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Gewichts- und Maßtabelle zum Kochen

Gewichts- und Maßtabelle zum Kochen

Wiegen und Messen gehören wohl zu den wichtigsten Tätigkeiten in der Küche. Während eine Küchenwaage unerlässlich ist, werden Rezepte aus Büchern, Fachzeitschriften oder im Internet häufig mit Esslöffeln und Tassen präsentiert, die als Gewichts- und Maßtabelle für das Kochen verwendet werden können.

Um die Rezepte nachvollziehen und umsetzen zu können, sind die Sets aus Messbechern und Messlöffeln daher sehr nützlich.

Die Hauptäquivalente zwischen Tassen und Löffeln liegen in Millilitern (ml) oder Gramm (g).

Allgemeine Maßnahmen

1 Tasse

16 Esslöffel

250 ml

1 Esslöffel

3 Teelöffel

15 ml

1 Teelöffel

1/3 Esslöffel

5 ml

1 Kaffeelöffel

1/3 Teelöffel

2 ml

Was Sie in diesem Inhalt finden

Kulinarische Tischmessbecher

Messbecher geben das Volumen an, beispielsweise eine Menge von 250 ml. Von dort aus kann es in Bruchteilen einer Tasse gemessen werden (1/2 Tasse, 1/4 Tasse, …).

Obwohl dieses Utensil oft durch andere Behälter ersetzt wird, versteht man bei der Verwendung des Messbechers, wie praktisch das Werkzeug ist.

Die Verwendung von Messbechern ist weit verbreitet, um die Grundzutaten in Gebäckrezepten und Rezepten für Kuchen und Nudeln zu veranschaulichen. Es werden Maße angewendet, die mit der Verwendung des Behälters verständlich sind. Dies wäre eine Analogie zur Verwendung von Gläsern (Bechern). .

Die allgemeine Entsprechung von 1 Tasse beträgt 250 ml in einer Tasse. Wenn es um feste Zutaten geht, muss die Angabe in Gramm wie Mehl oder Zucker angegeben werden.

Messlöffel zum Kochen

Das Abmessen mit Löffeln ist in der Küche weit verbreitet, hauptsächlich um Gewürze zu Rezepten hinzuzufügen, aber auch beim Backen, um Aromen, Liköre usw. hinzuzufügen. Ein Esslöffel entspricht 15 ml. Ein Kaffeelöffel entspricht 5 ml. Ein Teelöffel entspricht 5 ml

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Gewichts- und Maßtabelle zum Kochen

Umrechnungstabelle für kulinarische Zutaten

Weizenmehl:120 Gramm = 1 Tasse (Tee) 60 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 30 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 7,5 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 2,5 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Geriebener Käse:80 Gramm = 1 Tasse (Tee) 5 Gramm = 1 Esslöffel 1,5 Gramm = 1 Teelöffel

Honig:300 Gramm = 1 Tasse (Tee) 150 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 75 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 18 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 6 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Ei:Mittleres Ei = 50 Gramm Eiweiß = 30 Gramm Eigelb = 20 Gramm

Butter:200 Gramm = 1 Tasse (Tee) 100 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 50 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 10 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 4 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Schokoladen- oder Kakaopulver:90 g = 1 Tasse (Tee) 45 g = 1/2 Tasse (Tee) 22,5 g = 1/4 Tasse (Tee) 6 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 2 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Maniokmehl:150 Gramm = 1 Tasse (Tee) 9 Gramm = 1 Esslöffel 3 Gramm = 1 Teelöffel

Semmelbrösel:80 Gramm = 1 Tasse (Tee) 5 Gramm = 1 Esslöffel 1,5 Gramm = 1 Teelöffel

Raffinierter Zucker:180 Gramm = 1 Tasse (Tee) 90 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 45 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 12 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 4 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Kristallzucker:200 Gramm = 1 Tasse (Tee) 100 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 50 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 13,5 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 4,5 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

Puderzucker:140 Gramm = 1 Tasse (Tee) 70 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 35 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 9,5 Gramm = 1 Esslöffel (Suppe) 3 Gramm = 1 Teelöffel

Maisstärke:150 Gramm = 1 Tasse (Tee) 75 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 37,5 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 9 Gramm = 1 Esslöffel (Suppe) 3 Gramm = 1 Teelöffel

Brauner Zucker:150 Gramm = 1 Tasse (Tee) 75 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 37,5 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 10 Gramm = 1 Esslöffel (Suppe) 3,5 Gramm = 1 Teelöffel

Haferflocken:80 Gramm = 1 Tasse (Tee) 40 Gramm = 1/2 Tasse (Tee) 20 Gramm = 1/4 Tasse (Tee) 5 Gramm = 1 Esslöffel (Teelöffel) 1,5 Gramm = 1 Teelöffel (Tee)

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Hefen:10 Gramm trockene Bio-Hefe = 1 Esslöffel 5 Gramm trockene Bio-Hefe = 1/2 Esslöffel 10 Gramm trockene Bio-Hefe = 1 von 15 Gramm frische Bio-Hefe = 1 Tablette 14 Gramm chemische Hefe (oder Backpulver) = 1 Esslöffel (Suppe) 5 Gramm chemische Hefe (oder Backpulver) = 1 Esslöffel (Tee) 10 Gramm Trockenhefe = 30 g frische Hefe

Flüssigkeiten (Wasser, Öle, Tees, Säfte, Milch, frische Sahne, alkoholische Getränke usw.)240 Gramm = 240 ml = 1 Tasse (Tee) 120 Gramm = 120 ml = 1/2 Tasse (Tee) 60 Gramm = 60 ml = 1/4 Tasse (Tee) 15 Gramm = 15 ml = 1 Esslöffel (Suppe) 5 Gramm = 5 ml = 1 Löffel (Tee)

Grundeinheiten

Im Internationalen Einheitensystem gibt es für jede Maßeinheit nur eine Basiseinheit: Das Gramm ist die Basiseinheit für die Gewichtsmessung. Der Liter ist die Basiseinheit für die Volumenmessung. Das Meter ist die Basiseinheit für die Längenmessung. Es werden Grad Celsius verwendet um die Temperatur zu messen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gewichts- und Maßtabelle zum Kochen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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