Gewürzter heißer Apfelwein

Gewürzter heißer Apfelwein

Apfelwein ist erwärmter Apfelwein, der mit Brandy und Gewürzen angereichert ist. Es ist das perfekte Heißgetränk für einen kalten Tag, besonders in den Feiertagen.

Der Tag des heißen Glühweins ist offiziell der 30. September, aber ich genieße ihn normalerweise lange und bis weit in den Winter hinein.

Es ist nicht nur ein perfektes Aufwärmmittel, nachdem man Blätter entfernt oder die Einfahrt heruntergeschoben hat, sondern hat auch den zusätzlichen Vorteil, dass das ganze Haus absolut köstlich duftet.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Gewürze: Ein Beutel ist eine schicke Bezeichnung für Gewürze, die in einem Stück Käsetuch zusammengebunden sind. Sie können sie auch in einer Teekugel oder einem losen Teebeutel aufbewahren. Dadurch lassen sich diera kleinen Zutaten später leichter aus dem Apfelwein entfernen. Oder Sie können einfach alles direkt in den Topf geben, da die Apfelweinsorten lange haltbar sind. Allerdings werden diera geröstet, bevor sie der Flüssigkeit hinzugefügt werden, um ihre Aromen zu entfalten.
  • Apfelwein: Apfelwein ist je nach Jahreszeit, normalerweise vom Frühherbst bis zum Winter, in Obstgärten und Lebensmittelgeschäften erhältlich. Sie können das ganze Jahr über auch Ihren eigenen Apfelwein herstellen, der köstlich ist.
  • brauner Zucker: Es entfernt die Schärfe des Getränks und verleiht ihm mehr Fülle. Fügen Sie je nach Geschmack mehr oder weniger hinzu, je nachdem, wie süß Ihre Äpfel sind und was Sie mögen.
  • Brandy: Ich liebe den Geschmack von Brandy und Apfelwein, aber Bourbon oder Gewürzrum funktionieren genauso gut.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zimtstangen, Pfefferkörner, Koriandersamen und Nelken unter gelegentlichem Rühren etwa 1 bis 3 Minuten rösten, bis sie duften.
  1. Nach und nach den Apfelwein, die Orangenschale und den Zucker in die Pfanne geben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen vermischen. Mit einem breiten, flachen Löffel eventuell an die Oberfläche aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  1. Bereiten Sie ein feinmaschiges Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem dreilagigen Käsetuch vor und stellen Sie es über eine große Schüssel. Die Mischung durch ein vorbereitetes Sieb passieren. Entsorgen Sie die Feststoffe. Geben Sie die Apfelweinmischung zurück in den Topf und fügen Sie den Brandy hinzu. In Tassen mit Orangenscheiben zum Dekorieren servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt zwölf 1-Kappe-Portionen (und lässt sich für Ihr Publikum problemlos verdoppeln oder verdreifachen).
  • Lagerung: Apfelwein kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bringen Sie es einfach vor dem Servieren zum Kochen.
  • Garnison: Orangenscheiben, eine gerollte Orangenschale, dünne Apfelscheiben, eine Zimtstange oder nichts.
  • Topf zum langsamen Kochen: Bereiten Sie Apfelwein auf dem Herd zu und erhitzen Sie ihn in einem Schmortopf auf NIEDRIG, um ihn ganz einfach am Tag der offenen Tür servieren zu können.
  • So brechen Sie die Gewürze: Verhindern Sie, dass die ganzen Pfefferkörner und der ganze Koriander herumfliegen, indem Sie sie in eine Plastiktüte stecken, die Tüte auf eine stabile Oberfläche stellen und den flachen Boden einer schweren Pfanne kräftig darauf schwenken, bis sie zerfallen.

Zutaten

  • Orangenscheiben (zum Dekorieren)
  • 16 Unzen Brandy ((siehe Anmerkung 4))
  • 7 ganze Zähne
  • 4 Orangenschalenstreifen (3 Zoll)
  • 1 Zimtstange (siehe Hinweis 1))
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen (gebrochen)
  • 2 Liter Apfelwein (siehe Anmerkung 2)
  • 1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner (geteilt)
  • 1 Esslöffel brauner Zucker (mehr nach Geschmack (siehe Hinweis 3))

Anweisungen

  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Zimtstangen, Pfefferkörner, Koriandersamen und Nelken unter gelegentlichem Rühren etwa 1 bis 3 Minuten rösten, bis sie duften.
  • Nach und nach den Apfelwein, die Orangenschale und den Zucker in die Pfanne geben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen vermischen. Mit einem breiten, flachen Löffel eventuell an die Oberfläche aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  • Bereiten Sie ein feinmaschiges Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem dreilagigen Käsetuch vor und stellen Sie es über eine große Schüssel. Die Mischung durch ein vorbereitetes Sieb passieren. Entsorgen Sie die Feststoffe. Geben Sie die Apfelweinmischung zurück in den Topf und fügen Sie den Brandy hinzu. In Tassen mit Orangenscheiben zum Dekorieren servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 166 kcal Kohlenhydrate: 19g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 7 mg Faser: 1g Zucker: 16g

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