Getreidebrot mit Vollkornmehl – Rezept

Getreidebrot mit Vollkornmehl – Rezept
Keine Lust mehr auf gewöhnliches Brot? Heute lernen Sie also etwas Leckeres kennen Getreidebrot mit Vollkorn. Ein superweiches und leckeres Brot und das Beste: Super gesund.
Dieses Brot ist sehr einfach zuzubereiten, es ist in nur wenigen Stunden fertig. Obwohl im Rezept Vollkornmehl verwendet wird, können Sie Vollkornbrot auch mit einem anderen Mehl backen, wenn Sie möchten.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Getreidebrot mit Vollkorn
Zutaten:200 Gramm Weizenmehl, 300 Gramm Vollkornmehl, 150 Gramm frische Naturhefe, 310 Gramm Wasser, 25 Gramm Hafer, 25 Gramm Leinsamen, 12 Gramm Salz, 20 Gramm Sesam, 25 Gramm Quinoa
Zubereitungsmodus:Zuerst vermischen wir Mehl und Hefe in einer Schüssel.
Dann das Wasser hinzufügen und die Masse gut vermischen, das Salz hinzufügen.
Als nächstes müssen Sie den Teig kneten, bis er sehr glatt und homogen ist.
Wenn der Teig einen Punkt erreicht, sollten Sie die Körner hinzufügen und gut unter den Teig mischen, aber nicht zu stark kneten.
Lassen Sie den Teig dann 1 Stunde lang ruhen und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch ab. Der Teig gärt zu diesem Zeitpunkt.
Dann den Teig weiter vermischen, durchkneten, damit er fester wird, dann in einen Topf geben und etwas warten, da sich sein Volumen verdoppelt. Bewahren Sie es an einem lichtgeschützten Ort auf, beispielsweise im ausgeschalteten Ofen.
Lassen Sie es gären, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Vermeiden Sie dabei Temperaturen über 20 Grad.
Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen. Sie sollten im Durchschnitt 25 Minuten backen.
Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Bereit! Ihr Vollkornbrot ist jetzt verzehrfertig. Sie müssen es in Plastiktüten oder in einem dicht verschlossenen Behälter aufbewahren, wie zum Beispiel die Brote, die wir im Supermarkt kaufen. Der Vorteil ist, dass Sie es jetzt zu Hause tun können.
Wenn Sie neue Techniken zum Brotbacken erlernen möchten, zeigen wir Ihnen hier, wie Sie mit natürlicher Gärung ein köstliches Brot backen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Getreidebrot mit Vollkornmehl – Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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