gesundes Bananenbrot

gesundes Bananenbrot

Haben Sie überreife Bananen? Probieren Sie dieses gesunde Bananenbrot mit einer Mischung aus normalem und Vollkornmehl, Joghurt und Zimt.

Ich habe gestern Abend Bananenbrot gemacht und Isaac sagte, es sei das BESTE Bananenbrot, das er je gemacht habe! Das will etwas heißen, denn ich habe in den fast sechs gemeinsamen Jahren mehrere Brote gebacken.

Dieses ist anders, weil es aus einer Mischung aus normalem und Vollkornmehl, Joghurt und Zimt besteht. Es ist saftig und absolut lecker. Ich habe das schon oft gemacht und mit vielen verschiedenen Variationen und Mischungen experimentiert.

Hier sind die wichtigsten Zutaten, die Sie benötigen:

  • Universalmehl Ist umfassend entweder Vollkorngebäckmehl
  • Natriumbicarbonat
  • Grobes Salz
  • Zuckerrohr entweder Kokosnusszucker
  • Butter oder Kokosöl
  • Eier
  • Bananen
  • einfacher griechischer Joghurt
  • Vanilleextrakt
  • Zimt

Bananenbrot-Variationen

Es gibt so viele Möglichkeiten, dieses Bananenbrot zuzubereiten! Probieren Sie diera verschiedenen Variationen aus, um das beste Bananenbrot zuzubereiten:

  • Nüsse: 1 Tasse gehackte Walnüsse hinzufügen
  • Dekadent: 1 Tasse Schokoladenstückchen hinzufügen
  • Sommer: 1 Tasse frische Blaubeeren hinzufügen
  • Weniger Zucker: 1 Tasse Bio-Zucker auf 1/2 Tasse reduzieren und/oder Ahornsirup oder Honig verwenden.
  • Vollkorn – Verwenden Sie Vollkorn-Blätterteigmehl
  • Glutenfrei – Sehen Sie sich mein Rezept für glutenfreies Bananenbrot aus Kokosmehl und Kokosöl an.

Weitere von Bananenbrot inspirierte Rezepte:

  • Bananenbrot mit Haferflocken und karamellisierten Bananen
  • Overnight Oats und Bananenbrot
  • Blaubeer-Bananenbrot mit Schokoladensplittern
  • Gebackenes Bananenbrot mit Haferflockenbechern
  • Erdbeer- und Bananenbrot

Zutaten

  • 2 große Eier
  • 3 reife Kochbananen (püriert (1 1/2 Tassen))
  • ¾ Teelöffel Natron
  • 1½ Tassen Allzweckmehl
  • ½ Tasse Vollkorn- oder Vollkorn-Nudelmehl
  • ¼ Tasse Butter (weiches oder geschmolzenes Kokosöl)
  • 1 Tasse Bio-Rohrzucker oder Kokosblütenzucker*
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ⅓ griechischer Naturjoghurt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel Meersalz

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Rührschüssel vermischen.
  • Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren (ca. 1 Minute).
  • Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
  • Banane, Joghurt und Vanille hinzufügen; schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Mehlmischung zur feuchten Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sie feucht ist.
  • Geben Sie den Teig in eine mit Backspray beschichtete Kastenform von 8 ½ x 4 ½ Zoll.
  • 1 Stunde lang bei 350 °F backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne auf dem Gitter abkühlen lassen; aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gestell vollständig abkühlen lassen.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 210 kcal Zucker: 20g Natrium: 194 mg Fett: 5g Kohlenhydrate: 38g Faser: 2 g Eiweiß: 4g

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