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gesundes Kartoffelpüree

gesundes Kartoffelpüree

Dieses gesunde Kartoffelpüree wird mit griechischem Joghurt und Mandelmilch leichter gemacht. Außerdem sind sie super cremig, aromatisch und die perfekte Beilage für die Feiertage oder jede andere Mahlzeit.

Es gibt nichts Besseres als eine große Schüssel Kartoffelpüree. Sie sind cremig, verträumt und so beruhigend. Aber wenn Sie auf Ihre Kalorienzufuhr achten, kann traditionelles Kartoffelpüree eine ernährungstechnische Katastrophe sein. Dieses gesunde Kartoffelpüree-Rezept wird mit ungesüßter Mandelmilch und griechischem Joghurt aufgelockert, hat aber immer noch den Geschmack und die Cremigkeit, die Sie lieben (und ein wenig Butter). Also machen Sie weiter und genießen Sie eine große Portion ohne schlechtes Gewissen!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Einfach zuzubereiten und in weniger als einer Stunde fertig.
  • Für dieses Rezept benötigen Sie nur einen Topf. Lebe für weniger Gerichte!
  • Wenig Butter im Vergleich zu herkömmlichen Rezepten und Mandelmilch statt Sahne
  • Die perfekte Garnitur!
  • Anstelle von Sauerrahm gibt es griechischen Joghurt, um Protein hinzuzufügen.

gesünderes Kartoffelpüree

Traditionelle Kartoffelpüree-Rezepte erfordern normalerweise eine gute Menge Butter, Kuhmilch und/oder kräftige Schlagsahne. Diera Rezepte enthalten große Mengen an gesättigten Fettsäuren und viele zusätzliche Kalorien.

Ich liebe Kartoffelpüree, deshalb wollte ich unbedingt eine Version machen, bei der ich ein gutes Gefühl dafür habe, was andere essen. Dieses Rezept enthält griechischen Joghurt, der eine gute Menge Protein hinzufügt, ungesüßte Mandelmilch für minimale Kalorien und die Hälfte der Butter im Vergleich zu herkömmlichen Rezepten.

Wir verwenden für dieses Rezept immer noch normale Kartoffeln, aber ich habe ein Rezept für Blumenkohlpüree, falls Sie nach einer kohlenhydratarmen Option suchen!

Benötigte Zutaten

  • Yukon-Goldkartoffeln – Yukon-Goldkartoffeln sind meine Lieblingskartoffeln für Kartoffelpüree, weil sie so cremig sind! Achten Sie auf kleine bis mittelgroße Kartoffeln mit glatter Schale und ohne Druckstellen oder Schnitte. Wenn Sie keine Yukon-Goldkartoffeln zur Hand haben, reichen auch rostrote Kartoffeln. Ich würde nur empfehlen, rote oder weiße Kartoffeln zu meiden, da sie fester sind und möglicherweise mehr Pürieren erfordern, was zu einer anderen Konsistenz führen kann.
  • Mandelmilch – Anstelle von Sahne und Milch, die normalerweise in klassischen Kartoffelpüree-Rezepten zu finden sind, verwenden wir ungesüßte Mandelmilch. Dadurch erhält das Kartoffelpüree eine cremige Konsistenz ohne Milch und mit minimalen Kalorien. Als Ersatz eignen sich Hühnerbrühe, Gemüsebrühe, normale Milch oder jede andere milchfreie Milch.
  • griechischer Joghurt – Anstelle der typischen sauren Sahne, die in klassischen Kartoffelpüree-Rezepten verwendet wird, verwenden wir griechischen Joghurt, der mehr Eiweiß und weniger Kalorien enthält als saure Sahne. Ich habe fettreichen griechischen Joghurt verwendet, Sie können aber auch fettreduzierten oder fettarmen griechischen Joghurt verwenden, wenn Sie möchten. Naturjoghurt sollte auch gut funktionieren.
  • Butter – Für die zusätzlichen Nährstoffe empfehle ich die Verwendung von Kräuterbutter, Sie können aber auch die Butter verwenden, die Sie zur Hand haben. Sie können vegane Butter auch als milchfreie Variación verwenden. Mein Favorit ist die vegane Sauerbutter von Miyoko.
  • Salz und Pfeffer – zum Würzen des Kartoffelpürees.
  • Knoblauch- und Zwiebelpulver Verstärken Sie den Geschmack dieses Kartoffelpürees!
  • frischer Schnittlauch – optional, aber ich empfehle, dieses Kartoffelpüree mit Schnittlauch zu füllen, um das ganze Gericht zusammenzubinden! Auch andere frische Kräuter wie frischer Thymian oder Petersilie würden lecker sein.
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Wie macht man

