Gesündester Weihnachtscracker (bisher)
Einem nicht ganz so gesunden Klassiker eine gesündere Note verleihen! Dieses gesündere Weihnachtsrezept besteht aus Mandelmehl, Kokosnusszucker und dunklen Schokoladenkeksen. Es ist außerdem glutenfrei und kann bei Bedarf problemlos milchfrei zubereitet werden!
Ich wollte unbedingt dieses Weihnachts-Crack-Rezept teilen. Ich habe das Gefühl, dass es in der Geflügelfutter-Community viral gehen könnte …
Ich habe einige meiner absoluten Lieblingsdesserts und der Weihnachtscracker steht ganz oben auf der Liste. Als Kind habe ich es immer geliebt, aber als ich alt genug war, um bei der Herstellung mitzuhelfen, und die Zutaten erkannte, war ich ehrlich überrascht.
Ach, tatsächlich. Er hat als gäbe es viel Butter und Zucker, aber aus irgendeinem Grund glaubte ich nicht, dass es welche gab so sein ! Dieses Jahr habe ich beschlossen, eine gesündere Variación zuzubereiten, weil jeder in seinem Leben einen kleinen Weihnachtscracker braucht und dieser nicht völlig auf Nährstoffe verzichten muss. 🙂
Die traditionelle Version dieses Rezepts besteht aus Crackern und gleichen Teilen Butter und braunem Zucker. Und Sie fragen sich, warum Ihnen nach den Feiertagen immer ein wenig schwindelig ist …
Gesündere Weihnachts-Crack-Zutaten
- Kokosnusszucker – Ich bevorzuge Kokosnusszucker, aber Sie können auch normalen braunen Zucker verwenden, wenn Sie nur mehr zur Hand haben!
- Butter – Suchen Sie nach grasgefütterten Lebensmitteln oder verwenden Sie Ghee. Lassen Sie die Butter etwa eine Stunde lang auf der Arbeitsfläche liegen, damit sie weich wird. Sie können auch ein Stück Pflanzenbutter verwenden!
- halbsüß entweder Stück dunkle Schokolade s – Ich liebe es, das Leben von Lily oder Schokoladenstückchen zu genießen.
- gehackte Mandeln – Für den perfekten kleinen Crunch können Sie gerne Ihre Lieblingsnuss oder was auch immer Sie zur Hand haben verwenden. Ich wette, die Nüsse wären auch köstlich!
- Getrocknete Cranberries – Achten Sie darauf, Blaubeeren zu finden, die ungesüßt sind oder wenn möglich nur mit Fruchtsaft gesüßt sind. Die getrockneten Bio-Cranberries von Nature’s sind eine gute Wahl und werden mit nur einem Hauch Apfelsaft anstelle von Rohrzucker gesüßt.
- Kokosöl-Kochspray – das Backblech besprühen.
verbesserte Inhaltsstoffe
Es geht um die kleinen Veränderungen, die einen großen Unterschied machen, meine Freunde!
- Für meine gesündere Variación habe ich mich für getreide- und glutenfreie Mandelmehlkekse entschieden. Sie können Ihr eigenes Rezept für Shortbread-Kekse mit Mandelmehl verwenden oder sie kaufen. Ich liebe die Marke Fácil Mills!
- Anstelle von braunem Zucker habe ich mich für die Verwendung von unraffiniertem Kokosnusszucker entschieden.
- Anstelle von normaler Butter verwenden wir Grammbutter, Ghee oder vegane Butter.
So gelingt der Weihnachts-Crack
Bereiten Sie das Tablett vor – Eine quadratische 9×9-Pfanne mit Aluminiumfolie auslegen und leicht mit Kokosöl-Kochspray einsprühen. Ordnen Sie die Kekse in einer einzigen Schicht an, sodass der Boden der Pfanne bedeckt ist.
Süßigkeiten machen – In einem Topf bei mittlerer Hitze die weiche Butter und den Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Butter schmilzt und sich der Zucker auflöst. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung sofort über die Kekse gießen. Verteilen Sie die Mischung mit einem Spatel auf allen Keksen.
Kuchenladen – Bei 400 °F 6 Minuten backen oder bis Karamell überall in der Pfanne Blasen bildet.
