Gesundes Zucchinibrot
Ein leichteres Zucchinibrot-Rezept, das Ahornsirup anstelle von Zucker und Olivenöl anstelle von Butter verwendet. Die Konsistenz ist außen knusprig und innen perfekt saftig.
Ich habe das Gefühl, dass ich jeden Sommer einen Punkt in der Saison erreiche, an dem ich völlig an Zucchini ersticke und jeden Tag mindestens ein Rezept mit Zucchini mache! Normalerweise ist es etwas mit Zucchini-Nudeln oder ein Frühstücksrezept, wie Zucchini-Übernachtungsbrot oder gebackene Haferflocken mit Zucchini.
Aber ich beschwere mich nicht, ich liebe alles, was mit Zucchini zu tun hat, und freue mich jedes Jahr um diera Zeit.
Offensichtlich ist Zucchinibrot ein krümelloses Brot und das muss irgendwann in diesem Sommer passieren. Ich habe dieses vegane Zucchinibrot geteilt, aber wie wäre es mit traditionellem Zucchinibrot mit einer gesunden Note? So ist dieses Rezept! Es besteht aus einer Mischung aus Vollkornmehl, gesüßt mit Ahornsirup und verwendet Olivenöl anstelle von Butter. Trotz dieser gesunden Kompromisse ist dieses Zucchinibrot perfekt saftig, zimtig und köstlich!
Benötigte Zutaten:
- Universalmehl
- Vollkorngebäckmehl
- geriebene Zucchini – Die geriebene Zucchini muss nicht ausgepresst werden … die Zucchiniflüssigkeit hält das Brot feucht
- reiner Ahornsirup
- zuckerfreies Apfelmus
- Eier
- Olivenöl
- Vanille
- Zimt
- Backpulver und Natron
- Salz
- Gemahlene Muskatnuss und Walnüsse sind optional!
Ersetzungen und Anmerkungen
- Mehl – Die Mischung aus Allzweckmehl und pastösem Vollkornmehl gefällt mir sehr gut. Bei Bedarf können Sie statt Vollkorn-Nudelmehl auch Vollkorn oder normales Vollkorn verwenden. Sie können auch ein glutenfreies Allzweckmehl verwenden. Ich empfehle, für dieses Rezept weder Kokosmehl noch Mandelmehl zu verwenden, es sei denn, Sie sind experimentierfreudig.
- Eier – Ich habe das Rezept mit Leinsameneiern oder Eiersatz noch nicht ausprobiert, aber ich denke, es wird funktionieren. Sagen Sie es mir, wenn Sie es versuchen.
- coba – Anstelle von Apfelmus können Sie auch 1/4 Tasse zerdrückte Banane verwenden.
Passen Sie Ihr Zucchinibrot individuell an
Die Leute haben eine starke Meinung über ihre Mischungen, wenn es um schnelles Brot geht! Manche lieben es, Schokoladenstückchen, Trockenfrüchte und/oder Nüsse hinzuzufügen, während andere einfach nur einfaches Brot wollen! Da kann man ehrlich gesagt nichts falsch machen. Hier sind ein paar Ideen:
- Walnüsse – Ich bevorzuge gehackte Nüsse, aber man kann mit verschiedenen Nüssen spielen!
- Schokoladenstückchen – Mit Schokolade ist doch alles besser, oder?
- Nüsse – Getrocknete Preiselbeeren würden dazu köstlich sein!
Ich würde die Gesamtmenge der Beimischungen auf etwa eine halbe Tasse beschränken. Fügen Sie sie zuletzt zum Teig hinzu, nachdem Sie die feuchten und trockenen Zutaten vermischt haben.
So servieren Sie Zucchinibrot
Ehrlich gesagt haben wir den ganzen Tag dieses Zucchinibrot gegessen. Es schmeckt köstlich in Kombination mit Eiern und Kaffee für ein herzhaftes Frühstück, ist der perfekte Nachmittagssnack und wenn Sie es mit Schokoladenstückchen mischen, eignet es sich perfekt als Dessert! Ich liebe es sowohl heiß als auch kalt im Toaster, pur oder mit etwas Butter oder sogar Nussbutter darüber. So viele Möglichkeiten!
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Zutaten
- 1/2 Teelöffel Natron
- 3/4 Ahornsirup reiner Ahornsirup
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 große Eier
- 1 1/2 Tasse Zucchini (fein gerieben)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Esslöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss (optional)
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/4 Tasse ungesüßtes Apfelmus
- 1 Teelöffel Vanille
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Tasse Vollkorn-Nudelmehl
- 1/2 Tasse gehackte Walnüsse (optional*)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Fetten Sie eine 9 x 5 Zoll große Kastenform ein oder legen Sie sie mit Pergament aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss verquirlen.
- In einer großen Schüssel die Eier schlagen. Ahornsirup und Zucchini hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Öl, Apfelmus und Vanille hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist (nicht zu viel vermischen). Fügen Sie vorsichtig die gehackten Nüsse oder die von Ihnen verwendete Mischung hinzu.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- 50-60 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Nehmen Sie das Brot aus der Form und kühlen Sie es auf einem Gitter ab, bevor Sie es in Scheiben schneiden.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 158 kcal Zucker: 9g Natrium: 142 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 22g Faser: 1g Eiweiß: 3g Cholesterin: 23 mg ungesättigtes Fett: 5g
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