Gewürztes Hähnchen in Tandoori-Sauce
Tandoori-Hähnchen ist ein traditionelles indisches Gericht voller kräftiger und würziger Aromen! Eine 30-minütige Marinade und ein paar Minuten auf dem Grill ergeben dieses geschmackvolle Gericht!
Das erste Mal, dass ich indisches Essen probierte, war in Kalifornien mit meiner Schwester Misty. Ich glaube, ich war ungefähr 12 Jahre alt, und als er mich in dieses kleine indische Lugar de comidas mitnahm, fand ich, dass es etwas schäbig aussah. Aber ich war schon immer ein Feinschmecker und Misty schwor, dass dies eines der besten Gerichte der Welt sei. Also habe ich es versucht.
Oh mein Gott. Samosas, wo warst du mein ganzes Leben lang? Und einfach so habe ich mich verlaufen. Es dauerte nur etwa 2,7 Sekunden, bis ich völlig von der indischen Küche begeistert war.
Als ich in der High School in diesem chinesischen Lugar de comidas arbeitete, arbeitete mein bester Freund im einzigen indischen Lugar de comidas der Stadt. Wenn Sie jemals in einem Lugar de comidas gearbeitet haben, wissen Sie wahrscheinlich, dass Sie am Ende Ihrer Schicht nach Fett und Essen stinken. Meine Haare absorbieren Kochgerüche und Haare, die nach chinesischem Essen riechen, sind das Letzte, was man will, wenn man mit Freunden unterwegs ist. An den Wochenenden, an denen Kelsi und ich arbeiteten, tauschten wir also etwas aus, anstatt uns mit allen anderen zu treffen.
Der Lebensmittelaustausch würde so aussehen: (per Text)
Kelsi: Heyyyy, soll ich heute Abend das Essen wechseln?
Ich: Hmm, ja. Ich gehe um 11. Was willst du?
Kelsi: Frischkäse-Wontons. Und ein Eimer Soße. Und du?
Ich: Das Übliche. Und ein plus Chutney. Wir sehen uns in 30 Minuten!
Kelsi: Yummmmmmmmmmm!
Und so ist es mehr oder weniger passiert. Also trafen wir uns in einem unserer Häuser und tauschten chinesisches und indisches Essen aus. So habe ich schon so viele verschiedene indische Gerichte probiert und Tandoori-Hühnchen gehört zu den Top 10 meiner Favoritenliste.
Traditionell wird Tandoori-Hähnchen in einem Tandoori-Lehmofen zubereitet. Verdammt, ich habe mir gerade meine ausgeliehen… Lügen. Ich habe keinen Tandoori-Lehmofen. Tatsächlich bin ich mir nicht sicher, ob ich jemanden kenne, der einen Tandoori-Lehmofen in seinem Hinterhof hat. Aber das ist in Ordnung, Sie müssen kein Schlammloch in Ihrem Garten graben, denn dieses Gericht kann auf dem Grill zubereitet werden und ich verspreche, es ist genauso gut wie der Bau eines Lehmofens. Technisch gesehen könnte man es auch grillen, aber ich denke, der Grillgeschmack verleiht ihm das rustikale Gefühl, das man in einem authentischen Lugar de comidas bekommt. Wir aßen es auf Kokos-Limetten-Reis und hatten auch gegrilltes Naan-Brot mit Mango-Chutney, so lecker! Mach es, fertig!
Was die Leute über dieses gegrillte Tandoori-Hähnchen sagen
„Das war FANTASTISCH! Es ist so einfach zuzubereiten, dass sogar ich es schaffen könnte! Alle Zutaten sind in Ihrem Supermarkt erhältlich und kostengünstig. Selbst wenn man es nur eine halbe Stunde lang marinieren ließ, wurden die Aromen bewertet. Ich kann mir nur vorstellen, wie es nach 24 Stunden sein würde. Versuchen Sie es mit 12, Sie werden es lieben. 5 STERNE“ – Ricky
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Esslöffel Paprika
- ½ Tasse Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Korianderblätter
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
- ½ Teelöffel Ingwer
- 1 Esslöffel Garam Masala
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Geben Sie die Marinade in einen großen Beutel mit Reißverschluss und fügen Sie die Hähnchenbrust hinzu. Mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren lassen.
- Hähnchen aus dem Beutel nehmen und Marinade wegwerfen. Hähnchen bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten pro Seite grillen oder bis es gar ist.
- Serviervorschläge: Gekochter Reis, Limettenspalten zum Beträufeln, zusätzlicher Koriander, indischer Cracker (Naan) und Mango-Chutney
Komposition
Kalorien: 166 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 26g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 76 mg Natrium: 148 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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