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Gesundes Kürbisbrot

Gesundes Kürbisbrot

Dieses köstliche, gesunde Kürbisbrot wird nur mit Ahornsirup gesüßt, ist zuckerarm, vegan und wird aus ballaststoffreichem Vollkornmehl hergestellt.

Kürbisbrot ist etwas, das ich in den Herbstmonaten gerne backe! Es ist voller Kürbisgeschmack und warmer Gewürze und schmeckt hervorragend zu einer heißen Tasse Kaffee an einem klaren Herbstmorgen. Kombinieren Sie es mit meinem Pumpkin Spice Coffee für das ultimative Herbsterlebnis.

Allerdings ist das meiste Kürbisbrot alles andere als ein gesundes Lebensmittel. Sie sind voller Zucker und enthalten kaum Ballaststoffe, also habe ich mir vorgenommen, ein Rezept für Kürbisbrot zu kreieren, das weniger Zucker enthält und aus einem ballaststoffreicheren Mehl hergestellt wird, aber dennoch lecker und sättigend ist. Und endlich habe ich es geschafft!

Das ist es, was Sie brauchen

Dieses Rezept erfordert Vollkorn-Nudelmehl, das eine leichtere Konsistenz als normales Vollkorn hat, nur 1/4 Tasse Ahornsirup für die gesamte Charge und wenn Sie ein Leinsamen-Ei verwenden, ist es auch vegetarisch.

  • Vollkorngebäckmehl Vollkorn-Nudelmehl funktioniert besser als normales Vollkornmehl, wenn Sie auf der Suche nach dem leichten, lockeren Brot sind, das normales Allzweckmehl bietet, aber dennoch die Nährstoffe von Vollkornmehl nutzen möchten. Wenn Sie kein Vollkorn-Nudelmehl finden, können Sie auch weißes Vollkornmehl, 1 Tasse Allzweckmehl und 2/3 Tassen normales Vollkornmehl oder 1 2/3 Tasse Allzweckmehl verwenden. Viele Optionen!
  • Backpulver Ist Natriumbicarbonat – nur um das Brot aufgehen zu lassen.
  • Zimt – die perfekte Gewürzkombination für dieses Brot.
  • Kürbiskuchengewürz – Sie können einen hausgemachten Kürbiskuchen oder eine im Laden gekaufte Gewürzmischung zubereiten.
  • Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
  • Kürbispüree – Verwenden Sie Kürbis aus der Dose oder stellen Sie Ihr eigenes Kürbispüree her. Wenn Sie Dosenkürbis aus dem Laden verwenden, stellen Sie sicher, dass die Zutatenliste nur Kürbis enthält – kaufen Sie nicht versehentlich Kürbiskuchenfüllung! Es ist mit zugesetztem Zucker beladen.
  • Ahornsirup – ein natürlicher Süßstoff, der diesem Brot einen Hauch von Süße verleiht. Wenn Sie ein süßeres Brot mögen, können Sie statt 1/4 Ahornsirup 1/2 Ahornsirup verwenden.
  • Vanilleextrakt – ein köstlicher Geschmacksverstärker.
  • Kokosnussöl – hilft dabei, nasse und trockene Zutaten miteinander zu verbinden und sorgt für etwas Reichhaltigkeit.
  • zuckerfreies Apfelmus – hält dieses Brot saftig, ohne zusätzliches Öl hinzuzufügen!
  • Leinsamenei – Um ein Leinsamen-Ei zuzubereiten, vermischen Sie einen Esslöffel gemahlene Leinsamen mit drei Esslöffeln Wasser und stellen Sie es beiseite, damit die Mischung gelatiniert. Wenn Sie dieses Brot nicht als Vegetarier benötigen, reicht auch ein normales Ei! Sie können auch ein Chia-Ei probieren.
  • Zimt-Zucker-Topping – Optional, aber dringend empfohlen, vor dem Backen eine Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt hinzuzufügen, um eine köstliche und süße Kruste zu erhalten!
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Glutenfreie und getreidefreie Optionen

Sie können versuchen, anstelle von Vollkornnudelmehl eine glutenfreie Mehlmischung zu verwenden. Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber Bob’s Red Mill Gluten Free 1 to 1 Red Flour wäre eine gute Wahl. Das Brot geht vielleicht nicht so stark auf, aber ich bin mir sicher, dass es trotzdem köstlich schmecken wird!

