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Gesundheitsvorteile von Chia-Samen

Gesundheitsvorteile von Chia-Samen

Erfahren Sie mehr über die gesundheitlichen Vorteile von Chiasamen, einem leistungsstarken Superfood, das nachweislich die Gewichtsabnahme fördert, die Knochen stärkt und Entzündungen reduziert.

Ch-ch-ch-chia!<– i had to do it! yes, these tiny seeds are the same used grow those chia pets that were popular in 80s-90s. you can still plant them and make yourself a little pet.>>

Was sind Chiasamen?

„Chia ist ein essbarer Samen, der aus der Wüstenpflanze stammt Hispanischer Savila ein Mitglied der Familie der Lippenblütler, das im Süden Mexikos reichlich wächst. In der präkolumbianischen Zeit waren sie ein wichtiger Bestandteil der Ernährung der Azteken und Mayas und stellten die Grundnahrung zum Überleben der aztekischen Krieger ofrecer. Ich habe gelesen, dass ein Esslöffel angeblich einen Menschen 24 Stunden lang ernährt. Die Azteken verwendeten Chia auch medizinisch, um den Speichelfluss anzuregen und Gelenk- und Hautschmerzen zu lindern. – Zitiert von Dr. Bueno

Wie schmecken Chiasamen?

Der Geschmack ist sehr mild und fast nicht vorhanden. Wenn sie mit Flüssigkeit vermischt werden, beginnen sie, eine gallertartige Konsistenz anzunehmen. Wenn wir sie also alleine essen, beginnt der Gelierungsprozess im Mund – nicht ideal. Sie lassen sich viel besser mit Dingen wie Smoothies oder Haferflocken vermischen.

Vorteile von Chiasamen für die Gesundheit?

Sie sind eine gute Quelle für…

  • Omega-3-Fettsäuren Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sind essentielle Fettsäuren, das heißt, Sie müssen sie über die Nahrung aufnehmen, da Ihr Körper sie nicht selbst herstellen kann. Omega-3-Fettsäuren reduzieren Entzündungen und können dazu beitragen, das Risiko chronischer Krankheiten wie Herzerkrankungen, Krebs und Arthritis zu verringern. Sie sollen auch bei Schmerzen helfen acht Reduzierungen im Zusammenhang mit der Regulierung des Blutzucker- und Insulinspiegels.
  • Pflanzliches Protein – Wir alle wissen, dass Protein ein essentieller Makronährstoff ist, der für viele Funktionen im Körper, einschließlich des Muskelaufbaus, benötigt wird.
  • Antioxidantien Antioxidantien helfen dabei, unseren Körper von freien Radikalen zu befreien, die mit Krebs und Herzerkrankungen in Verbindung gebracht werden.
  • Faser – Hilft beim Abnehmen, indem es satt bleibt, Verstopfung vorbeugt und die Regelmäßigkeit erhöht.
  • Magnesium und Kalium Zwei Mineralien, die für eine gute Gesundheit notwendig sind.
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Wie viel Chia sollte ich täglich essen?

Aus allgemeinen Gesundheits-, Ernährungs- und Energiegründen würde ein Erwachsener normalerweise etwa 1–2 Esslöffel Chiasamen pro Tag zu sich nehmen.

Was sind die Nährwertangaben?

1 Esslöffel getrocknete Samen hat etwa 60 Kalorien, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe und 3 g Protein

Wo kauft man Chiasamen?

Ich habe sie in meinem örtlichen Bioladen (Ellwood Thompson’s) und bei Whole Foods gefunden. Sie werden zum Mainstream, weshalb die meisten Lebensmittelgeschäfte sie mittlerweile führen. Schauen Sie in der Rubrik Naturkost, in den Mülleimern oder bei Nahrungsergänzungsmitteln nach.

Welche Marke kaufen Sie?

Normalerweise versuche ich, Chiasamen in Großpackungen zu kaufen, weil sie dort am günstigsten sind, aber gelegentlich bestelle ich sie auch en línea.

Wie isst man sie?

  • Machen Sie Chia-Gel! Chia nimmt das Neunfache seines Gewichts an Wasser auf, was der Grund für das 9:1-Verhältnis ist, von dem die meisten Leute sprechen. Für dickeres oder dünneres Gel können Sie das Verhältnis entsprechend anpassen. 1/3 Tasse Chiasamen würde 3 Tassen Wasser absorbieren, aber für ein dünneres Gel, das schneller einzieht, könnten Sie auch 1/3 Tasse Chiasamen in 2 Tassen Wasser oder eine andere Flüssigkeit mischen. Mischen Sie einfach die Chiasamen und das Wasser. Lassen Sie die Mischung 30 Minuten lang ruhen und rühren Sie dabei mit einem Schneebesen um, damit sie nicht flach wird. Das Gel kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt und als Verdickungsmittel in Suppen und Smoothies, als Ei-Ersatz in Backwaren oder als Bindemittel in Bohnenpaste oder Hackbraten verwendet werden. Chiasamen eignen sich hervorragend zum veganen Kochen!
  • Trink uns! Fügen Sie Chiasamen zu Wasser, Saft oder einem anderen heißen oder kalten Getränk hinzu. Lassen Sie sie vor dem Trinken etwa zwei Minuten in der Flüssigkeit, damit sie einen Teil der Flüssigkeit aufnehmen.
  • Streuen Sie sie auf alles, was Ihnen schmeckt!
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Deshalb verwende ich diera Chiasamen wie gewohnt und füge sie Smoothies, Haferflocken, Joghurt, Overnight Oats, Müsliriegeln und Backwaren (wie Proteinriegeln) hinzu. Ich liebe die Knusprigkeit, die sie verleihen, sowie die dicke Gelkonsistenz, die sich in Kombination mit Flüssigkeit bildet. Chiasamen sind viel einfacher zu verwenden als Leinsamen, da sie nicht gemahlen werden müssen, um das „Gel“ zu bilden oder die Nährstoffe aufzunehmen.

Haben Sie Chiasamen probiert? Was sind deine Gedanken?

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gesundheitsvorteile von Chia-Samen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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