Gewürz für Brathähnchen
Gewürz für Brathähnchen
Erfahren Sie, wie Sie Brathähnchengewürz mit nur 4 Zutaten (agregado Salz und Pfeffer) zu Hause zubereiten. Machen Sie es in großen Mengen, um es griffbereit zu haben, und fügen Sie dann einfach ein Huhn hinzu.
Rezeptzutaten
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und getrockneten Thymian vermischen. Nach Geschmack Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Ganzes Hähnchen am Spieß: Das Hähnchen grillen und einstechen (die Innereien entfernen). Großzügig mit dem trockenen Dressing bedecken. Stecken Sie den Spieß in den Spieß. Nach den Anweisungen des Grillherstellers kochen. Vor dem Schnitzen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Gebackenes ganzes Hähnchen: Hähnchen (keine Innereien) bestreichen, dann mit Olivenöl bestreichen. Großzügig mit dem trockenen Dressing bedecken. In einen Bräter, eine Bratpfanne oder eine gusseiserne Pfanne geben. Bei 425 Grad 70–80 Minuten braten, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht. Schlagen Sie das Hähnchen alle 15–20 Minuten mit dem Bratensaft vom Boden der Pfanne (oder Olivenöl) durch. Vor dem Schnitzen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Hänchenstücke: 4 bis 5 Pfund Hähnchenteile wie Brüste, Schenkel oder Viertel können das ganze Hähnchen ersetzen. Reduzieren Sie die Gesamtgarzeit auf 30 bis 45 Minuten.
- 2 ganze Hähnchen im Ofen: Die Bratzeit ist die gleiche, wenn Sie 2 Hähnchen statt 1 braten möchten. Bereiten Sie ein zusätzliches Hähnchen für einen Freund in Not oder für Ihre Lieblingsrezepte zu.
- Ganzes Hähnchen im Slow Cooker: Nachdem Sie das Hähnchen abgespült und mit Papiertüchern abgedeckt haben, bestreichen Sie die Haut mit etwas Olivenöl und bestreuen Sie das Hähnchen großzügig mit den Gewürzen. Geben Sie das vorbereitete Hähnchen in den Slow Cooker und kochen Sie es 3–4 Stunden lang auf HOCH oder 6–8 Stunden lang auf NIEDRIG.
Zutaten
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Paprika
- 1 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
Anweisungen
- Alle trockenen Zutaten und Gewürze in einer kleinen Schüssel verquirlen. Sofort verwenden oder zur späteren Verwendung in einem luftdichten Glas in der Speisekammer aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 5kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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