Ich habe auch einige getreidefreie Kürbisoptionen für Sie! Diera mehlfreien Kürbismuffins werden mit Mandelbutter hergestellt und sind SO fantastisch. Oder dieses Chocolate Chip Quinoa Flour Pumpkin Bread ist eine weitere köstliche und geschmackvolle Option.

optionale Kombinationen

Ich habe diesem Rezept keine zusätzlichen Beläge hinzugefügt, weil ich die Textur und den Geschmack ohne diera Zutaten liebe, aber wenn Sie dieses Brot auf die nächste Stufe bringen möchten, können Sie dies gerne tun! Hier sind ein paar Ideen:

  • Schokoladenstückchen – eine klare erste Wahl! Ich empfehle, Lily’s Chocolate Chips hinzuzufügen, um den Zucker- und Kohlenhydratgehalt niedrig zu halten und gleichzeitig einen dekadenten Schokoladengeschmack hinzuzufügen.
  • gehackte Nüsse – Wenn Sie Nüsse in Ihren Schnellbroten mögen, geben Sie eine Handvoll zu diesem Teig! Ich empfehle Walnüsse oder Pekannüsse, aber auch jede andere Nuss reicht aus.

So servieren Sie Kürbisbrot

Dieses Kürbisbrot ist definitiv zu jeder Tageszeit köstlich! Ich würde es zum Frühstück, als Snack oder sogar zum Nachtisch essen! Ich liebe es, eine Scheibe davon zum Aufwärmen in unseren Toaster zu legen und sie mit etwas Nussbutter zu belegen. Hier sind weitere Ideen:

  • Toasten Sie das Kürbisbrot und bestreichen Sie es mit Kokosnussbutter oder traditioneller Butter
  • Frischkäse – Frischkäse, Vanille- oder Zimt-Frischkäse eignen sich hervorragend als Aufstrich auf einer Scheibe dieses Kürbisbrots.
  • Eine Scheibe erhitzen und mit Apfelbutter oder Kürbisbutter belegen
  • Eine Scheibe toasten und mit Butter und einem Spritzer Honig darüber servieren

So bewahren Sie Reste auf

Nachdem Sie das Kürbisbrot vollständig abgekühlt haben, lagern Sie es bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Für eine längere Lagerung können Sie es bis zu einer Woche im Kühlschrank oder 1–2 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

  • Kürbiskuchensmoothie
  • Gesunde Kürbismuffins
  • Gebackene Haferflocken mit Kürbis
  • Weiche Kürbiskekse
  • Kürbiszimtrollen
  • Kürbiskleie-Muffins
  • Vegane Kürbis-Cupcakes
  • Kürbis-Brownies
  • Kürbiskuchen und Kaffee
  • Kürbisgewürz-Donuts

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Zutaten

  • 1 Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree
  • 1 ⅔ Tassen Vollkorn-Nudelmehl
  • 1 Leinsamenei
  • 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 ½ Teelöffel Kürbiskuchengewürz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Vanille
  • ¼ Tasse ungesüßtes Apfelmus
  • ¼ Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen. Bereiten Sie eine große Pfanne (8,5 Zoll) vor, indem Sie sie mit Kochspray besprühen oder mit Backpapier auslegen.
  • In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel Wasser verrühren und einige Minuten ruhen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
  • In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kürbiskuchengewürz und Salz) vermischen.
  • Die feuchten Zutaten (Kürbis, Ahornsirup, Vanille, Öl, Apfelmus und Leinsamenei) in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und gut vermischen.
  • Geben Sie die flüssige Mischung zum Trocknen hinzu und rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer kleinen Schüssel Kokosblütenzucker und Zimt verquirlen und damit bedecken.
  • Den Teig in die Kastenform füllen, mit der Zimt-Kokos-Zucker-Glasur belegen und auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. 60 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Vor dem Herausnehmen aus der Pfanne abkühlen lassen.
  • Das Brot sollte mindestens 3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Für eine längere Lagerung können Sie es bis zu einer Woche im Kühlschrank oder 1–2 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1 Scheibe mit BelagKalorien: 146 kcal Zucker: 9g Natrium: 258 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 23g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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