Kochen : Die geschälten und gehackten Kartoffeln in einen großen Topf geben, so viel Wasser hinzufügen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, und erhitzen, bis das Wasser kocht. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 15–20 Minuten).

Mischen: Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und geben Sie sie zurück in den Topf, um das Püree zuzubereiten. Milch, Butter, griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch mehr Mandelmilch hinzufügen. Weitere Ideen für Kartoffelpüree finden Sie weiter unten!

Teilnehmen: Abschmecken und nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, mit frischem Schnittlauch und Butter belegen und genießen!

Die beste Art, Kartoffelpüree zuzubereiten

  • Fackel: Ein Handstampfer ist meine liebste Art, Kartoffelpüree zuzubereiten. Es ist einfach zu verwenden, kinderfreundlich und lässt sich problemlos zu einer glatten Konsistenz verarbeiten.
  • Gabel: Die Verwendung einer Gabel ist eine gute Option für dickes und lockeres Kartoffelpüree. Es dauert etwas länger als bei anderen Werkzeugen, aber Sie erhalten die perfekte Konsistenz, die Sie suchen.
  • Standmixer: Ein Handmixer ist eine großartige Möglichkeit, Kartoffelpüree zuzubereiten. So entsteht eine cremige Konsistenz. Kratzen Sie von Zeit zu Zeit die Seiten ab, wenn Sie Klumpen vermeiden möchten. Das einzige Problem ist, dass noch ein weiterer Teller gereinigt werden muss.
  • Stabmixer: Das funktioniert genauso gut wie ein Standmixer!
  • Stabmixer: Eine weitere Möglichkeit, ein glattes und cremiges Kartoffelpüree zuzubereiten.

So servieren Sie gesundes Kartoffelpüree

Ich empfehle, dieses Kartoffelpüree als Ergänzung zu Ihrem Lieblingsessen zu servieren. Hier sind einige köstliche Optionen, die gut zu Kartoffelpüree passen.

  • Linsenbrot
  • Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl
  • Mit Quinoa gefüllter Kürbis
  • Gesunder Auflauf mit grünen Bohnen
  • gegrillte Garnele
  • Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten
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So bewahren Sie Reste auf

Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf. Sie können dieses Kartoffelpüree auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen.

Weitere Kartoffelrezepte zum Ausprobieren

  • Frühstücks-Kartoffelfritteusen
  • Grüner Senfsalat mit Bratkartoffeln und Tomaten
  • Gemüsesuppe
  • Klassische Minestrone-Suppe
  • Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl

Zutaten

  • 1 Teelöffel feines Meersalz (mehr nach Geschmack)
  • ½ Tasse griechischer Naturjoghurt (2 % oder 5 %)
  • Frischer Schnittlauch (zum Garnieren)
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (mehr nach Geschmack)
  • 2 Pfund Yukon-Gold-Kartoffeln (geschält und in 1-Zoll-Stücke geschnitten)
  • ¼ Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 Esslöffel Butter (mehr zum Bestreichen)
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Tasse ungesüßte Mandelmilch (und mehr bei Bedarf)

Anweisungen

  • Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass die Kartoffeln bedeckt sind, und erhitzen, bis das Wasser köchelt. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, decken Sie das Ganze ab und lassen Sie es etwa 15 bis 20 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  • Milch, Butter, griechischen Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch mehr Mandelmilch hinzufügen. Alternativ können Sie auch einen Mixer oder Stabmixer verwenden.
  • Abschmecken und nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben, mit Schnittlauch und zusätzlicher Butter belegen und servieren.

Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 240 kcal Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 20 mg Natrium: 637 mg Kohlenhydrate: 42g Faser: 4g Zucker: 4g Eiweiß: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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