Getreidefreie Nacht „Hafer“
Ein Grundrezept für getreidefreie Overnight-Haferflocken! Dieses Rezept ersetzt Hafer durch Hanfsamen und Chiasamen für ein getreidefreies Frühstück, das paläo, vegan, getreidefrei und ketofreundlich ist.
Overnight Oats liegen voll im Trend, und das aus gutem Grund. Sie können sie im Voraus mischen und ein verzehrfertiges Frühstück oder einen Snack zubereiten! Aber was ist, wenn Sie kein Getreide vertragen oder eine Paläo-, getreidefreie, Keto- oder kohlenhydratarme Diät einhalten? Ich habe eine Lösung für Sie. Hanfherzen!
Hanf hat einen milden, nussigen Geschmack, der nicht mit anderen Geschmacksrichtungen konkurriert und den Rest der Zutaten zur Geltung bringt! Dies ist ein Grundrezept, aber genau wie beim Haferflocken-Chia-Pudding sind die Variationen endlos. Ich werde bald weitere meiner liebsten getreidefreien Overnight-Oats-Kombinationen vorstellen, aber werden Sie in der Zwischenzeit kreativ! Ich möchte sehen, welche Geschmackskombinationen Sie finden können. Markieren Sie mich unbedingt in den sozialen Medien!
Was sind Hanfherzen?
Hanfherzen, auch Hanfsamen genannt, stecken voller fantastischer Nährstoffe. Hanf ist eine der besten Quellen für pflanzliches Protein: Es ist ein vollständiges Protein (das heißt, es enthält alle neun essentiellen Aminosäuren), es ist reich an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren und es ist reich an Magnesium einer der häufigsten Ernährungsmängel. Außerdem ist es reich an Eisen, Vitamin Y también und Ballaststoffen. Ein wahres Superfood!
Zutaten für getreidefreie Overnight Oats
- Hanfherzen/Häuser
- Kokosnussmehl
- Vanille-Proteinpulver – Ich verwende ein pflanzliches Vanille-Proteinpulver, gesüßt mit Stevia. Wenn Ihr Proteinpulver nicht gesüßt ist, möchten Sie Ihrem Haferflocken wahrscheinlich etwas Süßungsmittel wie Ahornsirup hinzufügen.
- Chiasamen – Diera kleinen Samen fügen etwas Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren hinzu und helfen dabei, einen Teil der Flüssigkeit aufzunehmen, die dem Hafer eine dickere Konsistenz verleiht.
- Milch – Ich verwende gerne vollfette Kokosmilch aus der Dose, um die „Haferflocken“ über Nacht dicker zu machen, aber jede Art von Milch funktioniert auch!
- Zimt
- Deckungen – Seien Sie kreativ! Frische Beeren, Kakaobohnen, Kokosnuss und/oder Mandelbutter gehören zu meinen Favoriten.
Wie lange müssen die „Haferflocken“ über Nacht einweichen?
Angesichts des Namens würde man davon ausgehen, dass die Haferflocken über Nacht einweichen müssen, aber wenn Sie es eilig haben, können Sie dies auch in 2–4 Stunden tun. Es dauert zwar eine Weile, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen, aber das ist nicht unbedingt der Fall haben über Nacht einweichen lassen. Ich empfehle mindestens 8 Stunden für echten Overnight Oats, aber es gab Morgen, an denen ich beschlossen habe, Overnight Oats zum Frühstück zu haben, obwohl ich sie am Abend zuvor nicht zubereitet hatte. Wenn das passiert, mache ich sie morgens und lasse die Haferflocken zwei bis vier Stunden einweichen. Durch dieses schnelle Einweichen werden sie nicht so weich wie Overnight Oats, die länger einweichen und etwas flüssiger sind, aber trotzdem lecker.
Wie lange ist Hafer über Nacht haltbar?
Bei Lagerung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank sollten Overnight Oats bis zu 5 Tage haltbar sein. Je länger sie stehen, desto weicher werden sie, daher sind sie meiner Meinung nach an den Tagen 1 bis 3 am besten, aber an den Tagen 4 und 5 sind sie immer noch sicher zu essen. Allerdings eignen sich Overnight Oats hervorragend für die Essenszubereitung. Gerne können Sie auch am Sonntag eine komplette Portion für die Woche zubereiten. Ich bereite sie gerne in 16-Unzen-Einmachgläsern zu.
Weitere Overnight-Oats-Rezepte zum Ausprobieren:
- Blaubeer-Overnight-Oats mit Preiselbeeren
- Gekühltes Schweizer Haferflockenmehl
- Overnight-Oat-Protein
- Erdnussbutter- und Gelee-Overnight-Oats
- Kürbiskuchen-Overnight-Oats
Weitere getreidefreie Rezepte zum Ausprobieren:
- Getreidefreies Müsli mit 5 Zutaten (zuckerfrei)
- Getreidefreies Schokoladenmüsli
- Hausgemachtes glutenfreies Müsli mit Quinoa, Goldweizen und Datteln
- Gesündere magische Keksriegel (vegan und glutenfrei)
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Getreidefreie Nacht „Hafer“
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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