Gewürzbrot
Der Easy Bake Spice Cake meiner Oma ist mein Lieblingsdessertrezept. Als süße Ergänzung zum Brunch, als Geburtstagstorte oder als Dessertidee für eine Party – es gibt nie einen schlechten Zeitpunkt, ein Stück davon zu genießen.
Als ich jung war, packte meine Familie jeden Sommer ihr Coche und fuhr nach Norden zu einer Hütte für einen Familienurlaub. Ein Bissen dieses Gewürzkuchen-Rezepts bringt mich sofort dorthin. Das Verdienst dieses einfachen Gewürzkuchens gebührt meiner Großmutter, die ihn perfektioniert und das Rezept mit mir geteilt hat.
Als Oma ihren Gewürzkuchen backte, war er immer saftig, lecker und innerhalb der ersten zwei Tage aufgebraucht. Während es in Ihrer Familie wahrscheinlich auch nicht lange anhalten wird, werden die schönen Erinnerungen, die Sie dabei wecken, es mit Sicherheit tun.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Rosinen: Ich liebe den Kaufaktor, den sie bieten, aber wenn Sie keine normalen Rosinen mögen, funktionieren goldene Rosinen, getrocknete Preiselbeeren oder gehackte getrocknete Feigen genauso gut. Oder ganz weglassen.
- Allzweckmehl: Mischen Sie den Farinha zusammen mit dem Ferment im Backpulver, um diera Zutaten nicht zu vermischen, aber auch um sicherzustellen, dass sich am Ende kein Beutel Farinha in der Masse Ihres Kuchens versteckt (weißer Farinha ist in einem Kuchen offensichtlich). so dunkel wie dieser).
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem mittelgroßen Topf Rosinen, Zucker, Wasser, Butter, Zimt und Nelken vermischen. Lass es kochen; Vom Herd nehmen und mindestens eine Stunde lang vollständig abkühlen lassen. In eine große Rührschüssel füllen.
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Fetten Sie eine 12-Zoll-Pfanne großzügig ein. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Schlagen Sie die Eier in die abgekühlte Gewürzmischung, bis sie gleichmäßig vermischt sind. Fügen Sie die Mehlmischung in 3 Portionen hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
- Den Teig in die vorbereitete Pfanne füllen.
- 55 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit abgekühltem Kuchen bestreuen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept für Gewürz-Püffelkuchen ergibt eine Packung Rührkuchen, die je nach Dicke der Scheiben zwischen 12 und 20 Portionen reicht. Normalerweise ergibt das ungefähr 16 gute Scheiben, wenn ich es schneide.
- Lagerung: Decken Sie überschüssigen Kuchen mit Plastikfolie ab und lagern Sie ihn bis zu 4 Tage bei Raumtemperatur.
- Gefrierschrank: Kühlen Sie einen nicht gefrorenen Gewürzkuchen auf Raumtemperatur ab, wickeln Sie ihn dann fest in eine doppelte Schicht Plastikfolie ein und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate lang ein. Über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann glasieren und in Scheiben schneiden.
- Ihr Bratpfannenplan: Meine Großmutter hat dies immer auf einem 9 x 13 Zoll großen Tablett mit hervorragenden Ergebnissen gemacht. Wenn Sie also keine Paketablage haben (oder nicht verwenden möchten), ist dies sicherlich eine großartige Option.
- Aromatisieren Sie Ihren Zuckerguss: Um die Gewürze im Kuchenteig hervorzuheben, können Sie Ihrer Puderzuckerglasur nach Belieben eine Prise Zimt hinzufügen.
Zutaten
- 3 Esslöffel Wasser
- ¾ Tasse Butter
- 2 Tassen Kristallzucker
- ½ Teelöffel gemahlene Nelken
- 2 Tassen Rosinen (siehe Anmerkung 1))
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen Wasser
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Eier (geschlagen)
- 3 Tassen Allzweckmehl (siehe Hinweis 2))
- 2 Tassen Puderzucker
Anweisungen
- In einem mittelgroßen Topf Rosinen, Zucker, Wasser, Butter, Zimt und Nelken vermischen. Lass es kochen; Vom Herd nehmen und mindestens eine Stunde lang vollständig abkühlen lassen. In eine große Rührschüssel füllen.
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Fetten Sie eine 12-Zoll-Pfanne (oder eine 9 x 13-Zoll-Pfanne) großzügig ein. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
- Schlagen Sie die Eier in die abgekühlte Gewürzmischung, bis sie gleichmäßig vermischt sind. Fügen Sie die Mehlmischung in 3 Portionen hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 55 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit abgekühltem Kuchen bestreuen.
Komposition
Kalorien: 380 kcal Portionsgröße: 1 ScheibeKohlenhydrate: 73g Eiweiß: 4g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 43 mg Natrium: 282 mg Faser: 2 g Zucker: 40g
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