gesundes Haferflockeneis
Dieses gesunde Haferflocken-Rosinen-Eis wird auf der Basis von Bananeneis hergestellt und ist überall mit Hafer und Haferflocken-Rosinen überzogen. Es ist natürlich süß und absolut lecker!
Dieses Rezept kam mir, als ich Haferflocken-Protein-Rosinen-Kekse machte, die Bananen als Basis verwendeten. Ich beschloss, die „Pasta“ zu probieren, und schließlich war die Pasta allein köstlich (keine Überraschung für mich). Ich konnte nicht aufhören, es zu essen.
Und nach ein paar Verkostungen wusste ich, dass ich ein Zimt-Haferflocken-Rosinen-Eis nach meinem Ein-Zutaten-Bananensorbet-Rezept zubereiten musste.
Das Lustige ist, dass es hier in Richmond eine Eisdiele namens Gelati Celesti gibt, die eine Geschmacksrichtung namens Cinnamon Oatmeal Cookie Dough hat und mein absoluter Favorit ist, aber die Idee, eine gesunde Bananen-Smoothie-Version zuzubereiten, kam mir nie in den Sinn. . .durch den Kopf.
Wenn Sie gerade mit glühender Hitze zu kämpfen haben, empfehle ich Ihnen, es mit dieser gesunden Tiefkühlkost ruhig angehen zu lassen. Sie können es mit gutem Gewissen essen, denn es ist vegetarisch, fettarm, glutenfrei (wenn Sie glutenfreie Haferflocken verwenden) und absolut lecker.
Das brauchen Sie:
- gefrorene Bananen – Gefrorene Bananen sind die Basis dieser „veganen Creme“. Ich zerkleinere sie gerne, damit sie sich in der Küchenmaschine etwas leichter mixen lassen.
- altmodischer Hafer – fügt etwas Textur und einen köstlichen Haferkeksgeschmack hinzu.
- Rosinen – eine weitere Grundzutat in diesem Rezept. Die Rosinen sorgen für einen Hauch von Süße und Rosinengeschmack, der gut zu Haferflocken passt.
- Ungesüßte Vanille-Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich verwende gerne ungesüßte Vanille-Mandelmilch.
- Zimt Das perfekte Gewürz, um alle Geschmacksrichtungen zu vereinen!
Ist Bananeneis gesünder als herkömmliches Eis?
Natürlich! Dieses „Eis“ enthält dank der Banane weniger Zucker und mehr Ballaststoffe. Außerdem ist es fettarm, milchfrei, vegan und glutenfrei, was es zu einem großartigen Genuss für Menschen mit diätetischen Einschränkungen macht. Eigentlich bevorzuge ich Bananeneis gegenüber normalem Eis und Liv ist auch ein großer Seguidor!
So lagern Sie es
Meine Charge verschwindet immer zu schnell … aber wenn Sie Selbstbeherrschung haben und Reste aufbewahren möchten, sind sie bis zu 3 Monate haltbar, wenn sie in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Weitere tolle Leckereien zum Ausprobieren:
- Avocado-Eis mit Minzstücken
- Schokoladen-Bananen-Eis
- Schokoladen-Karamell-Eisriegel
- Erdbeer-Kokosmilch-Sorbet
- Heidelbeer-Frozen-Joghurt 3 Zutaten
- Gefrorene Himbeeren mit Schokoladenüberzug
- Schale aus gefrorenem Joghurt mit Beeren
Zutaten
- ¼ Rosine
- 2 gefrorene Bananen (in Stücken)
- ½ Teelöffel Zimt
- ⅓ Tasse altmodische Haferflocken
- 2 – 4 Esslöffel ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder andere ungesüßte Milch)
Anweisungen
- Geben Sie die gefrorenen Bananenstücke, Haferflocken, Rosinen, Mandelmilch (beginnen Sie mit 2 Esslöffeln) und Zimt in eine Küchenmaschine.
- Pulsieren/verarbeiten, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Während der Verarbeitung kann es erforderlich sein, den Motor auszuschalten und die Mischung einige Male zu schütteln.
- Nehmen Sie die Schüsseln und servieren Sie sie sofort. Wir lieben es, es direkt nach dem Mischen als glatte Portion zu essen!
- Um eine Kugel Eis zu erhalten, stellen Sie das Eis zwei Stunden lang in einen Gefrierschrank und stellen Sie es in eine sichere Schüssel. Abtropfen lassen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 224 Kalorien Zucker: 22g Natrium: 23 mg Fett: 1g Kohlenhydrate: 52g Faser: 6g Eiweiß: 4g
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