einem Kuchen?
Wenn einem Kuchen Joghurt hinzugefügt wird, fügt er dem Teig Feuchtigkeit und Fett hinzu, was zu einem saftigen Kuchen führt. So entsteht nie ein trockener Kuchen, sondern ein köstlicher Kuchen!
Kann man statt griechischem Joghurt auch normalen Joghurt verwenden?
Ja, das geht mit einem Eins-zu-Eins-Ersatz. Da normaler Joghurt aber nicht so dick ist, kannst du die Milch weglassen.
Wie man hausgemachtes Kuchenmehl herstellt
Ich verwende in meinen Kuchen gerne Kuchen-/Gebäckmehl anstelle von Allzweckmehl, weil es die Kuchen weicher und lockerer macht. Sie können Ihr eigenes Mehl herstellen, indem Sie für jede Tasse Allzweckmehl 2 Esslöffel herausnehmen und durch 2 Esslöffel Maisstärke ersetzen. Vergessen Sie nicht, sie zu sieben, damit sie sich gut vermischen.
Warum haben die Zutaten Zimmertemperatur?
Bei Raumtemperatur bilden Eier, Butter und andere Milchzutaten eine Emulsion, die Luft einschließt. Beim Backen im Ofen dehnt sich diera eingeschlossene Luft aus und es entsteht ein lockeres Backgut.
wie man es speichert
Die Reste des gefrosteten Kuchens sollten Sie abkühlen lassen und offen im Kühlschrank für etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Gefriermassen fest bleiben, und den Kuchen anschließend mit Frischhaltefolie abdecken. Bringen Sie den Kuchen vor dem Servieren auf Zimmertemperatur und lassen Sie ihn etwa 30 bis 45 Minuten auf der Arbeitsplatte stehen, je nachdem, wie warm es in Ihrem Haus ist.
wie man es einfriert
Um einen nicht gefrorenen Kuchen einzufrieren, lassen Sie ihn unbedingt vollständig abkühlen, wickeln Sie ihn dann in Plastikfolie und dann erneut in Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Um den Kuchen aufzutauen, entfernen Sie den Beutel und die Folie und lassen Sie ihn in der Plastikfolie bei Raumtemperatur auftauen. Im Gefrierschrank ist es bis zu 3-4 Monate haltbar.
Um eine Eistorte einzufrieren, legen Sie die Torte auf ein Backblech und frieren Sie sie ein, bis sie sehr fest ist. Dann wickeln Sie es in Plastikfolie und Aluminiumfolie ein. Legen Sie es in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Lassen Sie den Kuchen zum Auftauen in Plastikfolie eingewickelt bei Raumtemperatur stehen. Im Gefrierschrank ist es bis zu zwei Monate haltbar.
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Wenn Sie also ein Zitronenliebhaber sind oder jemanden kennen, der es liebt, könnte dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Zuckerguss genau das Richtige für Sie sein. Wenn Sie es versuchen, teilen Sie mir Ihre Meinung mit. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Butter (weich)* ((56 Gramm))
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Butter (weich)
- Zitronenschale
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur – ich habe 2 % verwendet)
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Kristallzucker ((125 Gramm))
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel griechischer Joghurt (Naturjoghurt oder Zitronenjoghurt, wenn Sie einen Kuchen mit mehr Zitronengeschmack wünschen) ((91 Gramm))
- 1 1/4 Tasse Kuchenteig/Mehl ((160 Gramm))
- 1 Tasse Puderzucker/gefrorener Zucker ((120 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 20 cm große Tortenplatte einfetten und leicht bestreuen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron verquirlen.
- In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Schale etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen, dann das Ei hinzufügen und gut verrühren, dann das Mehl hinzufügen und vermischen, dann Joghurt und Milch hinzufügen und etwa 1 Minute lang schaumig schlagen. Gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen und etwa 30–35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher trocken herauskommt oder ein paar Krümel daran haften. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und gießen Sie dann die Glasur über den Kuchen. Teilnehmen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 256 kcal Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 28 mg Natrium: 132 mg Faser: 1g Zucker: 28g Portionsgröße: 1 Portion
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