Gesundes Parmesan-Hähnchen
Dieses saftige Hühnchen-Parmesan wird in Mandelmehl paniert und gebacken statt frittiert. Es ist saftig, voller Geschmack und perfekt, um das Verlangen nach italienischer Hausmannskost zu stillen. Glutenfrei + Müsligerichte.
Traditioneller Parmesan vs. gesundes Huhn
Traditionelle Hühnchen-Parmesan-Rezepte sind mit verschiedenen Käsesorten, Brot (oder Mehl) und manchmal Butter beladen. An all dieran Zutaten ist nichts auszusetzen, aber manchmal möchte ich nicht das Gefühl haben, vom Tisch genommen werden zu müssen … wissen Sie, was ich meine? Diera einfache und saubere Version ist perfekt und wird Sie nicht aufgebläht oder übermäßig aufgebläht fühlen lassen. Die Hähnchenbasis wird mit Ei, Mandelmehl und Gewürzen bestrichen, um eine würzige, knusprige Basis zu schaffen, und dann mit Marinara-Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse garniert.
Das ist es, was Sie brauchen
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut – Hühnerwettbewerbe funktionieren auch gut!
- Ei – Das Ei sorgt dafür, dass die Mandelmehl-Gewürzmischung an der Hähnchenbrust haften bleibt! Schlagen Sie ein Ei auf und tauchen Sie das Huhn dann in das Ei, bevor Sie es bestreichen.
- Mandelmehl – Mandelmehl ist etwas gröber als Mandelmehl, was sich hervorragend für dieses Rezept eignet und grobe Semmelbrösel imitiert. Allergisch gegen Mandeln? Sie können herkömmliche Semmelbrösel verwenden oder jede andere Mehlsorte ausprobieren.
- Gewürze – Eine Mischung aus Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Meersalz und Pfeffer würzt das Mandelmehl und verleiht ihm einen köstlichen Geschmack!
- geriebener frischer Parmesankäse – Ohne Parmesan kann man Hühnchen-Parmesan nicht essen! Ich empfehle, einen hochwertigen Parmesankäse zu verwenden und ihn in die Form zu reiben, anstatt einen Parmesanbehälter zu verwenden. Wenn dieses Rezept milchfrei sein soll, können Sie im Laden gekauften veganen Parmesan verwenden oder meinen veganen Parmesankäse mit Hanfsamen probieren.
Wie man Hühnchen-Parmesan macht
Beginnen Sie damit, das Mandelmehl und die Gewürze in einer kleinen Schüssel zu vermischen. Schlagen Sie das Ei auf und schlagen Sie es in einer separaten flachen Schüssel. Panieren Sie jede Hähnchenbrust in der Schüssel mit den Eiern, geben Sie überschüssige Eier hinein und tauchen Sie dann das umhüllte Hähnchen in die Mandelmehlmischung. Achten Sie darauf, dass das Hähnchen vollständig umhüllt ist.
Zum Backen im Ofen Legen Sie das abgedeckte Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie es 15 Minuten lang bei 400 °F. Das Hähnchen umdrehen und weitere 10-15 Minuten backen. Das Huhn ist fertig, wenn es goldbraun und vollständig gegart ist.
Zum Garen in einer Heißluftfritteuse Legen Sie die abgedeckten Hähnchenbrüste in den Frittierkorb und garen Sie sie 6–8 Minuten lang bei 200 °C. Drehen Sie das Huhn um und kochen Sie es weitere 2-3 Minuten oder bis das Huhn gar ist.
Wenn das Hähnchen gar ist, jede Hähnchenbrust mit Marinara-Sauce und Parmesankäse belegen. Zurück in den Ofen oder in die Heißluftfritteuse geben und backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet.
Zubereitung von Hühnchen-Parmesan-Mahlzeiten
Ich mag es wirklich, einmal zu kochen und zweimal zu essen, indem ich eine Menge Sonntagabendspezialitäten zubereite. Das Rezept reicht für vier Portionen, also essen wir die Streifen in einem großen Salat und dann hebe ich die Reste auf, um am nächsten Abend dieses Hühnchen-Parmigiana zuzubereiten. Die einzigen zusätzlichen Dinge, die Sie zur Hand haben müssen, sind etwas Marinara und frischer Parmesankäse.
Gebackene Hähnchenbrust bleibt im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar, also bereiten Sie im Voraus zu, was Sie möchten! Wenn Sie sie nicht so schnell essen können, können Sie die gegrillten Hähnchenbrüste (ohne Tomatensauce und Käse) auch bis zu zwei Monate einfrieren.
Ich liebe es, dieses Gericht mit geröstetem Brokkoli als Beilage zu servieren, aber es gibt so viele Beilagen! Hier sind ein paar Ideen:
- Servieren Sie den Hühnchen-Parmesan über den Zucchini-Nudeln.
- Gerösteter Spargel oder ein anderes Gemüse wie geröstete Karotten oder gerösteter Rosenkohl.
- Knoblauch-Grünkohl-Salat oder ein einfacher Beilagensalat mit diesem gesunden Caesar-Dressing.
So bewahren Sie Reste auf
Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2 bis 4 Tage aufbewahren. Ich empfehle, das Hähnchen einige Minuten lang zu backen oder an der Luft zu braten, damit es wieder knusprig wird! Wenn Sie eine Prise davon haben, können Sie es in der Mikrowelle verwenden, aber das Hähnchen wird nicht knusprig.
Gesündere Hühnchenrezepte
- Hühnernudelsuppe
- Teriyaki-Hähnchen-Slow-Cooker
- Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl
- Hühnchen-Apfelessig
- Hühnchen-Fajita-Quinoa-Schalen
- Koriander-Limetten-Hähnchen-Burger
- Geschnetzeltes Hühnchen aus dem Slow Cooker
- BBQ Hähnchenbrust
- Langsame Hühnchen-Fajita-Suppe
- Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
Zutaten
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse geriebener frischer Parmesankäse
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse Marinara (hausgemacht oder im Glas)
- 1 Pfund Bio-Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- ¾ Mandelmehl in einer Tasse
- 1 Ei
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Mandelmehl, Paprika, Paprika, Knoblauch, Meersalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Zum Kombinieren umrühren.
- Das Ei in eine andere Rasow-Schüssel geben und schlagen.
- Bedecken Sie jede Hähnchenbrust mit der Schüssel mit den Eiern, wischen Sie den Überschuss ab und tauchen Sie sie dann in die Mandelmehlmischung. Rollen Sie, bis jede Hähnchenbrust vollständig bedeckt ist. Legen Sie das abgedeckte Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf einen Rost, der auf ein Backblech passt. Durch Grillen erhält es eine knusprigere Konsistenz. 25–30 Minuten grillen, dabei das Hähnchen nach 15 Minuten einmal wenden. Wenn das Hähnchen fertig ist, ist es goldbraun und durchgegart.
- Nach dem Garen jede Hähnchenbrust mit 2–3 Esslöffeln Marinara und 2 Teelöffeln Parmesankäse belegen. Geben Sie das Hähnchen wieder in den Ofen und backen Sie es 5 bis 10 Minuten lang, bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist und Blasen bildet.
- Mit geröstetem Brokkoli oder einem anderen grünen Gemüse servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 269 Kalorien Zucker: 2 g Natrium: 706 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Kohlenhydrate: 6g Faser: 1g Eiweiß: 30g Cholesterin: 122 mg ungesättigtes Fett: 1g
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