Geschmolzene Schokolade – Während die Kekse im Ofen sind, geben Sie die Schokoladenstückchen alle 20 Sekunden in eine mittelgroße Glasschüssel und stellen Sie sie in die Mikrowelle. Zwischendurch umrühren und mit dem Erhitzen aufhören, wenn der Großteil der Schokolade geschmolzen ist. Rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen und glatt ist.
Schicht – Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie 1–2 Minuten abkühlen, damit die Blasen entweichen. Die geschmolzene Schokolade darüber träufeln und mit einem Spatel verteilen. Mit gehackten Mandeln und getrockneten Preiselbeeren belegen.
Kühlschrank – Stellen Sie die Pfanne für 1–2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald der Riss fertig ist, ist er völlig hart. Ziehen Sie die Aluminiumfolie ab und reißen Sie sie mit der Hand auf oder schneiden Sie sie mit einem Messer auf.
So lagern Sie Christmas Crack
Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen auf! Wenn Sie es länger aufbewahren müssen, lässt es sich sicher auch gut einfrieren. Ich empfehle nur, es kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank zu nehmen, damit es etwas weicher wird.
Weitere aktualisierte Behandlungen zum Ausprobieren
- 5 Zutaten Graham Cracker Blondies
- Gesündere und einfachere Butterfingers
- Gefrorene Himbeeren mit Schokoladenüberzug
- Schale aus gefrorenem Joghurt mit Beeren
- Gesunde Keksteig-Häppchen
- Hausgemachte gesunde Schokoladen-Erdnussbutter-Eier
Zutaten
- ½ Tasse Kokosnusszucker
- ¼ Tasse gehackte Mandeln
- 1 Tasse halbsüße Schokolade oder dunkle Schokolade (Marke „Enjoy Life“ für milchfreie Milch)
- 36 quadratische Kekse aus Mandelmehl
- 2-3 Esslöffel getrocknete Cranberries (gehackt)
- Kokosöl-Kochspray
- ½ Tasse weiche Kräuterbutter, Ghee oder vegane Stangenbutter
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Eine quadratische Pfanne (9×9) mit Aluminiumfolie auslegen und leicht mit Kokosöl-Kochspray einsprühen. Ordnen Sie die Kekse in einer einzigen Schicht an, sodass der Boden der Pfanne bedeckt ist. Sie sollten in der Lage sein, alle 36 Kekse auf einer einzigen Ebene unterzubringen.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die weiche Butter und den Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Butter schmilzt und sich der Zucker auflöst. Bringen Sie die Mischung auf einen niedrigen Siedepunkt und kochen Sie sie 4 Minuten lang. Vom Herd nehmen und die Mischung sofort über die Kekse gießen. Dabei einen Gummispatel verwenden, um den Überzug auf den Keksen zu verteilen.
- Für 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen oder bis das Karamell überall in der Pfanne Blasen bildet.
- Während die Kekse im Ofen sind, schmelzen Sie Ihre Schokolade: Geben Sie die Schokoladenstückchen in 20-Sekunden-Intervallen in eine mittelgroße Glasschüssel und stellen Sie sie in die Mikrowelle. Mischen Sie die Schokolade zwischendurch mit einem Löffel. Wenn der Großteil der Schokolade geschmolzen ist, aus der Mikrowelle nehmen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist.
- Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie 1–2 Minuten abkühlen, damit die Blasen entweichen können. Die geschmolzene Schokolade darüber träufeln und mit einem Gummispatel verteilen, bis eine glatte, gleichmäßige Schokoladenschicht entsteht. Mit gehackten Mandeln und getrockneten Preiselbeeren belegen.
- Stellen Sie die Pfanne für 1–2 Stunden in den Kühlschrank. Sobald der Riss fertig ist, ist er völlig hart. Nehmen Sie die Pfanne aus dem Kühl- oder Gefrierschrank, ziehen Sie die Aluminiumfolie ab und brechen Sie den Riss mit den Händen in Stücke oder schneiden Sie ihn mit einem Messer auf. Genießen Sie es sofort!
- Reste können bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Komposition
Portionsgröße: 1 StückKalorien: 208 kcal Zucker: 16g Natrium: 111 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Kohlenhydrate: 23g Faser: 1g Eiweiß: 2 g Cholesterin: 15 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
MURILO COUTO – Venus Podcast #191
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gesündester Weihnachtscracker (bisher)
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück