Gesundes Frischkäse-Eis

Gesundes Frischkäse-Eis

Gesundes Frischkäseeis aus griechischem Joghurt und natürlich gesüßt mit Ahornsirup. Keine Butter oder Puderzucker nötig! Es ist cremig, locker und köstlich, serviert auf Karottenkuchen, Zimtschnecken oder Ihrem Lieblingskuchen oder einer Torte.

Das dritte und letzte Tiefkühlrezept für Sie diera Woche! Ehrlich gesagt mache ich nicht viel Frischkäseeis, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass ich nicht wusste, wie einfach es ist! Ich liebe den Geschmack und finde, dass er sehr vielseitig ist.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Jeder braucht ein klassisches Frischkäse-Eisrezept in seiner Gesäßtasche!
  • Es ist eine gesündere Version des traditionellen Rezepts – es ist weder Puderzucker noch Butter erforderlich!
  • Dieses Rezept besteht aus nur vier einfachen Zutaten.
  • Es ist leicht und cremig und eignet sich perfekt als Belag für eine Vielzahl von Cupcakes, Kuchen und sogar Keksen.

Verbesserter Frischkäse-Zuckerguss

Das ist es, was Sie brauchen

  • Frischkäse – Verwenden Sie unbedingt einen Block und verteilen Sie keinen Vollfettkäse, der bei Zimmertemperatur weich geworden ist.
  • griechischer Joghurt – Auch hier empfehle ich die Verwendung von Vollfettjoghurt. Ich habe Naturjoghurt verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren! Griechischer Joghurt ist dick und cremig und die perfekte Wahl für dieses Rezept. Ich empfehle nicht, eine andere Joghurtsorte zu verwenden, da diera das Gefriergut zu stark verdünnen kann.
  • Ahornsirup – Für klassisches Frischkäseeis wird normalerweise Puderzucker verwendet, aber ich verwende Ahornsirup zum Süßen dieses Eises. Ich liebe den Geschmack, den es verleiht, aber wenn Sie auf einen anderen natürlichen flüssigen Süßstoff umsteigen möchten, funktioniert das sicher auch.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker, der alle Aromen in diesem Zuckerguss vereint.

Wie man Frischkäseeis macht

Bevor Sie mit der Glasur beginnen, stellen Sie sicher, dass der Frischkäse Zimmertemperatur erreicht hat. Es dauert etwa eine Stunde, bis der Frischkäse bei Raumtemperatur auf der Arbeitsfläche vollständig weich ist. Alternativ können Sie Ihren Frischkäse auch in der Mikrowelle auf einem Teller etwa 20–30 Sekunden weich machen. Wickeln Sie den Frischkäse nur unbedingt aus der Folie, bevor Sie ihn in die Mikrowelle stellen, und stellen Sie sicher, dass er nicht zu heiß wird, sonst könnte der Frischkäse tropfen!

Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und schlagen Sie die Zutaten mit einem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit, bis sie leicht und locker sind. Kratzen Sie die Seiten nach Bedarf ab, um sicherzustellen, dass alles vollständig vermischt ist. Sie können hierfür auch einen Standmixer verwenden, sofern Sie einen haben!

Tipps zum Einfrieren

Sie können dies auf viele verschiedene Arten einfrieren! Normalerweise verwende ich nur ein Messer oder einen Spatel, um den Zuckerguss auf Kuchen oder Cupcakes zu verteilen, aber Sie können ihn auch aufspritzen! Legen Sie die Abdeckung in eine Plastiktüte oder einen Plastikbeutel. Schneiden Sie die Ecke des Beutels ab und spritzen Sie die Glasur auf Ihre Leckereien.

So verwenden Sie Frischkäse-Eis

Dieses Rezept reicht aus, um 18 Cupcakes oder einen 20 bis 23 cm großen Kuchen zu bedecken. Hier sind einige Rezepte, die mit diesem Frischkäse-Zuckerguss köstlich wären:

  • gesunder Geburtstagskuchen
  • Kürbiszimtrollen
  • Gesunde Karottenkuchenriegel oder gebackene Haferflocken mit Karottenkuchen
  • Mit Lebkuchen gebackenes Haferflockenmehl
  • Weiche Kürbiskekse
  • Gesunder Cake Smash Cake
  • Bananenbrot oder Zucchinibrot
  • Kürbisbrot oder vegane Kürbismuffins
  • Gebackener Haferflocken-Geburtstagskuchen

So bewahren Sie Reste auf

Wenn Sie das Ganze nicht sofort gefroren verbrauchen, können Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Wenn es gebrauchsfertig ist, bringen Sie es auf Raumtemperatur und geben Sie es dann mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine zurück, bevor Sie es verwenden.

Weitere Tiefkühlrezepte

  • Gesunder Schokoladenfrost
  • griechisches Joghurteis

Die beliebtesten Dessertrezepte.

  • veganer Reis-Krispie
  • Gefüllte Datteln mit in Schokolade getauchten Snickers
  • Erdnussbutter Bällchen
  • Chocolate Chip Tahini Cookies
  • keine Kekse zum Backen
  • Monsterkekse
  • Erdnussbutterkekse

Zutaten

  • ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
  • 8 Unzen Frischkäse (Vollfett) (auf Zimmertemperatur aufgeweicht)
  • ½ Tasse griechischer Joghurt (ich habe Vollfett-Joghurt verwendet)
  • 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben.
  • Mischen Sie alle Zutaten mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie leicht und locker sind, und kratzen Sie dabei nach Bedarf die Seiten ab. Alternativ können Sie auch einen Standmixer verwenden.
  • Verwenden Sie die Glasur in Ihrem Wunschrezept und genießen Sie. Dieses Rezept reicht aus, um 18 Cupcakes oder einen 8 bis 9 Zoll großen Kuchen zu bereifen.

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 63 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 1g Fett: 4g Cholesterin: 1 mg Natrium: 2 mg Zucker: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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